Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин выдал всем бухгалтерам сырьевой империи "чёрную метку"

Опубликовано 23.09.2016 в разделе комментариев 7

кризис минфин сырьеваяимперия
Минфин выдал всем бухгалтерам сырьевой империи "чёрную метку"

Первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко прогнозирует постепенное исчезновение с российского рынка профессии бухгалтера. По мнению чиновника, потребность в бухгалтерах отпадет, когда на смену бумажным документам придут электронные. Замглавы Минфина считает, что российский рынок ждут большие перемены. "Хотелось предупредить, что профессия бухгалтера, какая она есть, все больше будет уходить с рынка. Имейте в виду – ее будут заменять технологии", – заявила Нестеренко на Московском финансовом форуме.

Содержание бухгалтеров в госсекторе представитель министерства оценила в один триллион рублей в год. По ее словам, сейчас численность госслужащих, отвечающих за бумажное и финансовое обеспечение, превышает 1,1 миллиона человек.

Нестеренко предложила сократить общий штат сотрудников. "Из одного миллиона человек можно оставить 600 тысяч", – заявила она. Кроме того, замглавы Минфина призвала "полностью отказаться от бумажных документов, а при электронных – минимизировать, фактически запретить, ручной ввод в эти документы данных с клавиатуры".

Между тем, профессия бухгалтера признана одной из самых опасных для здоровья. По мнению врачей, сидячая работа в душном офисе становится для тружеников финансовой сферы причиной болей в спине и ожирения. Кроме того, сотрудники бухгалтерии чаще других коллег жалуются на ухудшение зрения – в частности, так называемый "синдром сухого глаза".

Такие прогнозы Минфина наиболее напугают бухгалтеров, уже находящихся на пенсии и работающих.

Напомним, сегодня же Министерство финансов предложило отказаться от выплаты пенсии работающим пенсионерам, чей годовой доход превышает 500 тыс. рублей, а также отменить фиксированную выплату тем, чей доход выше 2,5 прожиточного минимума, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников.

По данным издания, в другом, менее жестком варианте планируется установить лимит в миллион рублей, что затронет 90 тыс. человек. Отказ от выплаты пенсий имеющим доход свыше 1 млн руб. сэкономит бюджету 450 млрд руб. за три года, пояснил один из чиновников.  


Материалы по теме:

Бюджетный одобрямс

Голодец заявила об отсутствии в РФ безработицы

Рекордно низкая явка на выборы – похоронный колокол по нашей буржуазии 

У Кудрина и Улюкаева есть экономические прогнозы - плохие и очень плохие

Минэкономразвития отказалось повысить на 36 рублей пособия детям-инвалидам

Интернет-омбудсмен назвал недопустимой расшифровку трафика в рамках "пакета Яровой"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Про бухгалтеров...
Тот самый Артналет. написал 24.09.2016 11:00
Не слушайте эту тупую хохлуху,заточенную только на то,чтоб с подельником -хохлом Сторчаком списывать миллиардные долги "партнерам".
В расейских условиях,когда учет меняется чуть не ежеквартально-это нереально.Более того,если в 90-е бухгалтерия была стройной девушкой,то сегодня это-расплывшаяся от писем и поправок бабища.
Даже ведение "упрощенцев" стало по объему равным ведению фирм с общей системой налогообложения.
Плюс добавляемые постоянно отчетные бумажки в разные фонды(чиновники создают видимость своей нужности).
Ну переименуют бухгалтера в счетовода(как полицию) и что?Все равно движется к тому,что где был один бухгалтер-уже нужно нанимать второго.Вал чиновно-налоговых инициатив захлестывает.
Про бухгалтеров...
Сельский написал 24.09.2016 07:58
На заре трудовой деятельности после окончания экономического факультета пришлось поработать главным бухгалтером. Учитывая, что в ВУЗе на бухгалтера прямо не обучался, пришлось заново изучать учебники по бухгалтерскому учету. Сразу и навсегда врезалась в память фраза из введения одной из учебников - главный бухгалтер социалистического предприятия является главным государственным ревизором на этом предприятии (видимо в духе ленинского лозунга: главное при социализме - это учет и контроль). Главный бухгалтер утверждался только с одобрения вышестоящей надзирающей инстанцией - упр СХ. главк и т.д.
Совершенно очевидно, что это накладывало отпечаток на стиль работы. Директор не мог делать все что заблагорассудиться.
Но с началом рыночных реформ этот постулат был забыт и вычеркнут. И гл. бухгалтер превратился во внутрикорпоративного специалиста, полностью подчиненного руководителю. А в духе бандитского капитализма - фактически в главного разработчика и проводника всевозможных манипуляций и махинаций.
Параллельно происходило усложнение бухучета - всевозможные ПБУ, налогоообложение и т. д. Это привело к тому, что массовая компьютеризация бухучета не привела к сокращению кадров бухгалтеров.
Теперь выясняется, что бухгалтера совсем не нужны.
Напрашивается вопрос: а кто же тогда хотя бы данные с первичных документов будет вносить в программу. Прямого ответа нет, но видимо подразумевается, что один из руководителей какого-то звена. Но это возможно только в примитивном производстве на уровне ИП, но никак на мало-мальски сложном производстве.
ТО есть, разгром сложных производств видимо достиг такого масштаба, что видимо по учету уже не нужны, так же как не нужна армия прочих специалистов.
Немудрено Путин, что при тебе никто не нужен, кроме Димы...
(без названия)
Александр Загонов написал 24.09.2016 03:57
Бухгалтерия - это "концы", через которые можно взять за шиворот любого казнокрада. Вот эти "концы" и обрубают.
И это - ПЕРВЫЙ (!) зам. министра МФ РФ?!
Рядовой бухгалтер написал 24.09.2016 01:15
Ребята, а не пора ли эту ***** свору (МФ РФ, ЦБ РФ и прочих путиноидов) гнать ко всем hуям? Извините меня за мой нижнефранцузский. Но гнать этих ***** просто необходимо: завалили нахер весь производственный сектор, а теперь им надо завалить сферу ТДО и тогда - полный песец! Под вывеской новых технологий переходим к первобытнообщинному строю и палке-копалке. Сдохни, Путин, *****! Вместе со своими долбоебами - Володиным, Наебулиной и прочими. Кто вы, *****, такие, что навязались определять, какой будет и какой должна быть Россия?
Отож!
Сразу видно написал 24.09.2016 00:35
настоящего специалиста! Агрономфак заканчивала? ЧуднАя страна Россия: то мебельщики армией командуют, то ХЗК - министерством финансов! А это ж деньги, тут спокойнее надо и тщательнЕй :)) Шла бы на рынок - семечками торговать!
Вменяемых там нет
55 написал 23.09.2016 23:57
Кто будет заносить данные в эти самые электронные документы? Документы сами себя не заполняют. Все делают люди.
Впечатление, что нормальных профессионалов в министерствах нет и близко.
Их как будто отстреливают на подходе. Проникают же исключительно моральные уроды и дебилы.
электронные машины рынка вытесняют людей , в никуда.
недоразумение написал 23.09.2016 22:23
"Минфин выдал всем бухгалтерам сырьевой империи "черную метку""- а , почти 700 тысячам профессиональных верующих, работающим "за пожертвования", или за не облагаемую никакими налогами , не обремененную бухгалтерскими отчетами деятельность, сокращение не грозит?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss