Кто владеет информацией,
владеет миром

Следственный комитет покидают самые предусмотрительные

Опубликовано 15.09.2016 в разделе комментариев 59

отставка бастрыкин следственный комитет маркин
Следственный комитет покидают самые предусмотрительные

Информационное агентства «ТАСС» со ссылкой на источники подтвердило информацию об уходе Владимира Маркина из Следственного комитета РФ. По данным агентства, официальный представитель Следственного комитета уходит в другую сферу, где ему предложили работу и где он сможет решать не менее масштабные задачи.

Не слишком бы и важная информация - уходит спикер одного из ведомств. Но это происходит на фоне упорных слухов, что и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин намерен покинуть свой пост. Говорят, что это произойдет сразу после выборов 18 сентября - со скандалом или без сказать пока трудно, но уход Бастрыкина логичен в связи с арестом нескольких высокопоставленных сотрудников Следственного комитета.

В июле 2016 года замглавы московского следственного управления Денис Никадоров был арестован по подозрению во взяточничестве. Также были арестованы глава управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

- Давайте говорить прямо, Россия при Путине превратилась в абсолютно полицейское государство, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - МВД, ФСБ, прокуратура, следком, нацгвардия и прочие силовые ведомства приобрели особое значение в государстве, они подчиняются напрямую первому лицу, а временами может уже и не подчиняются. Правительство с его министрами, парламент с обеими палатами по своим возможностям просто карлики рядом с любым силовым ведомством. Министр внутренних дел только формально член правительства. а на самом деле куда более важный человек, чем премьер Митя. Недавно у полицейского полковника обнаружили полмиллиарда долларов - интересно, а сколько "на черный день" отложено у генералов? А у заместителей глав ведомств? А у самих глав? Вы их не увидите в списках "Форбс", а напрасно. Полковник Захарченко вполне бы поместился во второй сотне российского рейтинга "Форбс" на приличном месте. Так то полковник... Вот же и интересно, после отставки на каком месте в рейтинге окажется Бастрыкин? Или пересядет менее комфортно? Однако в такой системе есть один изъян - полиция хороша для надзора, а вот для эффективного управления экономикой желательны какие-то иные структуры, не предусмотренные в модели полицейского государства.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: для ква-ква
Темень.... написал 15.09.2016 12:17
на дворе осень--темно как в....Мойша приехал домой злой молчит...сара --до Мойши ..что могло с тобой случицца-мойши----голова болит..пачаму--ехал домой в электричке и сидел спиной по движээнию-....-Мойша ты жэ мог с кем нибудь поменяццв местами -Мойши -не мог -Сара -пачему Мойши..Мойши а никаго в ваогне не было...во --дыбылллы..!!!!ха---ха ---ха ...
(без названия)
крестьянин написал 15.09.2016 12:00
Правоохранительные органы конечно нужны и работа в них не сахар,да и порядочных людей не мало,но бывают моменты:слышу информацию о кандидате в госдуму генерал-полковнике Васильеве,уж не тот ли это генерал-майор который длительное время назад пришел в госдуму и за длительное время протирания там штанов получил генерал-полковника,а сейчас идет за маршалом,не сомневаюсь что получит.
(без названия)
Пепел Клааса 11огого Класса написал 15.09.2016 11:47
Давайте говорить прямо, нам Владим Владимыч люб. Да это полицейское государство, но не беспредел же. Отжимают бизнес, щемят мобилы, хачей пасут, еврейскую "бизнес" элиту прорядили. Но в целом правильная политика была, есть, а вот будет ли?
После выборов или девальвация, или реальный дефицит продуктов и лекарств. А дальше больше и дна кризиса не видать как своих ушей, остается только молиться кто Ленину, кто Будде или Аллаху.
Но виноват русский народ, который и просил Владимир Владимыча полицейское русское государство. Сделали как просили, а теперь работайте. Хочешь гектар бери на Дальнем, хочешь туриндустрию Крыма поднимай.
хохложопому
хохотунчику написал 15.09.2016 10:50
Ты лучше разберись со своим дерьмом в Киеве,а мы сами разберемся без
хохложжопых,свое гавно не пахнет,"гениальный" ты наш,хихикало!
Слава Украине!
Нос написал 15.09.2016 10:48

Первый заместитель председателя Верховной Рады, член постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Ирина Геращенко считает возможным приостановление Украиной участия в работе ПАСЕ в случае признания полномочий российской делегации в этой организации.
Об этом Геращенко на писала в Facebook. «Если ПАСЕ признает полномочия нелегитимной делегации Госдумы, если ПАСЕ наплюет на свои же принципы и позволит вернуться делегации страны, которая не выполнила ни одну резолюцию ПАСЕ и чихать хотела на все нормы международного права, если ПАСЕ сама себя так не уважает - украинской делегации (да и делегациям других стран, осознающих деградацию такой организации) следует рассмотреть возможность о приостановлении своего участия в "ассамблее пустой болтовни", резолюции которой можно не выполнять, потому что она сама это преспокойно допускает, а президент Аграмунт еще и ежемесячно ездит в Москву с просьбами о диалоге», - написала Геращенко.
(без названия)
а-ха-ха написал 15.09.2016 10:13
Забавно... пару дней назад я здесь, на форуме, оставил скромный коммент на предмет Маркина - повторюсь:
.
"Жаль... Онищенко (был такой клоун), этот самый Маркин, православненький "коммунист" Зюганов, профессиональный провокатор Жириновский, Вова Путлер в роли презика, Вовин миньон Мендель... - все это отличные тролли для поржать и поприкалываться! Может, бравый "генерал" будет книги писать? В плане плагиата у него это очень даже хорошо получается..."
.
Поясню: гадят все эти клоуны в реале, и гадят вполне успешно, но вот когда они - будь то Мендель, или Плешивый Карлик, или тот же Маркин - появляются на кисель-тв со своим бла-бла-бла для путлерстанской гопоты, без смеха этот цирк смотреть нельзя... клоуны!
.
А вообще про Маркина очень прикольно написал Навальный: "Липового генерала, закончившего журфак и подделавшего даже диплом о юридическом образовании, похоже, убирают из СК. Многие пишут — выгнали. Какая ерунда. Такой талант в путинской России не пропадет. Не "выгнали", а "перевели". Глядя на последние кадровые назначения, я ставлю на главу Союза Писателей, ректора МГУ ну или постпред России при ООН. По профилю еще консерватория подходит..." (https://navalny.com/p/5056/ - дальше по ссылке Маркин поет песню... Рекомендую!
.
Что касается Вовиного подельника по фамилии Бастрыкин, то этот клоун, нужно думать, тоже не пропадет...
(без названия)
С. Ясный написал 15.09.2016 09:51
Согласно Платону , страной , даже - не страной, но, Государством - должны ПРАВИТЬ - мудрецы-философы. ... Как думаете, - Путин
Владимир Владимирович это - мудрец-философ ? ... Гы гы .( Для справки, азм -НЕ поклонник Навального и Немцова. ( Коммунист. Об чем уже и говорил.
интеренсно
С.Ясный написал 15.09.2016 09:23
А читал ЛИ , ... такой... очень- очень знаменитый ... Владимир Владимирович Путин , роман , не МЕНЕЕ знаменитого Александра Андреевича Проханова
- " Господин Гексоген " ?
(без названия)
кремлевской троль написал 15.09.2016 09:00
Да чего Вы докопались к этому несчастному полковнику?Все нормальные люди понимают,что у полковника хранился общак.И тому,кто это общак сдал-жить долго не суждено.Что до всего остального,так учите историю.Руководители преторианцев в свое время сами назначали императоров,а последнего императора просто сместил начальник гвардии.Винтовка рождает власть и протипоставить винтовке можно только винтовку.
-----------------------------------------------------------------
Удивительно,я и недумал что хохлы иногда верно рассуждают.Нет возможности поставить плюс,однако молодец,на этом можно обсуждение прекратить.Диагноз верный,это просто общак.
для ква-ква
С. Ясный написал 15.09.2016 08:56
Обожаю ... еврейские анекдоты. - Мойша , вы, говорят, - женились . - Да. - Удачно ? - Нет. - Почему ? -
Окна - во двор.
Re: а при СССР и коммунистах аналоги совр. МВД и ФСБ и проч.- разве не подчинялись на деле напрямую
...(настоящий) написал 15.09.2016 08:51
Аналогом ФСБ в СССР был КГБ при Совете министров СССР, т.е. подчинялся напрямую предсовмина, который не обязательно был первым лицом (напр. Косыгин).
Генсек не принимал важных решений единолично, только коллегиально (политбюро). В Политбюро же председатель КГБ Андропов был таким же его членом, как и Брежнев, т.е. не мог получать приказы от первого лица. Этим принципиально отличается советская система управления от нынешней. СССР после Сталина не был диктатурой, не имел диктатора.
Царь
У нас хороший написал 15.09.2016 06:32
Система такая,народ во всем виноват,не контролирует совершенно , своих эффективных менеджеров. Народ нодо менять,зажрался,обленился...
(без названия)
чидщщикК-пыдЖикКъЪъ написал 15.09.2016 03:58
York 15018 написал 15.09.2016 00:56
>МВД, ФСБ, прокуратура, следком, нацгвардия и прочие силовые ведомства приобрели особое значение в государстве, они подчиняются напрямую первому лицу
.
Тоже кстати интересно: а при СССР и коммунистах аналоги совр. МВД и ФСБ и проч.- разве не подчинялись на деле напрямую первому лицу (и не только товарищу Джугашвили)?
ОТВЕЧАЮ
у тов Джугашвили в ОТЛИЧИИ от Путина
были др приоритеты и взгляды на страну -им возглавляющюю
ОДИН ДУМАЛ О СТРАНЕ КАК О ДЕРЖАВЕ
ДР-КАК О СПОСОБЕ РАЗВЛЕЧЕНИЙ И КУПАНИЯ В РОСКОШИ
(без названия)
чижжик-пыджжиКЪЪ написал 15.09.2016 03:54

(без названия)
York 57078 написал 15.09.2016 01:03
Интересно, что уход (не расстрел - уход) из следственного комитета Маркина у коммуниста Баранова вызывает вопросы и странные аналогии, а расстрел (не уход - расстрел) к примеру товарищей Ягоды, Ежова, Берии и т.д. (тоже коммунистов, как и сам Баранов)
ОТВЕЧАЮ
Бараноффф такой же "КОММУНИСТ"
-как ты
ЁРК"
(без названия)
York 57078 написал 15.09.2016 01:03
Интересно, что уход (не расстрел - уход) из следственного комитета Маркина у коммуниста Баранова вызывает вопросы и странные аналогии, а расстрел (не уход - расстрел) к примеру товарищей Ягоды, Ежова, Берии и т.д. (тоже коммунистов, как и сам Баранов) воспринимается как "старое и доброе очень правильное, в отличие от нынешнего, советское время".
Какие-то двойные стандарты, чесслово...
азъ
( написал 15.09.2016 00:56
рашеговнии приходит ж...а
(без названия)
York 15018 написал 15.09.2016 00:56
>МВД, ФСБ, прокуратура, следком, нацгвардия и прочие силовые ведомства приобрели особое значение в государстве, они подчиняются напрямую первому лицу
.
Тоже кстати интересно: а при СССР и коммунистах аналоги совр. МВД и ФСБ и проч.- разве не подчинялись на деле напрямую первому лицу (и не только товарищу Джугашвили)?
(без названия)
!!!TAKJA-BOG TOT!!!! написал 15.09.2016 00:25
"Давайте говорить прямо, Россия при Путине превратилась в абсолютно полицейское государство, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - МВД, ФСБ, прокуратура, следком, нацгвардия и прочие силовые ведомства приобрели особое значение в государстве"
- Таки нет! Абсолютно полицейским государство таки быть не может! Таки даже родная страна ебаныхвротлибераловиправозащитникиов (таки это те, с которыми "левые" на совместные гейпаарды таки ходят), где поли-цаи стреляют в кого попало - таки еще может быть усовершенствована в этом плане, когда поли-цаи получат таки нейтронную бонбу для обеспечения собственной безопасности...
рЫдактору
.Дмитирий.г.Запорожье. написал 15.09.2016 00:08
Да чего Вы докопались к этому несчастному полковнику?Все нормальные люди понимают,что у полковника хранился общак.И тому,кто это общак сдал-жить долго не суждено.Что до всего остального,так учите историю.Руководители преторианцев в свое время сами назначали императоров,а последнего императора просто сместил начальник гвардии.Винтовка рождает власть и протипоставить винтовке можно только винтовку.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss