Кто владеет информацией,
владеет миром

Тайный герой Путинской России Сердюков пошёл в рост по линии "Ростеха"

Опубликовано 01.10.2016 в разделе комментариев 11

позор сердюков ростех
Тайный герой Путинской России Сердюков пошёл в рост по линии "Ростеха"

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков вошел в состав правления "Ростеха", говорится в сообщении на сайте госкорпорации. Сердюков ушел из Минобороны на фоне миллиардного коррупционного скандала вокруг контрактов "Оборонсервиса". В 2014 году его амнистировали, и у него начался новый этап карьеры в технологической госкопорации. 

"С целью повышения эффективности работы правления корпорации было принято решение включить в его состав топ-менеджеров, которые отвечают за развитие индустриальных кластеров, а также крупных отраслевых направлений деятельности", - сообщил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. 

Сердюков вошел в состав правления в ранге индустриального директора авиационного кластера, информирует корпорация. Также в правлении "Ростеха" будут работать: исполнительный директор Олег Евтушенко, индустриальный директор кластера "Вооружение" Сергей Абрамов, индустриальный директор электронного кластера Сергей Куликов, индустриальный директор авиационного кластера Анатолий Сердюков, управляющий директор по непрофильным и проблемным активам Александр Назаров, управляющий директор по организациям прямого управления Владимир Литвин, управляющий директор по инфраструктурным проектам Виктор Кирьянов, статс-секретарь Максим Выборных. 

Помимо этого, в составе правления остаются еще девять человек во главе с гендиректором Чемезовым. 

Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны РФ с 2007 по 2012 год. Он был отправлен в отставку на фоне скандала вокруг громкого дела о хищениях в "Оборонсервисе". Главную фигурантку дела Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы, но после недолгого пребывания в тюрьме освободили по УДО (условно-досрочное освобождение). 

В декабре 2013 года Сердюкову было предъявлено официальное обвинение в халатности по делу о незаконном благоустройстве за счет бюджета Минобороны базы отдыха "Житное". Своей вины он не признал. Бывшему главе Минобороны грозило наказание, не связанное с лишением свободы. В 2014 году экс-министр был амнистирован, а уголовное дело в отношении него закрыли. 

В ноябре 2013 года Сердюков был назначен гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ОАО "ФИИЦ М"), входящего в госкорпорацию "Ростех". В 2014 году занял должность советника первого заместителя генерального директора госкорпорации Ростех, а с осени 2015 года занял пост индустриального директора по авиационному комплексу "Ростеха". 

В декабре 2015 года стал членом совета директоров Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), которая входит в "Ростех".

Напомним, в марте появилась информация, что бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков может войти в состав совета директоров ПАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение". Список кандидатов в новый состав совета директоров предприятия был сформирован на заседании 4 марта, голосование по кандидатам пройдет на годовом собрании акционеров.

ОАО "УМПО" является одним из крупнейших производителей авиационных двигателей в России, входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию. Основные производственные мощности УМПО сосредоточены в Башкирии. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. 


Новости по теме:

Сердюков может стать командующим ВДВ России 

Полковник Захарченко скоропостижно утратил доверие Колокольцева

Фрадкова выгнали из Совбеза - структуры личной безопасности царя Путина 

Сердюков может войти в совет директоров крупнейшего производителя авиадвигателей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Путин и до Жеглова добрался! !
ВО, написал 02.10.2016 23:10
И Трибунальный Глист Васька тут,как тут,под адвоката и Серегу работает!
Re: "давно бы расстреляли и забыли"?
Тупин Ф.Ф. написал 02.10.2016 21:30
А с кем тогда работать? Так можно далеко зайти. Это - не наш путь.
Что, завидуете?
Е.Васильева написал 02.10.2016 21:28
Просто он очень талантливый. А вы - дураки.
Надо полагать..
Добрый Филя написал 02.10.2016 18:18
Надо полагать там есть что сп...ить......А кто это может сделать лучше оного...
Массовая измена и предательство?
Возмущенный написал 02.10.2016 15:46
Ну если ФСБ, Прокуратура, Суд садят патриота п-ка Квачкова В.В., то ожидаемо что как минимум вредителя если не изменника, шпиона и диверсанта поощряют и продвигают. Но тогда кто они все, эти власти и их представители? И что делать? Ведь и ГМО запустили и скармливают, и территории отдают, и "выборы", и поборами с налогами душат, и .....
Путин и до Жеглова добрался! !
адвокат написал 02.10.2016 11:34
Путин-Вор должен сидеть в тюрьме!
И тут же приказал его тайно наградить,амнистировать,и дать новую должность ,тоже с мигалкой!
Акунин был прав на 100 процентов.
Путин ввел в стране бесстыдство- в норму!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 02.10.2016 07:05
Нужно было головой думать, когда выбирали власть! Нынешняя (власть) сделает все, чтобы населюки и дальше обрабатывали воров и бандитов! Мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Александр Загонов написал 02.10.2016 04:09
Путин "своих" не сдает!
(без названия)
RedAlex написал 02.10.2016 02:35
Сердючелло - ценный кадр. Хозяину виднее...
(без названия)
стоик629 написал 01.10.2016 20:08
Васильева сосет у начальства Сердюкова с заботой о любовнике?
(без названия)
ее написал 01.10.2016 19:07
в стране воров нормальная движуха. в поднебесной бы пидара давно бы расстреляли и забыли!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss