Кто владеет информацией,
владеет миром

К выборАм правительство в очередной раз послало меня по известному адресу

Опубликовано 18.09.2016 автором в разделе комментариев 54

жкх жилье севастополь губернатор аварийное
К выборАм правительство в очередной раз послало меня по известному адресу

Поскольку в день выборОв о голосовании писать нельзя, посмотрим, что вообще вокруг происходит хорошего. Вот на заседании правительства Севастополя 16 сентября утверждено постановление о передаче городу на безвозмездной основе порядка 25 квартир в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья. По словам и.о. директора Департамента городского хозяйства Андрей Чибисова, часть квартир получена на безвозмездной основе у застройщика, другая будет у него приобретена. Согласно инвестконтрактам, квартиры переданы городу в строительной готовности, но без отделки.

— В соответствии с жилищным кодексом, мы должны предоставлять гражданам квартиры с отделкой. Поэтому из бюджета выделены денежные средства в размере 9,5 миллионов рублей на приобретение и ремонт этих квартир, — сказал А.Чибисов.

Какая хорошая новость! Целых 25 квартир!

А вот слова из отчета 09.11.2015 бывшего уже губернатора Меняйло, недавно ушедшего с большим повышением: "Идет и переселение из аварийного и ветхого жилья. До конца 2015 года 238 семей должны въехать в новые квартиры".

Как же так? До конца прошлого года должны были переселить 238 семей, а год спустя как о большом достижении докладываем, что может быть до конца года получим 25 квартир под расселение...

Наверно, сегодня уже не будет криминала, если сказать правду - год назад губернатор Меняйло нагло врал! Потому что по итогам того года (а это по словам нового губернатора Овсянникова) все деньги, полученные из федерального бюджета под расселение, пришлось вернуть обратно в бюджет. То есть не было закуплено ни одной квартиры! И в ноябре прошлого года Меняйло ну никак не мог этого не знать.

Мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья в начале прошлого года профинансированы Минстроем России в объеме 619,1 млн. рублей в Республике Крым, где планируется переселить 1 269 человек из 49 аварийных домов, и в объеме 330 млн. рублей в городе Севастополе, где предусмотрено расселение 34 домов, где проживают 664 человека. И все козе под хвост.

Но разговор вовсе не о проваленной программе переселения из аварийного жилья - заметим, проваленной на все 100 процентов - а о начальственном вранье, которое продолжается и при новом губернаторе.

Вот буквально вчера я получил такой ответ на свой очередной, не помню какой по счету, запрос.

То есть не волнуйтесь, гражданин, и не пукайте, ваш вопрос решается. Но вот проблема - выставлен и конкретный срок, до конца 2016 года. А это мы уже проходили - то есть с той же "шапкой" и с указанием той же должности был ответ о прошлом годе, и тоже с твердым обещанием решить вопрос до конца года - прошлого!

 Как видим, оба документа апеллируют к одному и тому же постановлению, но вот разница - в год. Причем как в прошлом году было ясно, что ничего до конца года сделано не будет, так это ясно и в нынешнем - осталось 3,5 месяца, а в перспективе только 25 квартир из 238 необходимых!

Так зачем же врать так неловко и неумно? Или нас тут вообще уже считают за каких-то насекомых, которым рот заткнуть можно любой бумажкой, хоть туалетной?

Ведь в документе от прошлого года указаны конкретные адреса, по которым якобы уже вот вот будут заключены договора на расселение. И в прошлом же году я опубликовал заметку, из которой ясно, что все эти адреса - липа!

И какая была реакция на публикацию? А ровно никакой! Более того, год спустя мне присылают отписку из того же департамента как ни в чем не бывало. А хоть сцы в глаза!

И теперь вы меня спрашиваете, почему нет смысла идти на выборы - вот лично для меня? Да пожалуйста - вот, власть в городе сменилась, причем не липовая "представительно-законодательная", а самая настоящая, исполнительная. И что изменилось для меня как гражданина? Ну смотрим на два документа - первый и второй. Ничего не изменилось, разве что вторая отписка вышла короче.


Материалы по теме:

Перед крымчанами поставлена государственная задача - размножаться!

Добро пожаловать в родную гавань! Выворачивай карманы!

Путин опять в Крыму. Дороги, говорит, херовые...



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
и другим хохлоботам окраины
Дмитру жопорожцу написал 18.09.2016 13:41
Надоели вы, свинорылые хохлоботы, со своими причитаниями о своей Хохложопии. По-видимиму, от Вальцмана, Гройсмана, Коломойского или других иудеев во власти Хохложопии, вы получаете по гривне за каждый свой лживый и мерзкий коммент. А тупые хохлоботы не получат ничего. Потому что жлобские хохлоботы получают бабло не только за свои комменты, но и за комменты тупых хохлоботов, которые они тоже выдают за свои. Таким образом, тупые хохлоботы остаются в жо/пе.
Свинорылому хохлоботу окраины
Дмитру жопорожцу написал 18.09.2016 13:36
Дмитро жопорожец написал:
Сегодня в Донецке прошли похороны одного из главарей ДНР Александра Немогая, КОТОРЫЙ ОТРАВИЛСЯ НЕИЗВЕСТНЫМ ВЕЩЕСТВОМ И НА ДНЯХ СКОНЧАЛСЯ.
------
Убили человека явно не хохлы. В этом деле заметен почерк ФСБ.
======================
ФСБ уничтожает агентуру Хохложопии.
======================
Скоро, свинорылые хохлоботы, подойдет и ваша очередь.
Re: настоящему
...(настоящие) написал 18.09.2016 13:36
Надо ли еще что то добавлять, чтобы доказать неадекватность хохлопитека?
настоящему
.Дмитирий.г.Запорожье. написал 18.09.2016 13:14
Конечно начнется,ибо по другому просто быть не может,так как у Х.У.Й.Л.А. всего два выхода.
1.Полная и безоговорочная капитуляция,а при этом только Украине будет необходимо выплатить порядка $ 2 тлн.не считая выплат Грузии и Молдавии.
2.Полномасштабная война с Украиной с надеждой на тот результат о котором ты говоришь,но оный будет совершенно другим.Примерно таким.. через 5-7 дней кацапорылых макак посадят в клетку зоопарка к которой крепят табличку с надписью. ...КАЦАП-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке.Но это для тех кому повезет.Для остальных кацапорылых необходимо окончательное решение,ибо уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики,ставшие диктаторами обезьяньего племени и страдающие манией величия.
Х.У.Й.Л.О.это понимает,поэтому ситуация в кацапомойке подводится в варианту,о котором орет Калашников.Это:
3.Развал кацапомойки в результате экономического краха на 10-15 государств.
Иного кацапорылым не предлагается,ибо повторяю, ибо уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики,ставшие диктаторами обезьяньего племени и страдающие манией величия.
рЫдактору
1718бан3 написал 18.09.2016 12:39
Счастливый путь по адресу!
Храни вас маркс и ленин...
Re: Теперь ясно зачем существовала блюстительная власть в виде КПСС?
1718бан3 написал 18.09.2016 12:37
Не было Советской власти - была диктатура комбюрократии. Дошло?
Теперь ясно зачем существовала блюстительная власть в виде КПСС?
Это что?! написал 18.09.2016 12:27
К ак говорил Фурсов...
Была См оветская Власть. Тоже не без бюрократизма. Но, была и ",блюстительная" власть:
Сигнал в райком-и бюрократа в утиль...А, когда-и на Колыму, в крайнем случае, в Воркуту!
Теперь долбо*обам должно быть яснее. А то: рыпрэссиирыпрэссии ...Тьфу! Дебилы...
Слава Украине!
Павло Чубинський написал 18.09.2016 12:24
В течение первых восьми месяцев Украина купила за границей почти 10,2 млн тонн каменного угля и антрацита на общую сумму более 902 млн долларов. Такие данные приводит Государственная фискальная служба, пишет "Интерфакс-Украина". Две трети импорта – 594 млн 937 тыс. долларов – пришлись на Россию. Среди других крупных поставщиков угля в Украину – США и Австралия.
Счастливый путь!
1718бан3 написал 18.09.2016 12:23
Счастливый путь вам, подельник жопарожца!
Храни вас Маркс и Ленин!
Re: рЫдактору
...(настоящий) написал 18.09.2016 12:22
Димуля, в ООН давно признали, что войны 21-го века будут идти из-за ресурсов, в первую очередь из-за пресной воды.
А Украина делает все, чтобы получить войну с Россией. И вы ее получите, и Европа за вас воевать не будет. 5-7 дней ужаса и потом небольшая зачистка.
(без названия)
Чук и Гек написал 18.09.2016 12:12
Уважаемый тов. Баранов. Экий Вы "нетерпеливый"-Вам ведь ясно написали, что "мероприятия продолжаются" Пойдут на повышение и Репин и Суковатов, и мероприятия будут "продолжены" до бесконечности. А что ж Вы хотите: ведь "виноваты" и бывшая советская власть, и украинская. С теперешней же власти спросить то и нельзя-на некоторых форумах за подобный спрос сразу приклеивают ярлык "пятой колонны".
рЫдактору
.Дмитирий.г.Запорожье. написал 18.09.2016 12:11
Да авийное жилье в какой то городке,это мелко и суетно.Вот что ждет Крым...Часть жителей Крыма неизбежно придется отселять на материк из-за растущей нехватки пресной воды. Такой прогноз делает в своем блоге общественник, бывший помощник первого вице-премьера РК Владимир Гарначук. Напоить нынешнее население полуострова без Северо-Крымского канала в текущих условиях невозможно, считает он.
Все как-то забыли в суете о настоящей проблеме Крыма. Это пресная вода. Баланс потребления и возобновления запасов воды из подземных источников и водохранилищ медленно и верно идет к истощению запасов воды в Крыму.
Для понимания: по каналу из Днепра в Крым поставляли 1 миллиард кубометров воды в год. 80 миллионов кубов из этой воды уходило на пополнение водохранилищ. Остальная вода шла на сельское хозяйство.
До войны (когда не было Северо-Крымского канала) в Крыму жило порядка 1 100 000 человек.
Сейчас население уже превысило 2 700 000 человек.
1 человек в сутки = 3.3 куба воды.
Выращивание 1 бычка на убой 100 тонн воды.
Причина незаселенности Крыма была проста: в Крыму нет больших рек и больших запасов пресной воды. Фактически Крым был засушливой степью с солончаками. Основное население было по берегам и в районе Бахчисарая.
Возделывать земли было невозможно без полива. Эту проблему решили каналом и днепровской водой. Ушло более 15 лет для того чтобы обессолить почву и повысить уровень пресных грунтовых вод.
Однако после закрытия поставок воды проблему временно решили за счет расконсервации подземных хранилищ воды. Однако баланс резко сместился и теперь уровень подземных вод все время уменьшается.
В связи с тем, что земли перестали проливать, уже началось капиллярное засоление почв. Это дало синергетический эффект: засоление почв, особенно в северном Крыму, начало расти быстрыми темпами. Уже через два года, по словам специалистов, север и центр Крыма превратится сначала в солончаковые пятна, затем они сольются и полностью убьют сельское хозяйство, Крым деградирует на уровень 1946 года.
Но при этом очень много людей на полуострове живет именно в степном Крыму. И без днепровской воды эти поселения обречены. Уже в 2014 году началось засоление подземных пластов в районе Армянска.
Надо отметить варварскую эксплуатацию подземных источников Крымским Титаном и Содовым заводом.
Так, ресурсы южной части Северо-Сивашского артезианского бассейна составляют 666 тыс. кубометров в сутки, Альминского артезианского бассейна 452 тыс. кубометров в сутки. Таким образом, артезианские скважины могут давать 400 млн кубометров воды в год. Но они должны пополняться за счет воды с поверхности полив в том числе. Нет полива, баланс нарушается, увеличивается минерализация, и все.
У Крымского титана ; ситуация сложнее: потребности предприятия почти 50 тысяч кубометров, а скважины всего три. Бурить больше и глубже не позволяет минэкологии РК. Ведь масштабный отбор приведет к подсосу соленой морской воды в подземные источники, и тогда без пресной останутся не только предприятия, но и Армянск с Красноперекопском.
Крымский Содовый: пробурили восемь скважин, произвели опытную прокачку воды от 45 до 50 кубов воды в час. Вообще разрешили поднимать с горизонта 75 метров 400 кубов в час. Столько же смогут брать с горизонта 270 метров. Скважины распределили на территории завода на площади 100 гектаров.
При этом бизнесмены прекрасно понимают последствия, и им плевать на население. Они уже строят обессоливающие установки для поднятия воды и ее подготовки, то есть они прекрасно понимают, что произойдет уже в 2017 году.
Кроме того, за годы независимости Украины значительная часть оросительной инфраструктуры была заброшена и пришла в негодность или вообще демонтирована. Так, в советское время с помощью канала можно было орошать 380 тыс. га земли, однако сейчас технически поливать можно лишь 164,7 тыс. га. Если в советские годы по каналу подавалось 2,3 млрд кубов воды, то при Украине лишь 1,2 млрд кубов.
рЫдактору
.Дмитирий.г.Запорожье. написал 18.09.2016 12:09
Переброску из подземных источников в район восточного Крыма и решение проблем Керчи и Феодосии носит исключительно временный характер. Несмотря на напряженную работу ученых и буровиков, найти новые источники в Крыму не удалось.
Тайгана и Белогорья начали истощаться, и только обильные осадки 2014-2015-2016 года несколько снизили темп истощения подземных озер. Но это временная передышка и деградация водоносных слоев ускоряется. Борьба за воду начинается уже публично: река Коккозка, борьба за озера и источники воды в долинах у Севастополя это первые грозные раскаты, слышимые уже сейчас.Колоссальные потери в водопроводах, достигающие 60% в населенных пунктах Крыма, усугубляют проблему. Решить ее можно только за счет полной перекладки труб и замены их на пластик. Это колоссальные деньги, и население не сможет решить эту проблему за счет тарифов. Они уже ниже себестоимости воды.
Опреснение воды тоже не вариант в таких объемах. Рассолы надо сливать в море, что грозит экологической катастрофой Черному морю, а для опреснения требуются большие объемы энергии. Это сделает воду еще дороже.
Фактически Крым сейчас подводится временщиками к порогу экологической катастрофы и полной гибели сельхозпроизводства и засолению почв.
Хищническая откачка подземных вод крупными предприятими принадлежащих украинским олигархам на севере Крыма уже привела к необратимым последствиям. Скоро мы увидим соляные и пылевые вихри с солью, которые будут продвигаться в центр Крыма.
Итог будет один: надо переселять людей и обеспечивать их работой в других регионах страны. И чем скорее это начнут озвучивать, тем быстрее люди поймут масштаб проблем и смогут безболезненно поменять место работы и жизни...А остальных мы зачистим под 0.Такой вид дикой природы,как кацап Крымский исчезнет из списка живых видов планеты земля.
(без названия)
ее написал 18.09.2016 12:03
только вселенская любовь к буржуям, их выродкам и холуям поможет рашке!
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss