Кто владеет информацией,
владеет миром

Джабхат станет "запрещённой организацией" и в США и в ЕС

Опубликовано 25.09.2016 в разделе комментариев 1

сша сирия евросоюз исламизм
Джабхат станет "запрещённой организацией" и в США и в ЕС

Главы МИД Франции, Италии, Германии, Соединенного Королевства, США и Высокий представитель Европейского Союза призвали действующие в Сирии группировки прекратить любое сотрудничество с "Джабхат-Ан-Нусрой" (запрещена в РФ). 

"Мы подтверждаем наш общий взгляд на то, что "ан-Нусра", ответвление "Аль-Каиды" в Сирии, является террористической организацией и врагом международного сообщества. "Ан-Нусра" отвергает согласованный политический переход и инклюзивное демократическое будущее в Сирии, и мы призываем все вооруженные группировки, воюющие в Сирии, прекратить любое сотрудничество с "ан-Нусрой"", - говорится в совместном заявлении , распространенном в субботу вечером. 

Главы МИД Франции, Италии, Германии, Соединенного Королевства, США и Высокого представителя Европейского Союза также подтвердили свою приверженность уничтожению ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке и призывали Россию выполнить свое обещание сфокусироваться на этой группировке. 

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России. 

"Джабхат ан-Нусра" - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.

Напомним, Госдума ещё в мае заявила о необходимости расширить боевую операцию РФ в Сирии: ВКС должны в ближайшее врем начать односторонние удары по боевикам "Джабхат ан-Нусры" (террористическая группировка запрещена в России). К этому призвал глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов. 

По словам Комоедова, пока Россия ждала от США ответа по поводу совместных действий, "Джабхат ан-Нусра" смогла перегруппировать силы. "За этот период "ан-Нусра" усилилась, восстановила силы и действует наиболее активно… Нам надо не просто начать, а пора покончить с этим", - сказал он в интервью "Интерфаксу" . 

По словам главы думского комитета по обороне, если не начать активных действий против "Джабхат ан-Нусры", в Сирии "можно упустить кое-что из позитивного, что было достигнуто". 


Новости по теме:

Игиловцы объявили России очередной джихад

ИГИЛ почил, Джабхат - недобитый: Госдума за продолжение Сирийской кампании

Исламисты сбили в Сирии очередной российский вертолёт, доставлявший гуманитарную помощь 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик625 написал 25.09.2016 18:26
Сионистам не усмирить миллиард арабов, в этом не помогут и галерные-айфончики?
На Украине сионистам тоже не сладко?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss