Кто владеет информацией,
владеет миром

Чайка одержал явную победу над Бастрыкиным: его в отставку отправил, а домодедовских "отмазал"

Опубликовано 23.09.2016 в разделе комментариев 3

коррупция терроризм охранка генпрокуратура мвд домодедово
Чайка одержал явную победу над Бастрыкиным: его в отставку отправил, а домодедовских "отмазал"

Уголовное дело, возбужденное против владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика и других топ-менеджеров, обвиняемых в связи с гибелью людей в ходе теракта в 2011 году, прекращено, сообщил следователь в суде в пятницу. Как передал корреспондент " Интерфакса", судья приобщила постановление о прекращении уголовного дела. 

Следователь просил прекратить производство по жалобе адвоката одного из фигурантов на бездействие следствия. 

Ранее сообщалось, что замгенпрокурора РФ Александр Буксман направил председателю СКР Александру Бастрыкину предписание о прекращении уголовного дела в отношении вКаменщика и других лиц, проходящих с ним по уголовному делу. Предписание - это мера прокурорского реагирования, которая обязательна к исполнению всеми должностными лицами и обжалованию не подлежит. Между тем, напротив, стало известно, что следствие по делу было продлено, а Генпрокуратура не получала от СКР никакого ответа на предписание. 

Теракт в "Домодедово" 

24 января 2011 года в результате взрыва в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" самодельного взрывного устройства, которое привел в действие террорист-смертник, погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к теракту уже осуждены. 

В июне 2015 года обвиняемыми по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц стали Каменщик, экс-глава российского филиала компании "Эрпорт менеджмент компани лимитед" Светлана Тришина, бывший директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов и экс-руководитель управляющей компании по авиационной безопасности Андрей Данилов. 

По версии следствия, обвиняемые внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и, вследствие этого, к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. 

Генпрокуратура настаивает на незаконности уголовного преследования фигурантов и избрания им какой-либо меры пресечения. По мнению надзорного ведомства, между действиями обвиняемых и гибелью людей в результате подрыва террориста-смертника нет причинно-следственной связи. 

Президиум Мосгорсуда 1 июля по ходатайству генпрокуратуры отменил домашний арест ключевому фигуранту дела Каменщику, тогда же Басманный суд не стал продлевать домашний арест Некрасову и Данилову. Позднее под подписку о невыезде из-под домашнего ареста была отпущена Тришина. 

Кроме того, руководством аэропорта был создан специальный фонд, который произвёл выплаты потерпевшим в ходе теракта.

Напомним, в марте Генпрокуратура РФ пригрозила председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину подать в суд, если СК не прекратит уголовное преследование топ-менеджеров аэропорта Домодедово и его владельца Дмитрия Каменщика по делу о теракте 2011 года в аэропорту. Об этом заявил заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский. 

"Мы направили соответствующее письмо председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, и сейчас мы ждем его ответа. У нас есть соответствующие процессуальные рычаги, в том числе и обращение в суд, если наше письмо останется без ответа", - цитирует Малиновского "Интерфакс".  

- Что ж, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - можно поздравить Чайку, под которым ещё недавно пошатывалось кресло генпрокурора, с очередной победой, по МВД, и особенно по СК нанесён серьёзный кадровый и имиджевый удар, от которого там будут долго оправляться, а главное - команда развалена, с уходом Бастрыкина, туда ринутся люди уже другого поколения, и полковник Захарченко покажется наивным тинэйджером, а как "структура урегулирования приватизации" (коррупция лишь спутник приватизации, как известно) СК явно отмирает, и настаёт теперь либеральный период, в шахматном порядке, вот тут-то после "амнистии собственников" (домодедовские - лишь одни из) и пора приватизировать Роснефть...


Новости по теме:

Всех антикоррупционеров в МВД могут разогнать

Глава московской полиции Якунин ушел в отставку

У беглого Слободина, как и у Сечина, есть особнячок в Барвихе на 30 сотках

Даже залог в 70 миллионов рублей не убедил суд отпустить Захарченко до Дня Революции 

Байден и Белковский пророчат РФ европейские послабления, а Сечин - внутренние налоговые

"Крыша"-Чайка грозит обратиться в суд, если охранка не перестанет "кошмарить" домодедовских



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
азь написал 23.09.2016 18:54
Пушкарева под высосанным обвинениям гноят якобы за взятки. Когда отпустят, хз.
дела
Этапы.. написал 23.09.2016 15:44
по всей Этой Гистории в Деле -участвуют одна и тажэ Структура-Жыдовская--которая все и накручивает тот жэ жыд Чайка со своим выводком и Бастрикин Алоис Гершевич--вся сволота на плечах Рукакга Народа --правит Бал....Не пора ли эту всЮ Шоблу под зачистку а Мордовию.ихние места в Конлагерях.
(без названия)
Чиполлино написал 23.09.2016 15:00
Когда тебя возьмут за яйца ,господин Черный ,как Каменщика ,посмотрим ,как ты запоешь ...А что касается вины "домодедовских "...Об этом писалось очень много ,здесь лоханулась суперслужба ФСБ ,нежели администрация аэропорта ...
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss