Кто владеет информацией,
владеет миром

Главсыщик спецполка ГИБДД Москвы Горбачёв пойман на взятке в 2,5 млн рублей

Опубликовано 29.09.2016 в разделе комментариев 7

коррупция москва гаи
Главсыщик спецполка ГИБДД Москвы Горбачёв пойман на взятке в 2,5 млн рублей

Начальник отдела розыска спецполка ДПС ГИБДД Москвы был задержан по подозрению в получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей и оперативно уволен из полиции, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

"За эти деньги он обещал помочь своим подчиненным избежать уголовной ответственности", - рассказал собеседник агентства. По его словам, в отделе розыска спецполка, который возглавлял задержанный, проводилась проверка записей видеорегистраторов сотрудников. На одной из них проверяющие увидели, как два сотрудника ДПС взяли деньги от нарушителей правил дорожного движения. 

Эти полицейские были задержаны, против них возбудили уголовные дела. "Сотрудники ДПС обратились к руководителю за помощью, однако за решение "вопроса" он потребовал 2,5 миллиона рублей", - сообщил источник. 

По его словам, после этого подчиненные "сдали" своего начальника сотрудникам Федеральной службы безопасности. В настоящее время тот находится под подпиской о невыезде, добавил источник. 

По сведениям Life, речь идет о полицейском капитане Сергее Горбачеве, которого задержали оперативники ночью 24 сентября в районе 53-го километра МКАД при получении денег и отпустили под подписку на время следствия, уволив из МВД. 

Также своих должностей лишились еще несколько сотрудников первого спецполка ДПС ГИБДД столицы, говорится в сообщении.

Напомним, герой самого громкого за сентябрь коррупционного скандала, заместитель начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрий Захарченко 19 сентбяря переведен из изолятора временного содержания на Петровке, 38 в СИЗО "Лефортово". При этом он ранее он заявил правозащитникам о том, что опасается за свою безопасность в СИЗО. 

"Захарченко перевели из изолятора временного содержания на Петровке в СИЗО "Лефортово", - подтвердил адвокат задержанного Юрий Новиков (цитата по ТАСС). В это же время зампред столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева рассказала об опасениях Захарченко за свою жизнь. 

По ее словам, во время встречи с ней в изоляторе временного содержания на Петровке в воскресенье Захарченко признал, что боится оказаться в СИЗО, передает РИА "Новости". "Он говорит, что боится перевода в СИЗО… Он вообще многого боится - даже попросил свою жену, чтобы она поставила видеокамеры в доме на случай, если ему изменят меру пресечения на домашний арест", - пояснила Меркачева. 

Ранее, 16 сентября, Захарченко дал интервью "Комсомольской правде", в котором он открыто заявил, что ему угрожает опасность. "Я знаю, кто за этим стоит. Все эти обвинения были против меня сфабрикованы, чтобы меня подставить, сместить с должности. Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность", - заявил он, однако свою версию пообещал обнародовать "чуть позже", 22 сентября. "Надеюсь, что меня доставят в Мосгорсуд, где адвокаты будут обжаловать обыски и мой арест", - сказал Захарченко. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: у сечина зпл в день
и гаишник сам себе написал 30.09.2016 12:45
положил зарплату и игорок сам себе установил з\п. Оба на государевой службе .
Re: у сечина з\пл в день
5 лимонов !!! написал 29.09.2016 23:43
так то зряплаата..
подбросили
Захарченко написал 29.09.2016 23:41
2 тонны денег!
Наверное, рекорд Гиннесса??
мгла системы.
замечание написал 29.09.2016 22:18
"В настоящее время тот находится под подпиской о невыезде,"- ну ,ну .За преступление при сиполнении - измену присяге,Родине ,использование должностного положения в преступных целях , плюс сама взятка -подписка ,(потом может строго оштрафуют "декриминализованно"по -путискому ук смягченно до 20 кратного уровня) смишно. Хорошо на его хазах ,как у захарченко не шукали , там -то наверняка , за годы службы ро-о-одине , авуары немалые наскирдованы .
(без названия)
стоик629 написал 29.09.2016 21:44
Разве для кого то новость, что гаишники берут?
азъ за мир
)) написал 29.09.2016 19:43
рашегавняре приходит ж...а
ну всего навсего 2 ,5
у сечина з\пл в день написал 29.09.2016 19:18
5лимонов !!! навальный зря не скажет .
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss