Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия становится независимой от импорта мяса

Опубликовано 26.08.2016 в разделе комментариев 77

рф импорт мясо
Россия становится независимой от импорта мяса

Согласно данным Росстата, в январе-июле производство мяса в России увеличилось на 13,3 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 1,4 млн тонн, сообщает агентство Финмаркет. На долю отечественной свинины приходится почти 90 процентов потребления этого вида мяса в России. В текущем году будет произведено не менее 3,3 миллиона тонн в убойном весе – это позволит занять шестое место в мире.

Этот прирост в основном связан с увеличением производства свинины. Так, согласно последним данным Минсельхоза, производство говядины за первые пять месяцев 2016 года увеличилось на 3,6% и возросло в абсолютных показателях всего до 364,2 тыс. тонн, по свинине прирост составил 15,4% (до 1,389 млн. тонн), а по птице – 5,8% (до 2,377 млн. тонн). При этом согласно Росстату, поголовье свиней за первые семь месяцев выросло на 6,4% — до 23,4 миллиона.

Не все новости плохие.

Мировой лидер по производству мяса скота и птицы - Китай. В структуре производства мяса Китая на первом месте – свинина, в России и в США – мясо птицы.

При этом стоит отметить, что мировые лидеры производства мяса - Китай, США, Бразилия имеют население, более многочисленное, чем РФ.  

По итогам 2012 года суммарный объем производства скота и птицы на убой (в живом весе) в России в хозяйствах всех категорий составил 11 млн. 630 тыс. тонн. Импорт мяса составил 2,5 млн. тонн. Таким образом, импорт мяса в России составлял 17% от потребления. После увеличения внутреннего производства на 13% потребность в импорте практически исчезает.

Это, конечно, снижает зависимость страны от продуктового импорта, причем в таком важном сегменте как мясо. Что облегчает положение России в связи с разлиными санкциями. В условиях "холодной войны" это весьма существенно.

А.Б.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 77
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Ваня
валере написал 26.08.2016 18:00
На то и видно,жлоб непроходимый,так бы сразу и говорил!
Re: Ваня
Валера........ написал 26.08.2016 17:54
Не тебе,чмо,я буду объяснять-из каких я буду.
Ваня
Валере написал 26.08.2016 15:52
Ты сам-то из каких будешь?
Анти санкции работают
Алексей написал 26.08.2016 15:10
Анти санкции работают и это очевидно. У меня есть много знакомых фермеров, так вот, они раньше птицеводством даже не думали заниматься, было не выгодно. Теперь они все только наращивают объемы и ассортимент по птицеводству. Вот совсем недавно я помогал одному разработать схему резервного электропитания инкубаторов (на случай аварийного отключения сети). Разговорились, ему очень выгодны анти санкции, доходы растут, производство расширяется, уже 2 года выращивает кур и гусей, в этом году планирует попробовать выращивать индюшек. Овощи всю зиму были не дорогие, что морковь, что свекла, что капуста. особенно порадовала картошка, такой дешевой (8,5руб/кг) я давно не видел. Приятно, что аграрии Свердловской области для посадки картофеля в основном используют местный семенной фонд. Также по птицеводству и свиноводству генетический материал только свой, даже частично экспортируем. Кстати, недавно прочитал новость "ЕС подает в суд на РФ по поводу запрета ввоза в РФ живых свиней и продукции свиноводства". Что в моем понимании это значит. У производителей свинины из стран ЕС, потеряв очень большой и важный рынок РФ, появились проблемы со сбытом продукции и замену нашему рынку они пока не нашли. Вместе с тем у нас в магазине свинины полно, разной и по доступной цене (специально зашел в сеть "Мегамарт", окорок свиной охлажденный (без костей) 200руб/кг). Во всяком случае, голодных бунтов и демонстраций "верните нам свинину из ЕС" я не встречал. Своего производителя надо поддерживать, что в сельском хозяйстве, что в промышленности, эта задача выживания экономики. а значит и страны, и анти санкции в этом большое подспорье. Вот так.
(без названия)
Andante написал 26.08.2016 14:43
И ни слова о ценах на мясо.
Re: Re: Re: Re:
Валера........ написал 26.08.2016 14:14
В следующий раз он перекрасится в "Права человека 4"-авось не узнают.
(без названия)
свобода слова3 написал 26.08.2016 13:46
Если джугашвилист оперирует такими понятиями как "жиды", то пусть повнимательнее присмотрится к своему кумиру. Это давно выяснено в и-нете. Отсталый какой-то джугашвилист попался.
Re: свидетель
.Старый написал 26.08.2016 13:41
При Хруще бесплатный хлеб,соль и горчица имели место в столовых в 1960-61 году,что было хорошо для студентов,но в 1962 году хлеб начали печь пополам с кукурузой из-за неурожаев на Целине и начались
массовые недовольства.
(без названия)
свобода слова3 написал 26.08.2016 13:38
А с каких это пор русские стали джугашвильскими поклонниками. Русский Хрущев показал, как с ними надо поступать, и весь народ одобрил.
(без названия)
свобода слова3 написал 26.08.2016 13:33
А что джугашвилисту отвечать, если это не мысли, а лай джугашвилиста? Становиться с ним рядом на четвереньки? К счастью, нас Хрущев от этого избавил. Разделался с ними, вынес чучело из мавзолея, и дал нормальную анти-джугашвильскую страну.
свидетель
.Старый написал 26.08.2016 13:28
Не верьте Сталинским понижениям,от детства осталась память постоянного голода,когда на копейки снижали,а в магазинах были пустые полки,кроме Москвы и Питера.
Re: рЫдактору
Диме дураку из Запорожья написал 26.08.2016 13:20
Сочувствую Китаю,Индии,Ирану,которые по дешевке заказали гнилую
хохляцкую продукцию,Россия ранее убедилась на поставках "качественных" вагонов,а США на ракетных двигателях. Окстись Запор,опять врешь,желаемое выдаешь задействительность,скоро лопнешь от вранья!
-Валера
свобода слова3 написал 26.08.2016 13:02
Я знаю этот контингент джугашвилистов, с этими дубами нужно все разбирать долго, но буду краток.
.
Он написал: "Бесплатного хлеба,лежащего без учета на тарелках в столовых,равно и снижение цен на продукты и товары,как в сталинские времена"
.
О бесплатном хлебе я ничего не писал, писал о вашем "снижении цен".
Если хлеб бесплатный, то как на него можно еще снижать цены? Тем более на тарелочках с голубой каемочкой.
.
"Про 1920 уже забыл.Не знает ни хрена,безграмотный"
.
А было мной написано: ""При Сталине" - это с 1920-х по 1950 год."
Джугашвилист не понимает, что значит 1920-х, думает, что это просто 1920-й год. Печально.
.
Дальше джугашвилист опять признал гиперинфляцию при Джугашвили, против чего я не возражаю. Ну, что он не знает с какого времени "Сталин", это растянется еще на сотню страниц, а толку с ним спорить?
Re: Re: -Валера
Валера......... написал 26.08.2016 12:49
Сейчас этот баран уже пишет про 1925 год.Про 1920 уже забыл.Не знает ни хрена,безграмотный,как судак,глуп,как пробка-а все туда же лезет про гиперсупер херню морозить.Ну ты,*****.Свидомтый,что с него взять? Море копал,утомилси.
Re: Re: -Валера
Валера........ написал 26.08.2016 12:44
И мне больше не пиши,болван.Плохо тебе будет.Усек,припадочно-прилипчивый?
Re: -Валера
Валера........ написал 26.08.2016 12:42
1.Нет,это когда был выгнан Троцкий в 1928 году.
2.Я упоминал цены на хлеб в этой теме,которые ты обозначил,как цены на "некоторые продукты" Или ты про хлеб не читал.В морчках,а не видишь? Нет очков? Так купи.
3.Подтверждается то,что до чугунного твоего лба достучаться невозможно.У тебя все-брюхо,даже то,что у ЛЮДЕЙ называется головой.К тому же ты не способен понять русский язык-а тебе РУССКИМ языком сказали,что есть моменты,когда любая гиперинфляция может быть оправдана.Для твоего же брюшка таких оправданий не существует-понадобится,ты из родной мамеле мыла наваришь.
Как это у таких вот придурков бывает-что тебе в лоб,что по лбу? Проверено миллионы раз,в сейчас уже в 1000001-й.
-Валера
свобода слова3 написал 26.08.2016 12:17
Раскрыть комментарий
рЫдактору
.Дмитрий.г.Запорожье... написал 26.08.2016 12:00
Шо забанили?????Ай молодца.Запомните(для общего развития)что дураки и гуси существуют для того,что их дразнить.Так вот к сказанному ранее о Крыме,который был у Украины выменян на равноценное кол-во территории,ибо Сталин до этого продал Джойнту оный для создания гос-ва Израиль и перечня регионов,который кацапоррылые макаки не хотят кормить,а это Днепропетровск,где Ю-МАш получил контракт от Саудовской Аравии на производство ракет Гром-2,это Запорожье,где Мотор-Сичь получил конракт ит Китая на двигатель Д-136,для китайского вертолета создаваемого на бызе вертолета Ми-26,и Херсон,где Литва будет строить з-д по производству солнечных панелей,а Индия з-д по производству электробусов,добавился еще один регион.Это Мариуполь,который заключил контракт с Ираном на поставку 3000 вагонов.Срочно понадобится железо из кацапомойки,так что гоните кацапорылым в лугандронию больше мяса(солдатни) и железа.Железо переплавим в лом и сделаем вагоны,а кацапорылое мясо пойдет на удобрение.
На очереди еще один регион,который кацапорылым макакам придется содержать-Полтава,которая выходит на рынок Ирана с Кразами.Относительно увеличения производства продовольствия в кацапомойке-долго и с удовольствием смеялся.Да все это на бумаге,ибо кацапорылые макаки не производят ничего(от слова СОВСЕМ).В реальности кацапомойка живет по программе..нефть(газ)в обмен на продовольствие...А то что оное по бумагам выпускается в кацапомойке-да пожалуйста.А уж разговоры о том,что кацапорылые себя зерном обеспечивают уже даже смех не вызывают.Вы бы на взяли да съездили на мельницу,и проверили откуда зерно для муки,из которой печется хлеб берется.
Re: -Валера
Валера........ написал 26.08.2016 11:39
Опять вранье.
1.При Сталине-это с 1929 по 1953 год.
2.Где я приравнивал цены снижения на хлеб к снижению цен на товары ВООБЩЕ? Покажи.Хотя совершенно яссно,что снижением цены только на хлеб дело не ограничиывалось.
3.Надоело уже талдычить по чугунному лбу либегала одно и тоже,но я сделаю еще попытку-авось повезет,тем более,что ты,похоже жил,как раз в 1930 году и все видел сам.Говорю ЕЩЁ РАЗ,объясняю ЕЩЁ РАЗ,что нет таких ОБЩИХ ПОНЯТИЙ в отрыве от контекста происходящего в стране в те или иные годы.Была ГРАНДИОЗНАЯ СТРОЙКА,цель которой-было УСПЕТЬ построить СОБСТВЕННУЮ промышленность в предверии грядущих событий.Это то хоть тебе МОЖЕТ БЫТЬ понятно? А ты все про гиперинфляцию,которая сама по себе плоха и НИЧЕМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАНА.Вот в этом то все дело-ты готов продать все на свете(маму с папой продашь),лишь бы твое брюшко было набито до отказа здесь и сейчас,а там хоть потоп.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 26.08.2016 11:31
<<Скорее всего, завозят мясо из-за рубежа и оформляют как отечественного производства>>
====
Вот именно.
.
Кто в здравом уме может верить путинским "рейтингам", результатам "выборов" и "статистике".
.
Нет сегодня ни такого количества скота, ни кормов, ни трудящихся. Зерновых сегодня собирают меньше, чем в Советское время, да еще и похваляются экспортом. А откуда же берут на корма?
.
Да и потом по приведенной "статистике" якобы "производство" 1,4 млн. тонн мяса за полгода, но это ведь выходит всего лишь 55 грамм мяса в день. Откинуть из этого количества мяса кости, сало, жилы, а потом прикинуть, что некоторых 55 граммами мяса не накормишь и бюджет страны совместно с их карманом представляет из себя "сообщающиеся сосуды", то они себе могут позволить и полкило мяса в день. Тогда вообще даже такая "статистика" получается смешной: один каждый жрет по полкило мяса в день, а десять человек просто читают путинскую "статистику".
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss