Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская буржуазия решила отблагодарить Колчака за верную службу эксплуататорам

Опубликовано 14.08.2016 автором М.Енот в разделе комментариев 390

реакция маннергейм социальный регресс колчак
Российская буржуазия решила отблагодарить Колчака за верную службу эксплуататорам

Ещё совсем недавно российская буржуазия установила памятную доску маршаллу Маннергейму, ярому фашисту и борцу с рабочим движением. Естественно, возмущение обывателей против этого ничего не дало, да и не могло дать, ибо российская буржуазия прекрасно понимает, что делает. 

Теперь она решила пойти дальше и установить памятную доску ещё одному из злейших врагов рабочего класса и душителю трудового народа Советской России, выступающему против народной воли — адмиралу Колчаку. В оправдание своих подлых действий современные враги народа приводят то, что Колчак много участвовал в полярных экспедициях, был учёным, воевал с врагами России, словом- то же самое, что и с Маннергеймом, но ещё прибавилось звание учёного-полярника. 

На это мы можем сказать, что СССР дал миру ничуть не меньше учёных людей, чем царская Россия, напротив, гораздо больше! Более того, в царской России большая часть учёных людей была из богатых сословий и классов, за некоторыми исключениями, из которых буржуазия любит как всегда делать правило (приравнять часть к целому). В СССР же возможность стать учёным была обеспечена каждому человеку, ведь социализм стремится к тому, чтобы развить все способности у людей, сделать их как можно более умными, сильными и т.д. При капитализме же возможность получать качественное образование есть только у горстки людей.

Потому пусть буржуа не тыкают нам в глаза учёностью таких мразей, как Колчак, ибо же из среды пролетариев вышло ничуть не меньше и даже больше учёных, а, например, тот же полярник Амундсен помогал голодающим Поволжья в 1921 году, потому что понимал, что новый социалистический строй гораздо прогрессивнее старого, что он двинет науку вперёд, а не будет тормозить её, как загнивающий капиталистический строй. Так что, не отрицая возможных заслуг Колчака в науке, всё равно нельзя оправдать его зверство перед рабочим классом России, и, следовательно, всего мира. Для пролетариев он навсегда вошёл в историю как палач, угнетатель и враг, как реакционный политический деятель, который пытался остановить ход истории и поверныть его назад, как это сделали современные великорусские буржуа и буржуа всех постсоветских республик, объявляющие «экстремизмом» всякий прогресс (того и гляди, скоро и на кострах сжигать будут). 

«Служба России» — старая как мир уловка буржуа. Служба некоему абстрактному «отечеству» преподносится как высшая добродетель. Но на деле же царская Россия не являлась для пролетариата отечеством. А сказать, что она являлась отечеством лишь для буржуазии и помещиков — это значит для современного пропутинского буржуа выдать себя и свою прогнившую идеологию с головой. Потому и слышно постоянно об абстрактной «родине», абстрактном «государстве», на защиту которого зовут нас нынешние буржуа, которые могут доконкурироваться с иностранными буржуа до мировой войны. Но не существует никакого абстрактного «отечества», которое является Отечеством для всех — и для эксплуататорских классов, и для эксплуатируемых.

Государством в классовом обществе всегда управляет тот класс, который к этому моменту сумел захватить и держит в руках средства производства. При помощи этого государства правящий класс охраняет свою собственность от того класса, который ею не обладает. Это государство — отечество только правящего класса. Поэтому, как не было и нет Отечества у пролетариев в романовской и путинской России, так не было и не будет Отечества у буржуазии в странах социализма. 

Но вернёмся к Колчаку. Так же с малых лет он готовился верно служить эксплуататорам и верно им служил впоследствии. Когда же произошла Февральская революция, он сохранял верность прогнившему самодержавию. В этом он дошёл до того, что в 1919 году отменил празднование годовщины Февраля. Словом, был убеждённым реакционером. 

Захватив же власть в Сибири, он, конечно же, обратился за помощью к иностранным капиталистам и их государствам. Те, естественно, не преминули оказать ему помощь (небесплатно, разумеется, ибо всякий буржуа всегда и во всём ищет выгоду. «Время — деньги» — вот их девиз!). Вот такие вот наши буржуа. На словах они ярые «патриоты отечества» (разумеется буржуазного), обвиняют большевиков в «уничтожении отечества» (известно какого), а сами же готовы отдать сколько угодно земли и предприятий «спасителям России от ига большевизма».

Страх Колчака перед восставшими пролетариями был настолько велик, что он побывал аж в пяти странах, надеясь собрать всю мировую буржуазию для борьбы с большевизмом. Ну а уж о том, как при правительстве Колчака буржуазия расправлялась с рабочими и крестьянами — мало кто не знает. Знают это и наши нынешние неуважаемые путинские и антипутинские буржуа, но делают вид и внушают остальным, что будто бы этого ничего не было, постоянно крича про «красный террор» (естественно, раздувая масштабы террора красного, забывая о том, что он был лишь ответом на террор белый. Забывая и о том, что красный террор есть террор со стороны народа против его угнетателей, а террор белый — это террор со стороны кучки русско-иностранной буржуазии против народа). 

Ну а когда пролетариат добрался до Колчака, тут он и отблагодарил своего «учёного благодетеля и защитника родины» 9 граммами свинца. И ни у кого, кроме свергнутых эксплуататоров и их холуев, это не вызвало огорчения. 

Потому, вспомнив о том, какой сегодня класс у власти в России, мы можем сказать, что ничего удивительного нет в установке этой памятной доски Колчаку. Чем больше кто-либо постарался для разгрома рабочего движения, тем больше у него шансов быть увековеченным российской буржуазией, которая не забывает чтить своих собратьев по классу и готова в любой момент воспользоваться их методами для подавления рабочего движения. 

Но, как и тогдашним, так и современным колчакам не дано надолго задержаться у власти, ибо история не любит долго топтаться на месте. Как только она рванёт вперёд — врагов народа поминай как звали! И если история — это и есть народные массы с их потребностями и желаниями, то никакая буржуазия не сможет воспротивиться воле народов, которые пойдут за революционным пролетариатом строить новый мир — мир без эксплуатации, угнетения и притеснения.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 79
Поделиться
Всего комментариев к статье: 390
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тупоголовой
Бабке-пенсионерке написал 16.08.2016 20:27
Бабка-пенсионерка (поручик Белый) написала:
А если история не "есть народные массы с их потребностями и желаниями,"..?
А идея овладела массами? Как овладеет, флаг в руки и запевайте "Интернационал"!
=======
Угомонись, лживая тварь.
если
Future написал 16.08.2016 20:02
" И если история — это и есть народные массы с их потребностями и желаниями, то никакая буржуазия не сможет воспротивиться воле народов, которые пойдут за революционным пролетариатом строить новый мир — мир без эксплуатации, угнетения и притеснения."
--------
А если история не "есть народные массы с их потребностями и желаниями,"..?Pleast
Тутошним нерусским страусятам.
историк написал 16.08.2016 17:53
Сотрудникам института демократии и сотрудничества из города Парижа стыдно быть такими тупыми.Если в вашем курятнике когда нибудь слышали о римском праве,то может знаете,что такое praesumptio innocentiae.Но это вряд ли.Это вы обвиняете Колчака в том,что он принял английскую присягу,и поэтому вы обязаны это доказать.Вы там полные идиоты,если не понимаете простейших вещей.Хотя в этом у меня сомнений нет.Я вас спрашиваю про звездочки на погонах,а вы о разной форме.(кстати,а чем императорская форма отличалась от формы при Временном Правительстве?)Это у русского генерал-лейтенанта три звездочки на погоне,а у английского Lieutenant-General корона и перекрещенные сабли!То что адмирал и генерал это совершенно разные ведомства до вас не дойдет.НЕЛЬЗЯ вице-адмирала переделать в генерал-лейтенанта!Ну нельзя.Ни по закону,ни по обычаям,ни по традициям,ни по уставу.Если только вашему "корабельному уставу ВМС".Понятия не имею,кто такой "художник О.Соколов" и где он рисовал свою "акварель",но вы утверждали,что видели ФОТОГРАФИИ с "серебренными галунами и золотыми звездочками".Черно-белые фотографии!А на фото по вашей ссылочке Колчак вообще без погон!Один Георгиевский крест!
В флоте-это не орфография.Вы привели текст письма,якобы написанного Колчаком (источник вы так и не привели).Так вот РУССКИЙ адмирал так написать НЕ МОГ.Русские моряки служат НА флоте.Но вы это тоже не поймете.
Мне надоело тыкать вас клювом в ваше гуано.
И последнее.То,что под ником straus работает бригада сомнений не вызывает,что и было мною озвучено довольно давно.Также мною было высказано предположение,что ваша стая связана с мадам Нарочницкой.Реальных опровержений не последовало. Поэтому, руководствуясь вашей логикой,я требую что-бы вы ДОКАЗАЛИ,что это не так.Иначе придется всей вашей стае пахать в сталинском колхозе,оглядываясь в зеркало на врагов-турок.Ой,а они теперь оказывается лучшие друзья и братья.Привет Наталье Алексеевне.
(без названия)
straus написал 16.08.2016 17:50
Re:
автором М.Енот=== установить памятную доску еще одному из злейших врагов рабочего класса и душителю трудового народа Советской России, выступающему против народной воли адмиралу Колчаку. В оправдание своих подлых действий современные враги народа приводят то, что Колчак много участвовал в полярных экспедициях, был ученым, воевал с врагами России====
Если руководствоваться не понятиями, а соблюдать законы, то устанавливать такие памятные доски Колчаку нельзя.Потому что с юридической точки зрения Колчак является преступником.
Колчака пытались реабилитировать, но безуспешно, несмотря на все старания "колчакофилов".
26 января 1999 года Забайкальский окружной военный суд, тщательно рассмотрел дело А.В. Колчака и решил. Военный прокурор отдела реабилитации Забайкальского военного округа Александр Котломин при этом сообщил: данные допросов Колчака показали, что он "не остановил террора в отношении гражданского населения, проводимого его контрразведкой". По его словам, "контрразведка с ведома Колчака свирепствовала, расстреливая коммунистов, поэтому, как человек, совершивший преступления против мира и человечности, адмирал не подлежит реабилитации".
В январе 2007-го уже Омская прокуратура была рассматривала вопрос о реабилитации Колчака, но "не нашла оснований для его реабилитации". Об этом заявил начальник отдела гособвинителей Омской областной прокуратуры Сергей Савин."
В сентябре 2001 года уже Верховный суд России, рассмотрев дело о реабилитации Александра Васильевича Колчака, не счел возможным опротестовать решение военного суда Забайкальского военного округа от 26 января 1999 года, признавшего Колчака реабилитации не подлежащим.
В ноябре 2001-го Верховный суд России вновь отказался реабилитировать А.В. Колчака.
И наконец самая высшая инстанция Конституционный суд "отказал всем лицам и возглавляемые ими общественные организации, настаивающим на реабилитации Колчака, в удовлетворении их жалобы".
Колчак не реабилитируем потому, что он преступник, поэтому ни о каком увековечивании памяти этого негодяя не может быть и речи.
Re: Re: Re: Мюнцер написал 16.08.2016 11:20
Мюнцеру написал 16.08.2016 17:20
Мюнцер написал 16.08.2016 15:42
...Остается весь этот опыт применить в жизни - совершить новую революцию и не допустить повторной контрреволюции.
===========
А идея овладела массами? Как овладеет, флаг в руки и запевайте "Интернационал"!
Re: орик написал 15.08.201
замечание написал 16.08.2016 16:38
"докажите,что он принял присягу британскому монарху(не принимая подданства?),что ему присвоили звание генерал-лейтенанта."- после увольнения своего царя, многие его офицеры как, это у них клятвопреступников мыслилось :решили делать европейскую карьеру( собственно многие из рюски- царюприсягантов себя считали европейцами априори , говорили и думали по европейски ,имели недвижимость в европе ,счета в банках, и не видели ничего зазорного в этом) .Данные о том что, колчак успел стать под британскую корону он и сам особо не скрывал,его знакомые тоже об этом все знали.Британские исторические исследования ,архивные материалы на эту тему , тоже публиковались много раз.Был -ли он "гражданином" британской империи ,точно вроде не говорится но, законы как , собственно великобритании, так и объединенного королевства позволяют служить и присягать их стране и королеве и "неграм"(не гражданам), к тому-же в британской империи действовало правило многих типов, уровней ее гражданства ( паспортов как таковых не было)которые учитывались в документах архива ее величества( которые секретны ,без срока давности и разглашаются иногда лишь частично по воле самой монаршей семьи).Воинская присяга британской королеве давала автоматически определенный гражданский статус в ее империи на пол мира , всем иностранцам это абсолютно известный факт со времен когда, пиратов принимали на службу британским монархам и давали гражданский статус в королевстве.
Re: Re: Мюнцер написал 16.08.2016 11:20
Мюнцер написал 16.08.2016 15:42
ККК написал о рабочих:
"И что теперь имеют?"
Очень много. Имеют опыт победоносной социалистической революции. Имеют опыт построения социализма. Имеют опыт буржуазной контрреволюции - захвата власти новой буржуазией и реставрации капитализма. Остается весь этот опыт применить в жизни - совершить новую революцию и не допустить повторной контрреволюции.
(без названия)
Фома написал 16.08.2016 15:39
Колчак- человек чести и порядочности, исследователь Арктики, борец против диктатуры Шариковых, превративших Россию в агрессивное Быдло-государство, убившее( часто бессмысленно) 153 млн. человек.с учетом не родившихся. Для борьбы с такой диктатурой подружишься с чертом. Погиб достойно с честью. Кто не уважает подобных "врагов"- тот подонок с одной извилиной! Другое дело, что памятники ему ставит недостойный воровской режим, который о чести и порядочности не знает ничего, только как о приданиях старины глубокой.
Re: Мюнцер написал 16.08.2016 11:20
ККК написал 16.08.2016 12:12
"Хорошо, что вломили господину адмиралу рабочие!"
______
И что теперь имеют?
Re:
умный написал 16.08.2016 11:26
Исторические личности достойны памяти и уважения,а страусиный
помет достоен грязной тряпки.
(без названия)
Мюнцер написал 16.08.2016 11:20
Мундир английский,
Табак российский,
Табак японский,
Правитель омский.
Хорошая песенка! Прямо в точку. Вот и вся суть этого горе-правителя - международная буржуазия хотела любой ценой раздавить Советскую республику, восстановить капитализм, да заодно оттяпать от России лакомые куски. И Колчак стал орудием в ее руках, лакеем интервентов.
Хорошо, что вломили господину адмиралу рабочие!
(без названия)
Фома написал 16.08.2016 10:24
Колчак- человек чести и порядочности, исследователь Арктики, борец против диктатуры Шариковых, превративших Россию в агрессивное Быдло-государство, убившее( часто бессмысленно) 153 млн. человек.с учетом не родившихся. Для борьбы с такой диктатурой подружишься с чертом. Погиб достойно с честью. Кто не уважает подобных "врагов"- тот подонок с одной извилиной! Другое дело, что памятники ему ставит недостойный воровской режим, который о чести и порядочности не знает ничего, только как о приданиях старины глубокой.
Re:
strausu написал 16.08.2016 09:44
straus написал 16.08.2016 09:22
...Так чем можешь возразить мне по существу то, козлина дебилоголовая?
==========
Что ты лапки тут гнешь, попугай марксизма-ленинизма! Ты же штатный содержанец рЫдактора с агитпроповским прошлым...
Re:
strausu написал 16.08.2016 09:30
Есть фотографии, где Колчак одет в английский френч с погонами генерал-лейтенанта
==============
Ну, и что? Ленин развязал гражданскую войну - проблемы с амуницией. Погоны-то российские.
--------------
Поэтому обязанность доказывать, что Колчак не принимал присягу - по закону обязан ты, сученыш.
==============
Петушок марксистский - ты прокукарекал, ты и доказывай. Но чего стоят докахательства советского историка...
(без названия)
straus написал 16.08.2016 09:22
Re:
историк написал 15.08.2016 22:08 Но ваш перл "СЛУЖИТЬ В АНГЛИЙСКОМ ФЛОТЕ"это нечто.Русские моряки В флоте не служат!=====
Это всего лишь описка (lapsus calami) и не более того. Кроме того, тебе, придурок, не приходила мысль, что не для всех тутошных участников форума, русский язык может является родным? Именно поэтому глупо, попрекать кого-либо, в незнании орфографии и пунктуации, не зная его лично. Или может ты меня знаешь, и мы с тобой вместе свиней пасли?
Так чем можешь возразить мне по существу то, козлина дебилоголовая?
(без названия)
straus написал 16.08.2016 09:20
Re:
историк написал 15.08.2016 22:08 Это почему я должен доказывать,что Колчак не мог служить в английской армии?!Это вы докажите,что он принял присягу британскому монарху=====
В здравом ли ты уме, и с чего ты взял, ушлепок, что это я обязан это доказывать? Согласно действующей Конституции (Статья 49) обвиняемый в чем-либо, не обязан доказывать правдивость своих утверждений.
Поэтому обязанность доказывать, что Колчак не принимал присягу - по закону обязан ты, сученыш.
Понятно?
(без названия)
straus написал 16.08.2016 09:18
Re:
историк написал 15.08.2016 21:51Вы погоны Lieutenant-General хоть в глаза видели?Какие там звездочки?=====
В разные периоды, колчак носил разную форму. Одну, когда служил царю-батюшке, другую - когда служил Временному правительству, третью - когда стал служить Британской короне.
К примеру на двух известных фотографиях, а также на акварели художника О.Соколова, в настоящее время хранящейся в Отделе литературы Русского Зарубежья Российской Государственной Библиотеки, "Колчак изображен одетым в английский офицерский френч с открытым воротом и бриджи и фуражку - все цвета темного хаки. Фуражка - целиком светлого хаки (тулья, околыш и обтянутый сукном козырек), без подбородного ремешка, с русской офицерской кокардой. Френч имеет 4 накладных кармана, по борту он застегнут на 4 больших пуговицы, обтянутые светло-коричневой кожей. Пуговицы на карманах меньшего размера, также обтянуты кожей. В вырезе воротника видны рубашка с галстуком; галстук в точности под цвет мундира, а рубашка чуть светлее. Погоны генерал-лейтенанта, серебряного галуна с 3-мя золотыми звездочками и с голубым кантом. Снаряжение английского образца, поясной ремень с одним плечевым наискось через правое плечо; ремни светло-коричневые, а пряжки медные".
Есть фотографии, где Колчак одет в английский френч с погонами генерал-лейтенанта, ну совсем как в известной песенке:
Мундир английский
Погон российский
Табак японский
Правитель Омский...
Конкретно, эти фотографии обсуждались на ЖЖ философа и писателя Дмитрия Евгеньевича Галковского.
http://galkovsky.livejournal.com/240955.html?thread=84896827
Re: Это правда
Олегу - А написал 16.08.2016 08:40
Олег - А написал 16.08.2016 08:15
так жило 98% семей в СССР.
==============
Почему не 99%? Или 30%?
Дайте ссылку на источник информации.
Докажите, что это правда!
Это правда
Олег - А написал 16.08.2016 08:15
Полностью поддерживаю Мюнцера, так жило 98% семей в СССР. Почти все написанное как и у большинства народа.
Re: Мельгунов и его фальшивка
))))))) написал 16.08.2016 00:10
НАХ ты тут со своим Мильгуновым суешся. Эта гнида за буржуйские бабки сочинил свою гнусную лживую книжку,
--------------
Слышь, тварь, а ты за чьи деньги тут сутками на своего Бланка дрочишь то?))) В суд, скоты, подавайте и там докажите, что вас "оболгали". А, не хотите? Тогда, мразенышь, язык в жо..пу засунь и не вякай, тваренышь красноза..ый.)))
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss