Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестованный борец с коррупцией Захарченко был связан с многомиллиардными хищениями в РЖД

Опубликовано 26.09.2016 в разделе комментариев 7

Арестованный борец с коррупцией Захарченко был связан с многомиллиардными хищениями в РЖД

Арестованный по обвинению в получении многомиллионных взяток заместитель главы управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко был участником преступной группы, монополизировавшей строительные подряды РЖД, а также специализировавшейся на незаконных банковских услугах, пишет «Новая газета».

Издание ссылается на ноутбук с конфиденциальными данными о финансовых транзакциях этой группы. В этом ноутбуке журналисты обнаружили в том числе нашли платежи на 250 млн долларов на офшорные компании, которые, по словам знакомых Захарченко, могут быть с ним связаны.

По данным издания, Захарченко был хорошо знаком с ныне покойным советником экс-главы «РЖД» Владимира Якунина Андреем Крапивиным. Вместе с партнёрами он контролировал ряд фирм, которые выигрывали многомиллиардные строительные тендеры госкомпании. Захарченко же в этой схеме было поручено «решать проблемы» с правоохранительными органами. За свои услуги он получал ежемесячно по 150 тысяч евро. Эту информацию подтвердил изданию банкир Герман Горбунцов. «Некоторые сейчас ошибочно полагают, что Захарченко сидел у меня на „абонементе“. На самом деле это не так. Ему действительно платили 150 тысяч евро в месяц, но это делали люди, которые занимались хищением и отмыванием денег из РЖД», - сообщил он.

Согласно базе данных финансовых транзакций компаний, которые обслуживались через «Инкредбанк» Горбунова, большая часть денег, которая перечислялась подрядчикам "РЖД", уходила на счета фиктивных фирм, а затем обналичивалась или выводилась в офшоры. В их числе - и компании, которые, возможно, были связаны с Захарченко. На их реквизиты было перечислено больше 250 миллионов долларов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 27.09.2016 08:02
Виной всему что твориться в нынешней России- ее "гарант", но населюкам страны похоже это нравиться, поэтому они очередной раз выбрали себе вЕдРо и ее сладкую парочку! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Честный путин разберется!
Вата45 написал 26.09.2016 15:45
Надо ж так подставить государя. Экие мерзавцы!
(без названия)
Ватник Колорадович написал 26.09.2016 15:36
А вот эти все миллиарды они же ниоткуда-то из воздуха взялись. Это вполне конкретные бюджетные деньги, которые путем махинаций перекочевывают в частные карманы, причем в основном за рубеж (т.е. даже тратятся там, а не в нашей экономике). И сколько из бюджета так утекает 1/2 или 2/3, а может и все 3/4? Неудивительно, что в самой богатой стране Мира на которую приходится больше 20% мировых природных богатств при 2% мирового населения-это самое население по уровню жизни находится во второй сотне где-то среди африканских середнячков, пенсионеры влачат жалкое существование, а на операцию детям люди собирают деньги всем миром. И ладно бы это была страна недавно освободившаяся из колониального рабства-а это страна еще четверть века назад бывшая одной из ведущих промышленных держав. Говорят что рыба гниет с головы и это верно, т.к. для того чтобы уничтожить тотальное казнокрадство нужна всего лишь воля руководства страны. При 90% рейтинге у Путина и К все козыри в руках для этого, но к сожалению они есть та самая гнилая голова.
Прям
Камень Краегольный написал 26.09.2016 13:28
а не захарченко
(без названия)
ОРБ написал 26.09.2016 12:58
Я давно говорил, что, окромя ГАИ, - УБЭПы, УЛРР и паспортно-визовые службы самые коррумпированные подразделения и требуют коренного реформирования, вплоть до их(УБЭПы точно)ликвидации.
(без названия)
ываориваораолло написал 26.09.2016 12:58
...нипонял.., дык ентот вованов дружбан - гандонист якунен, - он штоли апять нипричомм??..
...воистену, - от шо крест жыдотворящий делаит...
(без названия)
Рудольф написал 26.09.2016 12:28

Когда известное: "Государство - анекдот" приобретает свое полное воплощение
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss