Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия становится независимой от импорта мяса

Опубликовано 26.08.2016 в разделе комментариев 77

рф импорт мясо
Россия становится независимой от импорта мяса

Согласно данным Росстата, в январе-июле производство мяса в России увеличилось на 13,3 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 1,4 млн тонн, сообщает агентство Финмаркет. На долю отечественной свинины приходится почти 90 процентов потребления этого вида мяса в России. В текущем году будет произведено не менее 3,3 миллиона тонн в убойном весе – это позволит занять шестое место в мире.

Этот прирост в основном связан с увеличением производства свинины. Так, согласно последним данным Минсельхоза, производство говядины за первые пять месяцев 2016 года увеличилось на 3,6% и возросло в абсолютных показателях всего до 364,2 тыс. тонн, по свинине прирост составил 15,4% (до 1,389 млн. тонн), а по птице – 5,8% (до 2,377 млн. тонн). При этом согласно Росстату, поголовье свиней за первые семь месяцев выросло на 6,4% — до 23,4 миллиона.

Не все новости плохие.

Мировой лидер по производству мяса скота и птицы - Китай. В структуре производства мяса Китая на первом месте – свинина, в России и в США – мясо птицы.

При этом стоит отметить, что мировые лидеры производства мяса - Китай, США, Бразилия имеют население, более многочисленное, чем РФ.  

По итогам 2012 года суммарный объем производства скота и птицы на убой (в живом весе) в России в хозяйствах всех категорий составил 11 млн. 630 тыс. тонн. Импорт мяса составил 2,5 млн. тонн. Таким образом, импорт мяса в России составлял 17% от потребления. После увеличения внутреннего производства на 13% потребность в импорте практически исчезает.

Это, конечно, снижает зависимость страны от продуктового импорта, причем в таком важном сегменте как мясо. Что облегчает положение России в связи с разлиными санкциями. В условиях "холодной войны" это весьма существенно.

А.Б.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 77
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
saynez написал 26.08.2016 09:34
Покупать это мясо будет некому. Народ стремительно нищает. Совок неизбежен с его дефицитом. Все новые фермы закроются из-за неплатежеспособного населения.
(без названия)
свобода слова3 написал 26.08.2016 09:28
"Если взять "тучные" стада, так это в сысысыре поголовья было дохУя, а на прилавках голый васер и гнилые кости"
.
Это потому, что спрос превышал предложение, а также благодаря тому, что существовала множественность цен. Если в гос. магазине цена в 2-3 раза ниже, чем на базаре, находящемся неподалеку в том же городе, как думаете, куда уплывет мясо из государственного магазина с целью незаконного обогащения работников торговли?
На базарах же мясо было всегда по цене примерно 5 руб/кг. Я подозреваю, что значительная часть этого мяса поступала из гос. торговли с целью спекуляции.
Re: Re: Re: Путин проведи НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ либо уходи!
Lesnik написал 26.08.2016 09:20
В настоящий момент мафия проталкивает закон о лесной амнистии!
Воры и бандиты захватывают леса,строят там свои коттеджи, вырубают вековые деревья в заповедниках , а теперь получаю амнистию на свои бандитские дела!!! Да, демократия по рашински в полной своей красоте
Re: Re: Путин проведи НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ либо уходи!
Степанида написал 26.08.2016 09:15
Сколько песен мы слышим с трибун об импортозамещнии. О возвращение сельхозугодий в оборот. Но . что мы видим на самом деле. Как строились коттеджи для воров на подмосковных полях . так и строятся, поля зарастают молодыми березками,корову не встретишь , чтобы показать ребенку!А ведь Подмосковье кормило Москву, а сегодня Подмосковье это бандитская зона!
Re: Путин проведи НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ либо уходи!
Aldan написал 26.08.2016 09:10
Нефть подвержена колебаниям по цене, но в раше стабильно в
угоду воровской мафии растут цены на бензин! В огромной стране добывающей нефть, газ, где огромные расстояния между городами, бензин мафия вздергивает цены на бензин, что влечет повышение всех цен! Долго еще терпеть воров и бандитов в экономике? Нужно выбить из бандитских лап добывающие отрасли. Хватит нам воров-олигархов, воров чиновников!
Путин проведи НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ пока страна не загнулась, либо уходи!
Мясо , оно, такое = " мсЯо"!
доктор жЫдоведоФФДальССкий1. написал 26.08.2016 08:48
Если взять "тучные" стада, так это в сысысыре поголовья было дохУя, а на прилавках голый васер и гнилые кости.
Коровы, на круг, давали 3-4 литра в день, но их = тощих и голодных было = хУева туча!
Сейчас выпуск ( именно = выпуск)мяса налажен неплохо.
Правда мсЯо это трудно назвать = мясом.
Тут недавно в тырнете описали , как один мужик спездошил корма для своей, домашней хрюшки с производства.
Стал кормить ЭТИМ кормом.
Быстро росла и пухла, прям на глазах.
А потом, ровно по хребту = ЛОПНУЛА на пополам!
Вся деревня в ахуети находится и по сей день.
Re:
* написал 26.08.2016 08:20
"постоянно видишь в окрестностях дороги фермы со скотом".
-------------------------------------------------------------
Их теперь от дорог прячут подальше. Поскольку в мире на протяжении последних лет ведется биологическая война, ну сами знаете: АЧС и т.п. Хотя... как-то проезжала по ярославке и удивилась, что стадо коров в Пушкинском районе как паслось во времена СССР, так и в наше время примерно в тех же местах открыто пасется и фермы вдалеке просматриваютя...
----------------------------------------------------------------
А если интересно, сходите на сайт "Сделано у нас", "Лента" и там найдете, где и на сколько голов скота и птицы фермы в России в последние годы построены. Там пишут подробно и не врут!
(без названия)
Запутенец написал 26.08.2016 08:13
Слава Богу,здесь Путина не ругают,а даже, вроде, как наоборот.
Re: стоик616 написал 26.08.2016 06:00
**Галина написал 26.08.2016 08:07
Молоко из магазина Не киснет, а становится горьким?
------------------------------------------------------
Точно, заметила такую особенность еще несколько лет назад. Теперь молочные продукты покупаю в "Избенке" или производства калужского "Подворья". Пусть там срок хранения 3-5 дней, зато точно знаешь: натуральным не отравишься. Дорого, конечно, а где натуральные продукты в городе дешево стоят? Если не тратиться ежемесячно на косметику, салоны-парикмахерские и маникюр или пиво и сигареты, вполне можно себе позволить...
(без названия)
Зара написал 26.08.2016 07:11
Провели пару недель в Калининградской обл. Народ не нахвалится Барака за евойные антиевропейские санкции. Теперь у региона свое мясо, птица, молоко. Все чистое, дешевое. Даже сколько- то своей нефти качают. А от бензина польская власть своих спекулянтов отвинтила, так воще никакого дифсита.
И сала нема
Микола Горилка написал 26.08.2016 07:04
Украина покупает сало в Германии.
Осенью обещают на Украине переворот.
Порошенко повесят
(без названия)
Карвалол написал 26.08.2016 07:01
Статистика, конечно, вещь нужная. Только вот, простите за банальность, сколько не говори мармелад, в желудке у народа слаще не становится, если выводы правильно делать. Потому как с ростом мясного, якобы производства, по этой же статистике, официально гораздо быстрыми темпами растет количество нищих и бедных в стране. От того что богатей вместо двух стейков на завтрак сожрет три, среднестатистическому обывателю не полегчает.
(без названия)
свобода слова3 написал 26.08.2016 06:33
Вы хоть видели где-то на земле, а не на бумаге, эти многочисленные фермы со скотом, эти тучные стада на лугах, которые потом превращаются во все это статистическое мясо?
Раньше, во времена СССР, едешь по дороге - и постоянно видишь в окрестностях дороги фермы со скотом, стада.
Но уже давно такого нет.
Скорее всего, завозят мясо из-за рубежа и оформляют как отечественного производства.
Re:
фома написал 26.08.2016 06:16
не киснет. потоиу- что в нем в нем всякие химическе добавки чтобы не скисало
(без названия)
стоик616 написал 26.08.2016 06:00
Молоко из магазина Не киснет, а становится горьким?
(без названия)
владимир49 написал 26.08.2016 05:25
У нас на Колыме раньше разводили оленей, но теперь у губера другие приоритеты, празднички и памятники всякой шушере. Этот улыбчивый дурачок ничего нужного не делает и не решает, кроме 5% текучки. Ему не до оленеводства...
(без названия)
НэТ написал 26.08.2016 04:47
Помоев много, вот и количество мяса свиней из помоев тоже выросло. А вот как с производством конины, оленины, и даже говядины? Минсельхоз скромно умалчивает...
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss