Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская буржуазия решила отблагодарить Колчака за верную службу эксплуататорам

Опубликовано 14.08.2016 автором М.Енот в разделе комментариев 390

реакция маннергейм социальный регресс колчак
Российская буржуазия решила отблагодарить Колчака за верную службу эксплуататорам

Ещё совсем недавно российская буржуазия установила памятную доску маршаллу Маннергейму, ярому фашисту и борцу с рабочим движением. Естественно, возмущение обывателей против этого ничего не дало, да и не могло дать, ибо российская буржуазия прекрасно понимает, что делает. 

Теперь она решила пойти дальше и установить памятную доску ещё одному из злейших врагов рабочего класса и душителю трудового народа Советской России, выступающему против народной воли — адмиралу Колчаку. В оправдание своих подлых действий современные враги народа приводят то, что Колчак много участвовал в полярных экспедициях, был учёным, воевал с врагами России, словом- то же самое, что и с Маннергеймом, но ещё прибавилось звание учёного-полярника. 

На это мы можем сказать, что СССР дал миру ничуть не меньше учёных людей, чем царская Россия, напротив, гораздо больше! Более того, в царской России большая часть учёных людей была из богатых сословий и классов, за некоторыми исключениями, из которых буржуазия любит как всегда делать правило (приравнять часть к целому). В СССР же возможность стать учёным была обеспечена каждому человеку, ведь социализм стремится к тому, чтобы развить все способности у людей, сделать их как можно более умными, сильными и т.д. При капитализме же возможность получать качественное образование есть только у горстки людей.

Потому пусть буржуа не тыкают нам в глаза учёностью таких мразей, как Колчак, ибо же из среды пролетариев вышло ничуть не меньше и даже больше учёных, а, например, тот же полярник Амундсен помогал голодающим Поволжья в 1921 году, потому что понимал, что новый социалистический строй гораздо прогрессивнее старого, что он двинет науку вперёд, а не будет тормозить её, как загнивающий капиталистический строй. Так что, не отрицая возможных заслуг Колчака в науке, всё равно нельзя оправдать его зверство перед рабочим классом России, и, следовательно, всего мира. Для пролетариев он навсегда вошёл в историю как палач, угнетатель и враг, как реакционный политический деятель, который пытался остановить ход истории и поверныть его назад, как это сделали современные великорусские буржуа и буржуа всех постсоветских республик, объявляющие «экстремизмом» всякий прогресс (того и гляди, скоро и на кострах сжигать будут). 

«Служба России» — старая как мир уловка буржуа. Служба некоему абстрактному «отечеству» преподносится как высшая добродетель. Но на деле же царская Россия не являлась для пролетариата отечеством. А сказать, что она являлась отечеством лишь для буржуазии и помещиков — это значит для современного пропутинского буржуа выдать себя и свою прогнившую идеологию с головой. Потому и слышно постоянно об абстрактной «родине», абстрактном «государстве», на защиту которого зовут нас нынешние буржуа, которые могут доконкурироваться с иностранными буржуа до мировой войны. Но не существует никакого абстрактного «отечества», которое является Отечеством для всех — и для эксплуататорских классов, и для эксплуатируемых.

Государством в классовом обществе всегда управляет тот класс, который к этому моменту сумел захватить и держит в руках средства производства. При помощи этого государства правящий класс охраняет свою собственность от того класса, который ею не обладает. Это государство — отечество только правящего класса. Поэтому, как не было и нет Отечества у пролетариев в романовской и путинской России, так не было и не будет Отечества у буржуазии в странах социализма. 

Но вернёмся к Колчаку. Так же с малых лет он готовился верно служить эксплуататорам и верно им служил впоследствии. Когда же произошла Февральская революция, он сохранял верность прогнившему самодержавию. В этом он дошёл до того, что в 1919 году отменил празднование годовщины Февраля. Словом, был убеждённым реакционером. 

Захватив же власть в Сибири, он, конечно же, обратился за помощью к иностранным капиталистам и их государствам. Те, естественно, не преминули оказать ему помощь (небесплатно, разумеется, ибо всякий буржуа всегда и во всём ищет выгоду. «Время — деньги» — вот их девиз!). Вот такие вот наши буржуа. На словах они ярые «патриоты отечества» (разумеется буржуазного), обвиняют большевиков в «уничтожении отечества» (известно какого), а сами же готовы отдать сколько угодно земли и предприятий «спасителям России от ига большевизма».

Страх Колчака перед восставшими пролетариями был настолько велик, что он побывал аж в пяти странах, надеясь собрать всю мировую буржуазию для борьбы с большевизмом. Ну а уж о том, как при правительстве Колчака буржуазия расправлялась с рабочими и крестьянами — мало кто не знает. Знают это и наши нынешние неуважаемые путинские и антипутинские буржуа, но делают вид и внушают остальным, что будто бы этого ничего не было, постоянно крича про «красный террор» (естественно, раздувая масштабы террора красного, забывая о том, что он был лишь ответом на террор белый. Забывая и о том, что красный террор есть террор со стороны народа против его угнетателей, а террор белый — это террор со стороны кучки русско-иностранной буржуазии против народа). 

Ну а когда пролетариат добрался до Колчака, тут он и отблагодарил своего «учёного благодетеля и защитника родины» 9 граммами свинца. И ни у кого, кроме свергнутых эксплуататоров и их холуев, это не вызвало огорчения. 

Потому, вспомнив о том, какой сегодня класс у власти в России, мы можем сказать, что ничего удивительного нет в установке этой памятной доски Колчаку. Чем больше кто-либо постарался для разгрома рабочего движения, тем больше у него шансов быть увековеченным российской буржуазией, которая не забывает чтить своих собратьев по классу и готова в любой момент воспользоваться их методами для подавления рабочего движения. 

Но, как и тогдашним, так и современным колчакам не дано надолго задержаться у власти, ибо история не любит долго топтаться на месте. Как только она рванёт вперёд — врагов народа поминай как звали! И если история — это и есть народные массы с их потребностями и желаниями, то никакая буржуазия не сможет воспротивиться воле народов, которые пойдут за революционным пролетариатом строить новый мир — мир без эксплуатации, угнетения и притеснения.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 79
Поделиться
Всего комментариев к статье: 390
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
juicyapelsinu написал 15.08.2016 18:21
juicyapelsin написал 15.08.2016 18:10 моя бабушка раказывала мне: мой прадед тоже погиб от рук этих изуверов, за то что имел надел земли, две коровы и лошадь!
=============
Два моих деда и их брат сгинули в ГУЛАГе. Из бывших профессиональных военных, чином не выше поручика.
(без названия)
))))))) написал 15.08.2016 18:13
Здесь собрались одни антикоммунисты, но я вижу, что вы, наймиты проклятой буржуазии, больше всего боитесь того, что два братских народа, русские и еврейские трудящиеся и крестьяне, поднимутся на классовую борьбу и отправят вас на свалку истории! Но пасаран!! Победа будет за нами, Мазел Тофф!!!!
Во, опять двадцать
пять написал 15.08.2016 18:13
Опять троцкисты-ленинцы затеяли свои любимые танцы на костях для доказательства их истерической левизны. Папуасы троцкистско-ленинского типа, моральные уроды!
(без названия)
juicyapelsin написал 15.08.2016 18:10
Раскрыть комментарий
(без названия)
историк написал 15.08.2016 18:09
И последнее.Судя по количеству минусов и скоростью с какой они рисуются,без Василия дело не обошлось.Вот только сам он почему то сегодня немногословен.
(без названия)
историк тот же написал 15.08.2016 18:06
Страусята,если вас так интересует был ли дедушка Бланк евреем,то чего проще-возьмите ДНК!Даже мумию вскрывать не надо,в баночках давно хранятся образцы "величайшего гения".Даже мозг имеется.Посмотрите митохондриальную ДНК и все станет ясно.Заодно и гаплогруппу определите и вопрос с папой тоже отпадет.
(без названия)
))))))) написал 15.08.2016 18:04
Как бы вы, подстилки капиталистов, не минусовали, но братские русские и еврейские трудящиеся массы сметут вас!!!За нашу великую советскую родину! За товарищи Ленина и за наши братские еврейский и русский народы трудящихся и крестьян!!!
(без названия)
Мильгунов. "Красный террор" написал 15.08.2016 18:00
Так что же на самом деле произошло? Великая Социалистическая Революция? Великая? Нет, трагическая. Социалистическая? Нет, еврейская. Ибо жиды захватили власть во всех сферах государства и передавали ее потом по наследству через контролируемое ими Политбюро ЦК КПСС. Революция? Где же ее нашли, эту революцию? Ведь 24-25 октября (6-7 ноября) 1917 года в Петрограде никакого восстания не было. Только 26 октября (8 ноября) утром жители города узнали, что Временное правительство арестовано, а власть перешла к Совету "народных" комиссаров, назначенных II съездом Советов. Вот что вспоминает академик А. Дородницын о тех временах:"...как это не странно, но ни разу не было, чтобы комиссаром тех красноармейцев был русский, не говоря уже об украинце. Откуда я знаю о национальной принадлежности комиссаров? Мой отец был врач. Поэтому командование всех проходивших воинских соединений всегда останавливалось у нас. Наше село находилось недалеко от Киева, и до нас доходили слухи о том, что творила Киевская ЧК... Даже детей в селе пугали именем местного чекиста Блувштейна. Когда Киев и наше село заняли деникинцы, отец отправился в Киев раздобыть лекарств для больницы. Завалы трупов - жертв ЧК - еще не были разобраны, и отец их видел своими глазами. Трупы с вырванными ногтями, с содранной кожей на месте погон и лампасов, трупы, раздавленные под прессом. Но самая жуткая картина, которую он видел, это были 15 трупов с черепами, пробитыми каким-то тупым орудием, пустые внутри. Служители рассказали ему, в чем состояла пытка. Одному пробивали голову, а следующего заставляли съесть мозг. Потом пробивали голову этому следующему, и съесть его мозг заставляли очередного...". Да, средневековая инквизиция по сравнению с чекистами - это просто благородный институт спасения заблудших душ. книгу можно найти в инете, а так же есть звуковой ее вариант
Источник: http://www.perunica.ru/otveti/vinovat/3646-krasnyj-terror-v-rossii-1918-1923.html
(без названия)
Мильгунов. "Красный террор" написал 15.08.2016 17:59
Такое мракобесие творилось почти во всех городах, где было ЧК. В Одессе широко была известна палач Вера Гребеннюкова (Дора). О ее злодеяниях ходили легенды. Она вырывала волосы, отрубала конечности, отрезала уши, выворачивала скулы и так далее. В течение двух с половиной месяцев ее службы в ЧК ею одной было расстреляно более 700 человек. В Вологде свирепствовала Ревекка Пластинина (Майзель), она собственноручно расстреляла более 100 человек. Эта бывшая жена Кедрова затем свирепствовала в Архангельской губернии. Газета "Голос России" в 1922 году сообщала, что Майзель-Кедрова расстреляла собственноручно 87 офицеров, 33 обывателей, потопила баржу с 500 беженцами и солдатами армии Миллера. В Одессе главным палачом была женщина-латышка со звероподобным лицом. Как правило, все эти недоношенные эмбрионы употребляли кокаин. Это облегчало им делать свое дело. А главный московский палач Мага расстрелял на своем веку 11.000 человек.
Источник: http://www.perunica.ru/otveti/vinovat/3646-krasnyj-terror-v-rossii-1918-1923.html
Re:
))))))) написал 15.08.2016 17:56
Я рад, дорогой товарищ, тому что ряды наших сознательных товарищей множатся и крепнут. Мы действительно с них спросим: все эти ельциноиды и их проклятая коммунистическая партия пойдут под суд!!! Даешь суд над ельциноидами и их партийной ОПГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
историк написал 15.08.2016 17:56
Продолжим."Патриоты это понимали, и шли служить в Красную армию"
Конечно,настоящие патриоты поддержали Брестский мир,передачу немцам гигантских территорий,предоставление независимости Финляндии,Закавказью.
Это только лжепатриот Колчак отказал Манергейму даже рассматривать вопрос о независимости Финляндии,даже за наступление финнов на Петроград.Не мог РУССКИЙ адмирал родиной торговать.А вот человек непонятной национальности смог.Тем более он Россию родиной не считал.У настоящего марксиста родины нет,есть только революция!
(без названия)
))))))) написал 15.08.2016 17:53
Нет, ну здесь точно собрались одни буржуазные холуи боящиеся того, что русские и еврейские крестьяне и рабочие совместно станут бороться за права рабочего класса и спишут капитализм на помойку истории. Так вот, как бы вы не злобствовали и не минусовали, а русские и еврейские крестьяне и колхозники, а также рабочие - являются братьями. Капитализм будет уничтожен братскими трудящимися народами. Но пасаран! Пабеда будет за нами!!
(без названия)
Сознательный написал 15.08.2016 17:51
Статья отличная. Уже видел ее на еще четырех ресурсах. Значит, приобрела всероссийское значение. С Енотом полностью согласен. Раз взяли власть буржуи - то своих классовых братьев и будут объявлять героями. Но ничего. Недолго им осталось. За издевательство над исторической правдой тоже с них спросим, ох как спросим!
Re:
))))))) написал 15.08.2016 17:48
P.S. чубайсы-гозманы и прочие госдеповские подельки
---------
Вообще-то товарища Ржавого готовил к карьере товарищ Андропов вместе с товарищами из английских спецслужб. Госдеп тут совершенно не при чем.
Re: Re: Re: Re: Re: Мефодий. написал 15.08.2016 13:45
))))))) написал 15.08.2016 17:46
чиво вы минусуете? вы против дружбы русских и еврейских колхозников и рабочих што ли? ту што адни антисемиты собрались и подстилки капитализма выступающие против дружбы народов?
Re: Re: Re: Re: Мефодий. написал 15.08.2016 13:45
))))))) написал 15.08.2016 17:42
Раскрыть комментарий
(без названия)
Charles de Gaulle написал 15.08.2016 17:42
Сталин не ушел в прошлое- он растворился в будущем.
P.S. чубайсы-гозманы и прочие госдеповские подельки должны обязательно предстать перед военным трибуналом.
(без названия)
историк написал 15.08.2016 17:41
Страусята,вы опять чирикаете.Ну ка попросите мадам Нарочницкую опубликовать документ подтверждающий принятие Колчаком присяги британскому монарху.И поведайте миру какое звание ему было пожаловано.Только фотографии адмирала в пижаме не предъявляйте.Пусть институт демократии и сотрудничества из славного города Парижа запросит Royal Navy и через вас донесет благую весть до народа.
Re: записка Вудро Вильсона государственному секретарю Роберту Лансингу от 20 ноября 1918 года
Truzadrott написал 15.08.2016 17:41
Перемирие стран Антанты с Германией было подписано 11 ноября 1918 года. К этому времени большевистская Россия успела заключить с Германией сепаратный (т.е. отдельно от своих союзников по Антанте) мир. По условиям мира кроме передачи Германии Польши, Прибалтики и Украины советское правительство выплачивало репарации золотом... Одним из последствий Брестского мира был мятеж чехославацкого корпуса в мае 1918 года (В СССР эта дата считалась официальным началом Гражданской войны). По распоряжению Троцкого чехославаки должны были быть разоружены, что было ими воспринято как первый шаг к депортации в Австро-Венгрию... Как "патриот" Колчак обязан был в этой ситуации усмирять недовольных контрибуциями и немецкой оккупацией и разоружать (а, возможно и выдавать немцам и австрийцам) чехославаков?
Читая сочинения советских и российских историков, очень сложно понять, как оценивали бывшие союзники по Антанте большевистский режим. Союзником Россия быть перестала. Массовая национализация (в т.ч. собственности иностранцев) началась только летом-осенью 1918 года. До этого смысла в интервенции не было... Наверное, Совнарком виделся Антанте как прогерманское правительство.
(без названия)
Мильгунов. "Красный террор" написал 15.08.2016 17:40
Вот описание одной из Киевских ЧК ("боен" как их называли). После занятия Киева Добровольческой армией в августе 1919 года комиссия с ней ознакомилась: "…весь цементный пол большого гаража (дело идет о "бойне" губернской ЧК) был залит уже не бежавшей, вследствие жары, а стоявшей на несколько дюймов кровью, смешанной в ужасную массу с мозгом, черепными костями, клочьями волос и другими человеческими остатками. Все стены были забрызганы кровью, на них рядом с тысячами дыр от пуль налипли частицы мозга и куски головной кожи. Из середины гаража в соседнее помещение, где был подземный сток, вел желоб в четверть метра ширины и глубины и приблизительно в 10 метров длины. Этот желоб был на всем протяжении до верху наполнен кровью... Рядом с этим местом ужасов в саду того же дома лежали наспех, поверхностно зарытые 127 трупов последней бойни... Тут нам особенно бросилось в глаза, что у всех трупов были разможжены черепа, у многих даже совсем расплющены головы. Вероятно, они были убиты посредством разможжения головы каким-нибудь блоком. Некоторые были совсем без головы, но головы не отрубались, а отрывались... Все трупы были голы". Если как следует покопаться и сравнить иудейские скотобойни и ЧК - получится одно и то же.
Источник: http://www.perunica.ru/otveti/vinovat/3646-krasnyj-terror-v-rossii-1918-1923.html
[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> [В конец]
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss