Кто владеет информацией,
владеет миром

100 млрд на «Тавриду» — это распил, считает Митрохин

Опубликовано 27.07.2016 в разделе комментариев 23

медведев крым мост дорога
100 млрд на «Тавриду» — это распил, считает Митрохин

Руководитель Центра антикоррупционной политики «Яблока», член политкомитета партии Сергей Митрохин предлагает приостановить финансирование трассы «Таврида» до проведения аудита проекта Счётной палатой РФ. 

25 июля правительство России согласовало выделение Крыму 100 миллиардов рублей на строительство трассы “Таврида” от Керчи к Севастополю протяжённостью 300 километров. Правительство Крыма просило выделить 139 миллиардов. Решением властей полуострова строить дорогу будет единственный поставщик — петербургское закрытое акционерное общество «ВАД». По данным сайта госзакупок, за последние 6 лет «ВАД» получило по госконтрактам из бюджета 228,7 миллиардов рублей. Владеют фирмой Виктор Абрамов и Владимир Перевалов, включённые Forbes в список «королей госзаказа»-2015.

«Стоимость километра «Тавриды» в 2,5 раза выше средней стоимости дорог в России по ценам конца 2015 года. А если брать запросы правительства Крыма на получение 139 миллиардов, то в 3,4 раза. Сумма колоссальная и при этом ничем не обоснованная. Это обыкновенный, наглый распил, который покрывает правительство. Мы требуем провести аудит проекта, обеспечить конкуренцию при проведении рендера и только потом принимать решения. Граждане РФ не должны расплачиваться за коррупционные аппетиты чиновников», — считает Сергей Митрохин.

«Строительство всех крупных объектов в Крыму закупается у единственных поставщиков. Только в июне этого года было определено 159 объектов. Это означает, что никаких торгов нет, цены не снижаются, и бюджет России несёт потери. В случае с «Тавридой» правительство Крыма своим решением выбрало ЗАО «ВАД». Если бы проводились торги со снижением хотя бы 5%, то экономия составила бы 5 миллиардов. Но крымские власти установили свои правила, которые позволяют им беспрепятственно осваивать деньги из бюджета России», ‒ отмечает заместитель руководителя Центра, юрист Алексей Карнаухов.

Сергей Митрохин направил в Правительство РФ требование приостановить финансирование проекта до аудита Счётной Палаты, обеспечить конкуренцию, а также представить обоснование заявленной стоимости. В Правительство Крыма направлен запрос с требованием представить проект строительства дороги и контракты с проектировщиком.


От редакции: Как видим, что либералы у власти, что либералы в оппозиции по сути - два яйца в одной мошонке!

Те, что у власти, 3 года рассказывали друг другу сказку про Керченский мост, пока не обнаружили, что ни до моста, ни от моста нет подходящей дороги - хоть и говорили им все эти 3 года, что Крым без немедленных инфраструктурных решений - это камень на шее. И вот, спустя 3 года, несмотря на то, что "денег нет, но вы держитесь там", Медведев вваливает в строительство уже опоздавшей дороги немеряно бабла, в надежде, что "деньги начнут работать" и дорога каким-то чудом будет к сроку - к открытию через 2 года этого самого моста.

Те либералы, что не у власти, требуют немедленно остановить финансирование и без того страшно опоздавшего строительства - дескать, денег много ввалили, надо провести тендер и за такие деньги набежит желающих... Может, и набежит. Но подготовка тендера - это сколько по времени? Полгода? Год? А через год ни одна фирма в мире не сможет провети этих работ в срок до 2018 года, ни за какие деньги вообще.

То есть идея провести аудит и скорректировать смету уже в процессе начатого строительства - это в либеральных мозгах не помещается.

Дорога в Крыму получается в 2,4 раза дороже, чем в среднем по России в ценах прошлого года. Ну так она и сложней - это ведь горная дорога. К тому же на полуострове нет собственной инфраструктуры для современного дорожного строительства - всё необходимо доставлять туда с материка, морем - технику, горючее, материалы. Даже бытовки для рабочих - и те морем. Не считал, разумеется, но полагаю, что дороже получится, чем строить дорогу где-нибудь в Рязани. Да и срочность тоже, наверно, требует дополнительных расходов.

Но все это можно и подсчитать, и осметить - в процессе работ. Они безумно затянуты. И в этом плане либералы обеих конфессий абсолютно неотличимы - перед глазами только колонки цифр, вне всякой связи с реальностью.

У меня же самый скверный прогноз - и те, и тем более другие не успевают. Более того, трасса "Таврида" - это дорога в Крыму. А к Керченскому мосту ведет еще по Краснодарскому краю узкая, по одной полосе в каждую строну, дорожка длиной в 200 километров. Да еще и через населенные пункты, через узкие мостики - в общем, далеко не магистраль. Об этом вообще не идет даже речи.

Ну и трасса "Таврида", как можно понять, дорога местного значения, не федеральная, то есть по стандартам существенно ниже, чем та же М-4. То есть и в нее уже заложена недостаточность. Хотя и уже писал, что и "олимпийская" трассе М-4 так до сих пор и не достроена, километров так 60 в Павловском районе Воронежской области. Но у либералов из правительства все в полном порядке. Деньги освоены полностью, а может и с перевыполнением - они перед нами не отчитываются...

Хотя уже сегодня ясно, что и М-4 почти на всем протяжении нуждается в третьей полосе, а вовсе не в 10 терминалах по сбору денег за проезд на платных участках, которые в большинстве своем даже не соотвествуют стандартам магистрали. И тоже самое ждет и "Тавриду".

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материал по теме:

Митя-премьер озаботился дорогами



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
скорей бы война - что бы убивать
упырей написал 27.07.2016 16:40
псарню и богатье - погононосцев и чиновников судей и депутан всех кто богат и всех кто служит богатью.
(без названия)
Амперсанд &::& написал 27.07.2016 16:28
Как не стыдно, людям есть не на что, а он со свтей дорогой. И злой такой против либералов, прям отымают что то!
В 2021году
Израиль переселят в крым написал 27.07.2016 15:36
Евреям к тому времени нужна будет инфрастуктура с мостом и дорогами,народ рф все выстроит за свои деньги
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss