Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия становится независимой от импорта мяса

Опубликовано 26.08.2016 в разделе комментариев 77

рф импорт мясо
Россия становится независимой от импорта мяса

Согласно данным Росстата, в январе-июле производство мяса в России увеличилось на 13,3 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 1,4 млн тонн, сообщает агентство Финмаркет. На долю отечественной свинины приходится почти 90 процентов потребления этого вида мяса в России. В текущем году будет произведено не менее 3,3 миллиона тонн в убойном весе – это позволит занять шестое место в мире.

Этот прирост в основном связан с увеличением производства свинины. Так, согласно последним данным Минсельхоза, производство говядины за первые пять месяцев 2016 года увеличилось на 3,6% и возросло в абсолютных показателях всего до 364,2 тыс. тонн, по свинине прирост составил 15,4% (до 1,389 млн. тонн), а по птице – 5,8% (до 2,377 млн. тонн). При этом согласно Росстату, поголовье свиней за первые семь месяцев выросло на 6,4% — до 23,4 миллиона.

Не все новости плохие.

Мировой лидер по производству мяса скота и птицы - Китай. В структуре производства мяса Китая на первом месте – свинина, в России и в США – мясо птицы.

При этом стоит отметить, что мировые лидеры производства мяса - Китай, США, Бразилия имеют население, более многочисленное, чем РФ.  

По итогам 2012 года суммарный объем производства скота и птицы на убой (в живом весе) в России в хозяйствах всех категорий составил 11 млн. 630 тыс. тонн. Импорт мяса составил 2,5 млн. тонн. Таким образом, импорт мяса в России составлял 17% от потребления. После увеличения внутреннего производства на 13% потребность в импорте практически исчезает.

Это, конечно, снижает зависимость страны от продуктового импорта, причем в таком важном сегменте как мясо. Что облегчает положение России в связи с разлиными санкциями. В условиях "холодной войны" это весьма существенно.

А.Б.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 77
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
-Валера
свобода слова3 написал 26.08.2016 11:23
"При Сталине" - это с 1920-х по 1950 год. А вы пишете только про снижение цен на некоторые продукты в конце 1940-х - начале 1950-х, после их большого повышения в предыдущее время, и считаете, что это вообще при Сталине снижались цены.
При Джугашвили большую часть времени была огромный рост цен. В 1930-е - это вообще почти как в 1990-е, "гиперинфляция"
Re: -Валера
Валера........ написал 26.08.2016 11:14
А что,эти деятели что-то из себя представляли БЕЗ Сталина и созданной им системы и ее ИДЕОЛОГИИ? Как только стало полегче жить после войны и частичного восстановления разрухи и военного грабежа,как эта идеология была НЕМЕДЛЕННО пущена в ход.И совершенно неважно-ЛИЧНО я это видел или мои родители-они то при Сталине жили точно и во вранье я их не замечал.Ты еще спросил бы-жил ли я при Александре Македонском,если уж заговорил бы о ценах в его время.
Re: Re: Re:
Валера........ написал 26.08.2016 11:07
Ну а кто тут свинья-разобраться легко.Это видно по тому,что кто настучал по клавишам.У меня-осмысленный человеческий разговор,а у тебя то самое хрюканье.Хрюканье у недозаполненного доверху корыта(зенки у свина никогда сытыми не бывают)и тоска по сородичам в доме и свинарнику при доме.
-Валера
свобода слова3 написал 26.08.2016 11:06
"снижение цен на продукты и товары,как в сталинские времена уже не будет"
.
А вы в сталинские-джугашвильские времена жили, что так утверждаете?
При Джугашвили был постоянный рост цен на продукты питания.
Снижение было только при Маленкове и Хрущеве.
Re: Re:
Валера........ написал 26.08.2016 11:03
Не а.Не мычишь,а хрюкаешь.Так будет точнее.
Re:
Валера........ написал 26.08.2016 11:02
Это видно-ты же с домочадцами своими попадаешь и даже мычишь изредка.
Re: Re: холодная война в разгаре, а цены не падают, наоборот, растут
Валера........ написал 26.08.2016 11:01
Бесплатного хлеба,лежащего без учета на тарелках в столовых,равно и снижение цен на продукты и товары,как в сталинские времена уже не будет.Уже НИКОГДА не будет.
(без названия)
.......... . написал 26.08.2016 11:00
У кого это-"у нас"? У тебя дома?
/
и некоторые даже научились копытами в кнопки попадать.
Re: холодная война в разгаре, а цены не падают, наоборот, растут
Валера........ написал 26.08.2016 10:52
".... ,скажем,дешевеет бензин? Нет".Не гнед,а карий.С чего это ты взял,что в бизьнесе существует прямая зависимость в увеличенном выпуске экспорта нефти и падением цен на бензин.Простенький к тебе вопрос-СТАЛИ ЛИ россияне меньше покупать машин и меньше тратится на бензин или дизельное топливо? Вот то то и оно-тоже самое-НЕТ.Аналогично и с зерном и хлебобулочных из него и так ВО ВСЁМ было,есть и будет.Это тебе не Советская власть-тут другие законы и другие понятия о справедливости.
холодная война в разгаре, а цены не падают, наоборот, растут
Рафик Кулиев написал 26.08.2016 10:38
"Это, конечно, снижает зависимость страны от продуктового импорта, причем в таком важном сегменте как мясо. Что облегчает положение России в связи с разлиными санкциями. В условиях "холодной войны" это весьма существенно".
А.Б.
Россия вообще не зависит от импорта, например, нефти, вообще ее не импортирует. И что? Становятся ли нефтепродукты более доступными для населения, скажем, дешевеет бензин? Нет. России вышла на первой место по экспорту зерна. И что? Продукты, изготовляемые на основе зерна, становятся дешевле, т.е. доступнее для населения? Нет.
Как раз наоборот. Как только начинает падать цена на ту же свинину, бизнес вопит: караул цены падают, свинину невыгодно производить.
Re:
* написал 26.08.2016 10:24
"украина экспортер, россия импортер", вот только...
--------------------------------------------
"Директор и основатель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил, что Евросоюз отказался покупать украинскую молочную продукцию из-за повышенного содержания в ней антибиотиков".
"Израильские власти приостановили импорт и изъяли из продажи куриные яйца c Украины, обнаружив в них бактерии - возбудители сальмонеллеза, а также обратились к потребителям с призывом не использовать данную продукцию с маркировкой UA, сообщили в министерстве сельского хозяйства и здравоохранения Израиля".
-----------------------------------------
Россия стала мировым лидером по поставкам пшеницы на мировой рынок, обойдя по этому показателю Канаду и США.
Ключевыми покупателями, например, российской пшеницы и ячменя являются Египет, Саудовская Аравия, Иран, Азербайджан, Йемен, Ливия, Нигерия, ЮАР, Корея. Всего злаковые культуры экспортируется в 127 стран. Россия экспортирует примерно 30 млн тонн зерна ежегодно.
Овощи Россия экспортирует в 86 стран, наибольшие объемы - в Турцию. Индию и Литву.
Растительные и животные масла, жиры Россия экспортируют преимущественно в ту же Турцию, а также в Египет, Казахстан, Алжир и еще 90 стран.
Фрукты и орехи - преимущественно в Белоруссию, Казахстан, Китай, Литву.
Мясо, мясные и пищевые субпродукты поставляются в 49 стран мира, в том числе - в страны Евразийского экономического союза, а также в Украину, Финляндию, Корею, Въетнам, Монголию, Таиланд.
Рыба и ракообразные поставляются в 82 страны, наибольшие объемы - в Корею и Китай, а также в Японию и Нидерланды и в островные государства, например, на Сейшелы и Маршаловы острова.
Азербайджан, Казахстан, Украина, Египет, Белоруссия, Сербия и Турция - основные потребители российского табака.
Re:
Валера........ написал 26.08.2016 10:13
У кого это-"у нас"? У тебя дома? Не будь таким плодовитым,подумай о своем драгоценном здоровье.
(без названия)
........ . написал 26.08.2016 10:11
да уж, свиней у нас хватает.
Re: Re: " Там пишут подробно и не врут!"
Валера........ написал 26.08.2016 10:08
Путинская пропаганда.И не стыдно такое писать?
Re: " Там пишут подробно и не врут!"
**Галина написал 26.08.2016 10:04
свобода слова3 написал 26.08.2016 09:39
--------------------------------------------
Проживаю в Подмосковье и пишу только о том, что знаю.
Вот не поленюсь привести примеры из этикеток.Торговая марка "Избенка". Производитель ОАО "Молочный комбинат "Пензенский". "ТВОРОГ с наполнителем ВИШНЯ двухслойный" срок годности 6 суток; изготовитель ООО "Чистый край" Сливки питьевые пастеризованные с массовой долей жира 33 процента. ГОСТ 31451-13. Срок годности 4 суток; сметана 20 процентов: изготовитель: "Крестьянское-фермерское хозяйство "НИЛ" Калужская обл. Срок годности 7 суток и т.д.
Вот покупала шикарное цельное молоко фирмы "Подворье" рядом с домом, но две недели назад они куда-то переехали. А "Избенка" из малюсенького закутка 2 на 2 метра переехала в полноценный магазин с площадью раз в 6 побольше и расширила ассортимент тоже раз в 10! При этом постоянно работают 2 или 3 кассы, и действуют акции: скидки, накопительные баллы по карточкам.
(без названия)
статистика написал 26.08.2016 09:58
украинское сельское хозяйство заметно быстрее развивается, чем российское. оно уже почти достигло уровня 1990 г., а российское еще далеко позади, а по душевым нормам, так тут вообще пропасть. украина экспортер, россия импортер.
Re: Путинская экономика загибается.
Валера........ написал 26.08.2016 09:55
Одна надежа у нас осталась-спаривание Мальцева с 2-х%-ным Касьяновым.Оне помогут.
Путинская экономика загибается.
Валера........ написал 26.08.2016 09:50
Ну,то что скоро совсем пожрать будет нечего,это Ясно всем.Что вы тут мне говорите за свинину,оленину,говядину и куру? Кто их оголодал-то? Надоели-кажинный день один и тот же вкус.А вот где мясо бегемота? Мясо бегемота ГДЕ,я вас спрашиваю? Опять же мясо дикого кабана? Говорят еще и жираф очень вкусный,но нет,ферм по их разведению что-то не видно и не слышно.Опять же нет в продаже ни фазанов,куропатки редко попадаются,ни языков павлинов.Одне телячьи языки,да консервы из поросенка в собственном соку.Про мясо краба я уж и не говорю-сплошные семги,да чавычи-глаза бы мои на них не смотрели.Опять же масло из утконоса-потрясающая вещь,говорят!А у нас оно есть? Нет.Нетути.То-то.
Re: Re: Re: Re: Путин проведи НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ либо уходи!
* написал 26.08.2016 09:41
Lesnik написал 26.08.2016 09:20
"Воры и бандиты захватывают леса,строят там свои коттеджи, вырубают вековые деревья в заповедниках"
------------------------------------
ОНИ УЖЕ ПОСТРОИЛИ! Лесную амнистию, может и следует провести, но с умом. Там, где природе не нанесен существенный ущерб и если нет построек на территориях заповедников и заказников, имеет смысл признать территории за владельцами. НО при этом!!! Ввести ставки земельного налога с повышающими коэффициентами, приравняв их к минимум 3 процентам от стоимости земли, а кадастровую оценку участков поднять до максимума. При этом разработать особый механизм изъятия земель у таких владельцев, при неоплате ими земельного налога и налога на строения в течение года, следующего за отчетным. Соответственно, строения с участками потом можно переоборудовать под санаторную зону. Все постройки в заповедниках и заказниках не имеющие отношения к лесному хозяйству страны, снести без компенсации их стоимости фактически неузаконенным владельцам.
" Там пишут подробно и не врут!"
свобода слова3 написал 26.08.2016 09:39
Да, интернет - прославленная зона тотальной ПРАВДЫ.
Вы бы лучше проехали своими глазами убедились. Если прячут подальше - проедьте подальше. Это же не иголка в стоге сена, а развитое животноводство (предполагаемое).
Я ничего такое своими глазами давно уже не наблюдаю, только читаю сообщения об очередных успехах.
Если вокруг городов все не запружено стадами коров, откуда взяться в магазинах молоку? Мясу? Маслу (животному-сливочному, топленому)?
В Индии, например, коровы содержатся даже внутри крупных городов. Люди конкретно видят, от какой коровы получается молоко и масло. Кстати, в Индии не пьют молока и прочих бактериологических продуктов, а все перерабатывают на топленое масло.
То, что у нас называется молоком, должно быть продуктом из каких-то импортных сухих смесей, называемых "сухое молоко". Недаром на пакетах пишут огромные по длительности сроки хранения. В СССР бутылочное молоко хранилось только 2 дня.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss