Кто владеет информацией,
владеет миром

Пушку Колчака в Сибири не нашли, зато в Керчи часовенку Врангеля отстроили...

Опубликовано 29.09.2016 в разделе комментариев 7

сибирь крымнаш беляки
Пушку Колчака в Сибири не нашли, зато в Керчи часовенку Врангеля отстроили...

Провалом закончилась операция в Омске по поиску на дне Иртыша уникальной пушки времен Гражданской войны, предположительно принадлежавшей армии белого адмирала Александра Колчака. Водолазы четыре дня исследовали речное дно в районе элитного коттеджного поселка "Ближние дачи" в Октябрьском округе, где несколько лет назад эту пушку якобы нашла группа энтузиастов во главе с археологом-любителем Владимиром Касаткиным, который вместе с городским советом ветеранов стал инициатором извлечения орудия на поверхность, передает агентство "Омск-информ". 

По уверениям исследователей, орудию около 100 лет и, скорее всего, стреляли из него в последний раз во время Гражданской войны, когда Омск был "белой" столицей России. 26 сентября водолазы начали поиски этой пушки, которую в первый же день операции разрекламировала мэрия города, отмечается в сообщении. В дальнейшем пушку планировалось поместить в музей. 

Операция привлекла повышенное внимание местных журналистов. Однако в итоге за четыре дня водолазы подняли со дна Иртыша лишь массу металлического и прочего хлама, но никакой пушки не нашли.


От редакции: Однако "белое возрождение" в постсоветской России обходится и без символического "оружия возмездия большевикам". В воскресенье, 18 сентября, в городе Керчи открыт памятник главнокомандующему Русской армией Петру Николаевичу Врангелю. По благословению митрополита Феодосийского и Керченского Платона для установки монумента выбрано место на территории храма апостола Андрея Первозванного. В церемонии открытия памятника принял участие первый заместитель Министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов: «Сегодня мы вспоминаем великого человека, того, чьё имя должно встать по праву в один ряд с выдающимися полководцами нашей истории, вместе с Дмитрием Донским, Александром Невским и другими нашими великими военачальниками. Пётр Николаевич Врангель. Много лет его имя было забыто, - сказал на церемонии открытия памятника замглавы федерального ведомства. - Помимо личной доблести, помимо того, что он был одним из лучших командующих в русской армии, Пётр Николаевич ещё был великим устроителем дел гражданских. Именно здесь, в Крыму, был показан образец того, что Россия может быть русской, национальной, державной и правильно устроенной, чему и сегодня не грех поучиться, вспомнив многое из того, что было сделано тогда»...

Стоит ли удивляться, что Мединский нынче в таком подвешенном над своим креслом состоянии. Иванова ведь, который с ним вместе радостно открывал мемориальную доску Маннергейма в Ленинграде - уже того, схарчили... ему Маннергейм помог, Мединскому - Врангель поможет... Кстати, центральное телевиденье снова радостно показывает сериал "Адмиралъ"...

Что ж, крест православный, купол сей золочёный над челом барона-вешателя в Керчи - вполне чётко не оставляет никаких шансов православию и РПЦ на существование после Второй социалистической революции в России. Если это - "крымнаш", то он не наш.

Поганой метлой все эти символы социального регресса выметем! (Подумать только - в кризис эти чиновные мрази омские тратят огромные средства на поиск дуацкой пушки Колчака - зачем? Что, это сил нации добавит? "Примирения и согласия"? Думают, в Омске и области - забыли карательные операции колчаковцев и расстрелы красных, крестьян и "смутьянов"? Да это же наглая растрата! Водолазы жизнью рискуют - ради чего? Пора призывать к ответучиновных гадов в Омске за их необелячество!)

Дмитрий Чёрный, не барон

Вам мало символов "примирения и согласия", убийцы СССР?

Маннергейм ничему не научил в Ленинграде?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 30.09.2016 19:14
Re:
==== В воскресенье, 18 сентября, в городе Керчи открыт памятник главнокомандующему Русской армией Петру Николаевичу Врангелю.=====
Памятник открыли, но в спешке забыли высечь на лбу барона или на постаменте слова, которые он частенько повторял: "Хоть с дьяволом, только бы против большевиков!"
В этой одной фразе - вся суть белогвардейщины.
Re:
..историк1.. написал 29.09.2016 18:45
То,что восстановили память о Колчаке,Маннергейме,Врангеле
очень правильно,нельзя предавать забвению личностей в
истории,как и создавать кумиров миллиоными тиражами!
знаток
Д.Ч. написал 29.09.2016 18:36
Черных баронов не было,а был у батки Махно чахоточныи анархист по фамилии Черный,очень плохо кончил!
(без названия)
стоик625 написал 29.09.2016 16:39
Поклонской уважение!!!
(без названия)
Виктор написал 29.09.2016 14:48
И не найдут эту пушку, народ у нас запасливый поэтому и припрятали. А то не дай Бог новые Колчаки и Врангели народ демократии учить будут.
''...поиск дурацкой пушки Колчака - зачем?'' - Пушка же ''уникальная''!
Н.Ювелир написал 29.09.2016 14:38
На ее изготовление пошло два вагона золота.
(без названия)
а-ха-ха написал 29.09.2016 13:34
"Если это - "крымнаш", то он не наш" - забавно... а что - подразумевалось что-то иное, когда "Крым возвращался в родную гавань"? Право, забавно, как иные не видят дальше собственного носа... за что боролись - на то и напоролись, став частью смердящего Путлерстана.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss