Кто владеет информацией,
владеет миром

Самосожжениями их не запугать

Опубликовано 09.09.2016 в разделе комментариев 13

казахстан самоубийство самосожжение
 Самосожжениями их не запугать

В Казахстане постоянно происходят самосожжения граждан, доведенных до отчаяния банками, чиновниками, полицией, судами. Так 4 сентября примерно в 9:30 во дворе одной из школ г. Туркестана гражданка А. Ж. 1959 года рождения, работавшая в школе техничкой, облила себя бензином и совершила самоподжог.

По главной версии, женщина пыталась совершить самоубийство из-за кредита в банке, который она не могла выплатить. Проводится разбирательство. Подобный случай не единственный. Из-за изъятия жилья 15 семей в Шымкенте пригрозили покончить с жизнью посредством массового самосожжения. В микрорайоне под названием «178 квартал» 15 семей могут оказаться бездомными. В один прекрасный день им сообщили, что участки, на которых уже много лет стоят дома, выдали незаконно.

«Люди живут 6-7 лет, я живу второй год и приходят, и говорят, что «вам выдали фальшивые решения» и землю отбирают. Как вы думаете, это вызовет гнев? Все будем делать до голодовки, до самосожжения, демонстрации, не остановимся», — рассказала Нуржамал Конурбаева. И таких похожих случаев по Казахстану, как произошедших с жителями «178» квартала в Шымкенте, тысячи!

По сообщению правозащитников, Казахстан находится на одном из первых мест по количеству самоубийств среди подростков. Самоубийства и среди взрослых граждан становятся обыденностью, на которые уже многие стараются не акцентировать внимание. В последние пять лет все более популярными становятся именно самосожжения, как наиболее крайняя форма публичного суицида.

В ситуации, когда нет массовых профсоюзов, оппозиционных партий, органов местного самоуправления, представительных органов и запрещена любая общественная протестная активность, люди, предоставленные сами себе, идут на такие акции. Властям от этого ни холодно, ни жарко. Чиновникам и работодателям даже нравятся массовые суициды. Побольше народу само уйдет в небытие.

Наша же задача в создании нового массового движения, в самоорганизации трудящихся и всех граждан. Противостоять им можно только поставив наряду с социальными требованиями и политические, как это было в 2009-10 годах, когда на базе движения ипотечников, дольщиков и независимых профсоюзов было создано объединение «Казахстан 2012».

Тогда было понимание, что только радикальная борьба, только забастовки, митинги, перекрытия дорог, активные выступления и скоординированные действия способны толкнуть клан Назарбаева на уступки. Самосожжениями их не запугать! Но на каждый такой факт мы должны активно освещать в социальных сетях и в группах.

Как и пять шесть лет назад, на местах необходимо создавать инициативные группы, на предприятиях негласные стачкомы или ячейки классовых профсоюзов, не давать сообща выселять из жилья людей, увольнять активистов, проводить пикеты у зданий коммерческих предприятий и акиматов, попирающих права граждан.

Необходим новый подъем движения, в том числе за недопущение приватизации земли и переноса производства из Китая в Казахстан. Только сообща, только в классовой борьбе, только в деятельности за демократические права, мы можем предотвратить дальнейший рост суицидов и добиться реальных уступок и остановить наступление крупного капитала и правящей клики.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!QQQ!!QQQQ-Q! написал 10.09.2016 00:46
Раскрыть комментарий
(без названия)
покемонгоу написал 09.09.2016 15:27
Странно, но почему то человек предпочел убить себя а не заняться преступниками выдающим деньги под такие проценты. Или преступниками коллекционерами, у которых очень много денег.
(без названия)
Рудольф написал 09.09.2016 13:32

Это единственное, что еще остается. Скоро и до Эрефии доползет.
Re: Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
!TAKI-TODA-!! написал 09.09.2016 13:20
"С уважением Мойша Зюсс из Биробиджана. "
- Ты к доктору должен пойти и сказать... Таки Злая Шиза то твоя наследственность...
Re: Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
!TAKI-TODA-!!!! написал 09.09.2016 13:19
"Другой крупной акцией стала депортация турок-месхетинцев"
- Таки когда их выгнали в долбостройку узбеки - никто в грузистане не захотел этих бандитов брать к себе! Вывезли этот генетический мусор в америстан...
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Антиеврей Русс написал 09.09.2016 11:59
Если жить уже не в мочь, то лучше не себя убивать, а МСТИТЬ за себя, за своих детей, за свой народ. У ваших бед есть конкретные виновники. И эти виновники - бандитская власть, захватившая страну
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Еврей Зюсс написал 09.09.2016 10:36
Вася. Дорогой мой, таки объясни старому маразматику, если Ягода садил и расстреливал врагов народа, то тогда за что его расстреляли, как врага народа? Или он таки не врагов народа карал? Если Ежов садил и расстреливал врагов народа, то тогда за что его расстреляли, как врага народа? Или он таки не врагов народа карал? Если Берия садил и расстреливал врагов народа, высылал вражеские народы, то тогда за что его расстреляли, как врага народа? Или он таки не врагов народа карал, и народы таки были не совсем вражеские? Стар я стал. Как говорила тетя Софа, в голове полный газават, одна на тебя надежда. Объясни убогому, кто враг народа, а кто его друг, а может у народа вообще друзей нет, одни враги? С уважением Мойша Зюсс из Биробиджана.
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Еврей Зюсс написал 09.09.2016 10:33
Да, как говориться, русаку верить, себя обмануть. То ли дело Лаврентий Павлович Берия. Этот в доску свой, из мингрелов. С таким не забалуешь. И не забаловали. У него врагами стали целые народы. В период Великой Отечественной войны были осуществлены депортации народов с мест их компактного проживания. Были депортированы также представители народов, страны которых входили в гитлеровскую коалицию (венгры, болгары, многие финны). 29 января 1944 года Лаврентий Берия утвердил "Инструкцию о порядке проведения выселения чеченцев и ингушей", а 21 февраля он издал приказ по НКВД о депортации чеченцев и ингушей, а 26 февраля он издал приказ по НКВД "О мероприятиях по выселению из КБ АССР балкарского населения". Другой крупной акцией стала депортация турок-месхетинцев, а также проживавших в приграничных с Турцией районах курдов и хемшинов Так им и надо, вражьим народам! Но опять недогляд! Берия был обвинен в шпионаже в пользу Великобритании и других стран, в стремлении к ликвидации Советского рабоче-крестьянского строя, к реставрации капитализма и восстановлению господства буржуазии, а также в моральном разложении, в злоупотреблении властью, в фальсификации тысяч уголовных дел на своих сослуживцев в Грузии и Закавказье и в организации незаконных репрессий (это Берия, согласно обвинению, совершал, тоже действуя в корыстных и вражеских целях). А я ведь ему говорил, Лаврик, дорогой, зачем тебе, такому интеллигентному юноше якшаться с агентами британской разведки, эта компания до добра не доведет, дружи лучше с ребятами из Моссад, они очень воспитанные, и на скрипке сыграют, и анекдот расскажут, но кто старика слушает. Подлый враг расстрелян 23 12 1953.
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Еврей Зюсс написал 09.09.2016 10:30
Ну эту Ягоду, что с него взять, жид он и в Африке жид. То ли дело Николай Иванович Ежов, вот он потомственный русский, из рабочих, этот то уж задаст перца, и задал перца. Ежов занимался координацией и осуществлением репрессий против лиц, подозревавшихся в антисоветской деятельности, шпионаже, "чистками" в партии, массовыми арестами и высылками по социальному, организационному, а затем и национальному признаку. Систематический характер эти кампании приняли с лета 1937 года, им предшествовали подготовительные репрессии в самих органах госбезопасности, которые "чистили" от сотрудников Ягоды. Именно при Ежове появились так называемые разнарядки местным органам НКВД с указанием числа людей, подлежащих аресту, высылке, расстрелу или заключению в лагеря или тюрьмы. 30 июля 1937 года был подписан приказ НКВД №00447 "Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов". Для ускоренного рассмотрения тысяч дел использовались внесудебные репрессивные органы, т.н. "Комиссия НКВД СССР и прокурора СССР" (в нее входил сам Ежов) и тройки НКВД СССР на уровне республик и областей. Ежов сыграл важную роль в политическом и физическом уничтожении т. н. "Ленинской гвардии", был проведен ряд громких процессов против бывших членов руководства страны, закончившихся смертными приговорами, особенно Второй Московский процесс, Дело военных и Третий Московский процесс. Вот так, по трудовому расправлялся с проклятыми врагами народа. Но недоглядели! 10 04 1939 Ежов арестован. Согласно обвинительному заключению, "подготовляя государственный переворот, Ежов готовил через своих единомышленников по заговору террористические кадры, предполагая пустить их в действие при первом удобном случае". Ежов подготовил на 07 11 1938 путч, который, по замыслу его вдохновителей, должен был выразиться в совершении террористических акций против руководителей партии и правительства во время демонстрации на Красной площади в Москве. Кроме того, Ежов обвинялся в преследовавшемся по советским законам мужеложстве (в обвинительном заключении было сказано, что Ежов совершал акты мужеложства "действуя в антисоветских и корыстных целях"). Вот шалунишка, а я ведь ему говорил, Коля, мальчик, зачем тебе спать с мужчинами, ведь ты же большевик и должен спать с томиком Ленина, ну на крайний случай Маркса, но кто старика слушает. Подлый враг расстрелян 04 02 1940.
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Еврей Зюсс написал 09.09.2016 10:25
Василий, ты парень политически грамотный, молодой, мыслишь как надо, помоги старому поцу из Биробиджана, а то в голове шухер, время к вечеру, фаршмак есть надо, но кусок в горло не лезет. Вот Ягода Генрих Григорьевич, на самом деле он наш (Енох Гершевич Иегуда), но чекист не одноколенный, возглавил НКВД. И как старался! Во внутрипартийной борьбе поддержал И. В. Сталина. Руководил разгромом антисталинских демонстраций в октябре 1927 года. 04 08 1933 Ягода был награжден орденом Ленина (за руководство строительством Беломорканала). В начале 1933 года принял участие в разработке дела о вредительстве в системе Наркомата земледелия и Наркомата совхозов СССР, и о шпионско-диверсионной организации, работавшей на Японию. Под руководством Ягоды был учрежден ГУЛАГ и увеличилась сеть советских исправительно-трудовых лагерей, началось строительство Беломорканала силами заключенных. Участвовал в организации судебных процессов над "убийцами" С.М.Кирова, "Кремлевского дела" и др. Так им, проклятым врагам народа! Но не доглядели! 28 03 1937 арестован НКВД. При обыске у Ягоды, согласно протоколу, были найдены фильмы, открытки, фотографии порнографического характера, резиновый искусственный половой член, троцкистская литература и др. Шалунишка, а я ему таки говорил, Енох, голубчик, ну зачем тебе резиновый член, если ты и так член ЦК, но кто старика слушает. Ягоду обвинили в совершении "антигосударственных и уголовных преступлений", затем еще обвинили в "связях с Троцким, Бухариным, Рыковым, организации троцкистско-фашистского заговора в НКВД, подготовке покушения на Сталина и Ежова, подготовке государственного переворота и интервенции". Подлый враг расстрелян 15 03 1938.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 09.09.2016 02:22
Когда политика тех, кто узурпировал власть направлена на геноцид народа, то самосожжениями их не одолеть. Самосожжение это лишь пособничество планам геноцида. Термические способы надо применять к самим узурпаторам, государственным преступникам.
.
В Москве термический способ, примененный против инкассаторов показал высокую эффективность, но способ надо адаптировать для борьбы против узурпаторов:
.
http://forum-msk.org/material/news/12221881.html
(без названия)
!!T-O-T--BOGTO!!! написал 09.09.2016 02:07
"Необходим новый подъем движения, в том числе за недопущение приватизации земли и переноса производства из Китая в Казахстан."
- Таки главное - не завозить заразу производства, чтобы Гордые Казы (совсем юные потомки Диких Кыргызов) не отошли от любимого и единственно доступного им таки занятия - верб-лядЯм хвосты крутить!
(без названия)
!!T-OT--BOGTO!!! написал 09.09.2016 02:03
"«Люди живут 6-7 лет, я живу второй год и приходят, и говорят, что «вам выдали фальшивые решения» и землю отбирают. Как вы думаете, это вызовет гнев? Все будем делать до голодовки, до самосожжения, демонстрации, не остановимся», — рассказала Нуржамал Конурбаева. "
-Таки когда эта сволочь выгоняла из уже по факту - сказистана русских, евреев, немцев - таки надеясь поживиься на этом деле - то таки тоже были такими принципиальными7 То таки да-аа? А оказалось - мало выгнать инородцев - таки надо еще и работать рукожопами и думать гниломосками... То таки да... А "титульное" бы-дло, которое разломало Мой Байконур и Мой таки ядерный полигон - работать не умеет и таки - не хочет - отсюда судорожные попытки назар-бая заменить его законопослушными и работящими и умными китаезами... То таки да...
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss