Кто владеет информацией,
владеет миром

Следственный комитет покидают самые предусмотрительные

Опубликовано 15.09.2016 в разделе комментариев 59

отставка бастрыкин следственный комитет маркин
Следственный комитет покидают самые предусмотрительные

Информационное агентства «ТАСС» со ссылкой на источники подтвердило информацию об уходе Владимира Маркина из Следственного комитета РФ. По данным агентства, официальный представитель Следственного комитета уходит в другую сферу, где ему предложили работу и где он сможет решать не менее масштабные задачи.

Не слишком бы и важная информация - уходит спикер одного из ведомств. Но это происходит на фоне упорных слухов, что и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин намерен покинуть свой пост. Говорят, что это произойдет сразу после выборов 18 сентября - со скандалом или без сказать пока трудно, но уход Бастрыкина логичен в связи с арестом нескольких высокопоставленных сотрудников Следственного комитета.

В июле 2016 года замглавы московского следственного управления Денис Никадоров был арестован по подозрению во взяточничестве. Также были арестованы глава управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

- Давайте говорить прямо, Россия при Путине превратилась в абсолютно полицейское государство, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - МВД, ФСБ, прокуратура, следком, нацгвардия и прочие силовые ведомства приобрели особое значение в государстве, они подчиняются напрямую первому лицу, а временами может уже и не подчиняются. Правительство с его министрами, парламент с обеими палатами по своим возможностям просто карлики рядом с любым силовым ведомством. Министр внутренних дел только формально член правительства. а на самом деле куда более важный человек, чем премьер Митя. Недавно у полицейского полковника обнаружили полмиллиарда долларов - интересно, а сколько "на черный день" отложено у генералов? А у заместителей глав ведомств? А у самих глав? Вы их не увидите в списках "Форбс", а напрасно. Полковник Захарченко вполне бы поместился во второй сотне российского рейтинга "Форбс" на приличном месте. Так то полковник... Вот же и интересно, после отставки на каком месте в рейтинге окажется Бастрыкин? Или пересядет менее комфортно? Однако в такой системе есть один изъян - полиция хороша для надзора, а вот для эффективного управления экономикой желательны какие-то иные структуры, не предусмотренные в модели полицейского государства.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
для ква-ква
С. Ясный написал 15.09.2016 21:18
Александр Эдуардович.( Ты ж хоьтел стать ПРЕЗИДЛЕНТОМ. Наравне с Пупсом.(Ну , чего, - СТАЛ ?
для ква-ква
С. Ясный написал 15.09.2016 21:17
Александр Эдуардович.( Ты ж хоьтел стать ПРЕЗИДЛЕНТОМ. Наравне с Пупсом.(Ну , чего, - СТАЛ ?
Цыц
С. Ясный написал 15.09.2016 20:49
Димуля -ДУМАЕТ.
Дмитрию
С. Ясный написал 15.09.2016 19:39
Дим. А тебе вообще - чего-нибудь НРАВИТЬСЯ из России ? .. К примеру , танк " Армата " ? ...Спасибо.
Re:
..трезвый написал 15.09.2016 19:07
Порошенко президент Дуркаины-пьяница в рваных носках,это реально без всяких доказательств,весь мир смеется над идиотом из Киева,это тоже
реально,аксиома!
(без названия)
.Дмитрий..г.Запорожье... написал 15.09.2016 18:53
С. Ясный
Дурак.Эмбарго накладывается для создания монополии.
(без названия)
Карликовая пидрила Воффка написал 15.09.2016 18:18
Путин гоуно педераст-педофил и со скотами, с рыбами...
И не только. Воффка-шпана из питерской зассаной подворотни с другим недомерком карликом-педерастом ется - с Димкой Медведевым.
И не только! Воффка общеизвестный скотоложец, особенно собаколожец.
Им обоим наш Рамзан каленый прут в срак вставит живо:
- Как ты грешил, так и умрешь. Аллаху акбар!
Да гоуно-Рашке всеравно киздец.
Выборы в свинарнике? написал 15.09.2016 18:15
Какого волка хочим?
Драного, карликово, недомерка-окурка как Воффка-педераст с Димкой-Айфончиком?..
(без названия)
ФСБ написал 15.09.2016 18:00
люстрации им не избежать
Дмитрию
С. Ясный написал 15.09.2016 17:47
Кацапорылые макаки наложили эмбарго на импорт соли в кацапомойку.Будете зимой мороженный уйх без соли грызть. /// Димитрий. Без соли, говорите. А вы когда-нибудь слышали такие географические названия, как Эльтон и Баскунчак ?
Re: роль написал 15.09.2016 0
замечание написал 15.09.2016 17:27
"Все нормальные люди понимают,что у полковника хранился общак.И тому,кто это общак сдал-жить долго не суждено.Что до всего остального,так учите историю."-общак чего, всего мвд или того подразделения в котором он работал,может это просто "общак" одного конкретного полкаша и небольшой группы подельников которые , предположительно ограбили клиентов, вкладчиков банка- нескольких банков (путем совместных действий или наезда на банкиров осуществивших вывод активов путем выдачи кредитов фирмам однодневкам и пр. ,фиктивного банкротства).Может, там -в этой куче сотен миллионов ,есть скорее какая-то небольшая часть и от текущей "работы" , конкретной группы - взяток за действия или бездействия ,с использованием служебного положения.Считать что, руководство мвд могло иметь какой-то общак с подчиненным столь низового уровня, странно.При этом, какая разница как называть обнаруженные краденные у других граждан средства .Или , магическое для обывателей , киношное словцо "общак" ,снимает масштаб преступления конкретного лица тем что, у него было какое-то количество подельников , хранивших ворованное в одном месте ?( общак ,как понятие , даже среди преступного мира давным давно видоизменился, и уже не сет смысл не общих денег группировки для подкупа кого-то,и подогрева своих , немощных и осужденных а,доли главарям на их сладкую жизнь) А, триста миллионов евро на счетах фирм его папы хранящиеся в швейцарских банках у ротшильдов ,это тоже чей-то общак?Или ,семейные сбережения",которые папы аккумулировал у себя на счетах-семейный "общак"? По некоторым данным, этот полковник(видимо , кроме всех остальных делишек и крышеваний) с несколькими подельниками,успешно наехал (крышевал) на управляющих и владельцев нескольких банков ,либо заведомо совместно с ними украл , по различным схема , деньги клиентов этих банков(десятков тысяч вкладчиков и владельцев текущих счетов). Причем источники указывают на суммы в несколько миллиардов долларов ,украденных денег.Часть краденного , вклады физиков в банках компенсируются за счет всей фин системы страны -за счет всех граждан.То есть, эта группа преступников обокрала фактически каждого гражданина страны.С учетом тяжести -масштаба содеянного, нахождения лиц под присягой Родине ,при исполнении служебных обязанностей -в погонах , на боевом посту охраны общества от врага -преступников;деяния этих оборотней в погонах являются кроме общеуголовных еще и предательством , изменой Родине.Совершены в организованной группе. Потому подлежат суровому наказанию, без удо,амнистий ,домашних арестов , залогов и пр. З а измену присяге -Родине ,за подрыв финансово-экономической системы страны, устоев государства и нации ,за такое - только ПЖ, всем кто в погонах.Квалифицировать их преступления , как просто уголовные ,приравнивая их к гражданским преступникам ,не только абсурдно но, также антигосудартсвенно -преступно.
Бедные больные люди
Еврей Зюсс написал 15.09.2016 17:18
Ребята, простите старого поца, давеча мне совсем плохо стало, и в спину стреляло, и голова кружилась, ну думаю, конец настал, позвал внучка: Яшенька говорю, сбегай за раввином Ицхаком, но у меня внучок толковый, сочинку на раз расписывает, газетку мне подсунул, я прочитал, оказывается я со своими диагнозами еще здоровяк, куда побольней люди есть.
Вот, к примеру, сестры Серена и Винус Уильямс, мне даже казалось, что женщины ли они, такие страшные, что встретившись с ними в темном переулке Биробиджана без просьбы закурить все из карманов отдашь. А оказывается, у них некрасивый вид из за страшной болезни. Чтобы хоть как-то облегчить страдания они вынуждены постоянно принимать оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Я посмотрел, эти лекарства применяются в том числе и при ревматических заболеваниях: артрит, спондилоартрит, подагрический артрит, острая ревматическая лихорадка, прямо все как у меня, старого. Они мне при встрече и рассказали: дядя Мойша, так лихорадка трясет, что сами скрюченные ноги подагрически бегают по корту, а артритные руки судорожно держат ракетку и лихорадочно бьют по мячу, а судьи думают, что это мы в теннис играем и победы присуждают.
Или вот Симона Байлз, уж так бедняжка страдает, что метилфенидат принимать вынуждена. Это из за дефицита внимания с проявлениями гиперактивности. Я, говорит, дядя Мойша так невнимательна и гиперактивна, что как на бревно заскочу, голова сразу и отключается, а туловище с ногами само выкрутасы делать начинает, а судьи то думают, что это я упражнение на бревне выполняю, и баллы ставят.
Или вот Елена Делле Донн, бедняжка, амфетамин вынуждена принимать. Видимо у нее астенодепрессивное состояние и переутомление со слабостью. Так я слаба и астенодепрессивна дядя Мойша, говорит, что от слабости и переутомления ноги сами несут на площадку, а руки берут мяч и кидают в кольцо. Несчастная девочка.
Таким больным людям надо выступать на Паралимпиаде, но уже поздно, игры вовсю проходят. Я недавно увидел объявление: клуб "Вторая молодость" проводит набор в группу скандинавской ходьбы, занятия в лесопарке по выходным. И что подумал, ведь можно не плохую команду по скандинавской ходьбе собрать из людей с ограниченными возможностями. Представляете компанию: сестры Уильямс, Симона Байлз, Елена Делле Донн, сборная РФ по футболу образца ЧЕ 2016, сборная Украины по футболу образца ЧЕ 2016, и конечно же я, Мойша Зюсс из Биробиджана.
Захарченко и Путин
АИО написал 15.09.2016 17:03
На скандал с Захарченко...
Это должно прозвучать где-то...
Все обыкновенно...
Интересно другое: куда пойдут деньги, изъятые у Захарченко - в экономику страны, или во властную заначку, где уже накопилось все, полученне от падения рубля, роста банковской ставки, "прибыли" от чужих и своих санкций, суперинфляции, сокращения расходов на социальные нужды.
Захарченко жулик, но он ничтожная мошка в сравнении с той системой, которая грабит российский народ.
В отличие от "оппозиции", которая мечтает о "честных выборах", я вижу личную вину Путина не в том, что в России создана жуткая политическая система - это вина всей связки; вина лично Путина в том, что он, руководя страной 16 лет, привел ее к экономической деградации.
Суммарные потери России громадны.
Они несравнимы ни с какой-либо войной.
Россия потеряла не менее трети суммарного ВВП, который вывезен из страны; из России вывезены природные богатства, которые никогда не будут восполнены.
Путин лично обогатился и вывез за границу громадное количество "своего".
Путин не произвел ни одной экономической реформы, направленной на благосостояние народа - и в этом громадные экономические потери, не говоря о демаграфических и моральных потерях.
Политические системы, подобные нынешней российской, были во многих странах, но они отличались тем, что на модернизационном этапе был рост экономики.
Некоторые прощают Сталину репрессии и войну за его экономические достижения.
Германия в 30-х вышла из депрессии быстрее США.
Даже в Чили, на Кубе, в Северной Корее были экономические достижения, не в России.
Прогрессивный подоходный налог дал бы России не менее 10% ВВП, которые могли пойти на развитие и на социальные нужды - Путин струсил обидеть кооператив "Озеро".
Коррупция и тень колоссально ограбили Россию, Путин не сделал даже того, что давно практикуется в мире при борьбе с коррупцией и тенью.
Но кто из "оппозиции" говорит об этой личной вине Путина?
Никто.
Так кто же виноват в том, что творится в стране?
Не Путин, и не чекистское политбюро, Дума и прочие - они делали то, на что они способны - виновата та "интеллигенция", которая не смогла донести правду до народа, виновата системная и несистемная оппозиция, выбравшая себе "честные выборы", а не защиту страны от разграбления.
Если в середине 80-х СССР в целом находился в экономическом положении, сравнимом с США 40-х, а РСФСР в это же время можно было сравнивать с США 50-х, то теперь Россия находится ниже уровня пика Великой депрессии США, в 1933 году, который был намного хуже 1929 года.
Вот результат правления одного человека.
Вот за что надо судить его.
Потом за остальное - его личную долю в коллективной вине.
(без названия)
товарищь Че написал 15.09.2016 15:52
чем больше силовых структур, тем быстрее они побегут!
(без названия)
Ехохо написал 15.09.2016 14:14
Бастрыкина и Маркина не забудьте занести в списки Люстраций, а может и суда за внутренний бандитизм и беззакония!
Re: а при СССР
после Сталина не был диктатурой написал 15.09.2016 14:11
именно, именно, батенька!
еще бы поменьше крестьян во власти... не успели!
Носу
.Дмитрий..г.Запорожье... написал 15.09.2016 13:30
Кацапорылые макаки наложили эмбарго на импорт соли в кацапомойку.Будете зимой мороженный уйх без соли грызть.
кремлевской троль
.Дмитрий..г.Запорожье... написал 15.09.2016 12:51
Думать кацапорылым макакам не дано.Головного мозга нет.Спинным обходятся,а там только инстинкты заложены.
(без названия)
ее написал 15.09.2016 12:35
автор да у нас и перзидент непонятно кто!
получаецца..
Оказия написал 15.09.2016 12:19
можэ ОНИ все уедут в свои Палестины-с Руси----нет --Пачему--там ужэ все при деле --все Воры--
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss