Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Путин не наградил сгоревших на складе пожарных?

Опубликовано 03.10.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 65

путин мчс пожарные
Почему Путин не наградил сгоревших на складе пожарных?

Что вчера порадовало с утра? Вот эта трогательная информация на лентах информагентств. «Президент России Владимир Путин поздравил представителей еврейских общин России с Новым годом по иудейскому календарю (праздник Рош ха-Шана).

Важную новость распространили по свету, в частности, «Интерфакс», Росбалт, Лента.ру и др. И нет тут ничего удивительного. Каждый год такие поздравления и с другими «ихними» датами тоже. А вот сама телеграмма на кремлевском сайте

(http://kremlin.ru/events/president/letters/53003).

Нет, вы не подумайте, будто я что-то имею против празднования в октябре еврейского Нового года. Я вообще толерантен к нетоталитарным религиям, обрядам, вероисповеданиями.

Это наш общий друг и учитель Остап Бендер не жаловал ксендзов. «В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа», - утверждают Ильф и Петров в «Двенадцати стульях».

Меня в этой живительной новости привлекла дата: воскресенье, 2 октября. А это говорит о том, что вождь и его аппарат ударно трудятся даже по выходным.

По переписи населения 2010 г. в графе «национальность» свое еврейское происхождение указали 157,8 тыс. человек. Но и о таком малом народе, как видим, не забывает великий кормчий. А что вы хотите? Отец нации! Так что не надо говорить, будто все его помыслы о «ПЖиВ».

И вчера же, кстати, наткнулся в Сети на вопрос: «Сколько бойцов в МЧС, которое Сергей Кужугетович превратил в настоящее государство в государстве»? «Суммарно – это примерно 500 тысяч человек», – как-то пояснил он сам в предновогоднем спиче. То есть в три раза больше – уловили?

И вот, полагаю, эти полмиллиона спасателей вторую неделю терзаются в догадках: «Почему президент уже 10 дней тянет с указом о награждении 8 спасателей, заживо погребенных в Москве при тушении пожара?».

Думаю, трезвомыслящая часть общества тоже в шоке. При прощании с погибшими глава МЧС В.Пучков высоко оценил их подвиг и действия всех огнеборцев. Они бесстрашно шагнули в пламя и вывели из огненного ада свыше 100 человек, которые там работали. Спасли вот взрыва 30 баллонов с кислородом и пропаном.

Трудно представить, что было, если бы все они рванули. Всю округу наверняка бы разнесло в щепки. Министр сообщил участникам траурной церемонии, что всех восьмерых героев представил к ордену Мужества. И вот уже 10 дней страна ждет…

Еще писатель Анатолий Аграновский, на очерках которого мы учились, подметил интересную вещь. Молчание властей по знакомым событиям всегда порождает слухи, сплетни, спекуляции, инсинуации...

И когда, к примеру, в Брянске во дворе действующей Церкви Вознесения без положенного паспорта строительства «Газпром» начал возводить Кафедральный собор (!), атеистическая часть города сразу смекнула: тут что-то не то. Явно орудует нечистая сила. А чего нечистого-то? Ну, «распилили» миллиардиков несколько – привычное же дело.

Нет наград – это мерзость по отношению не только к павшим героям. Но и к их сослуживцам, ко всем нам. В чем причина? Какие смутные сомнения терзают кормильца?

И разве не прискорбно, что соболезнований семьям заживо сгоревших не выразили ни сам вчерашний глава МЧС С.Шойгу, ни премьер Д.Медведев? Не нашел я сообщений о выражении их скорби ни в прессе, ни на сайтах правительства и Минобороны.

А популярные поисковики на слова «Путин наградил…» выдают фразу: «Владимир Путин наградил Юрия Лужкова…». Действие сие началось в 14 часов тоже 22 сентября в Кремле. Бывший опальный мэр даже получил слово для изъявления благодарности:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к вам с таким мини-официальным обращением, потому что я вижу в вас человека, для которого понятия «честь», «достоинство», «совесть» очень и очень близки...».

Вот что значит, быть супругом знатной миллиардерки! Всему научит. Учитесь правильно жениться.

А теперь о версиях «заговора молчания». По мнению наблюдателей и «утечек» от следаков в СМИ, все дело в том, что владельцем сгоревшего склада пластиковых цацок «ЗАО» Виктория» оказался «овощной король» Исраил Осканов. А он принадлежит к торговому клану известного миллиардера М.Гуцериева. И будто даже знаком с главой Ингушетии Героем России Юнус-беком Евкуровым.

И хотя ч.3 ст. 219 УК «Нарушение требований пожарной безопасности» предусматривает срок до 7 лет, удачливый ингушский коммерсант, как видим, не арестован. То есть имеет возможность «давить на свидетелей», как у них говорят. И вообще нет информации, что он как-то проходит по делу. Хотя еще в марте получал соответствующие предписания городского МЧС устранить грубейшие нарушения…

А это наталкивает на мысль, что за его грешную душу «за зубцами» идет большой торг. Вполне вероятно, что виновницей гибели 8 отважных спасателей назначат какую-нибудь тетю Дусю…

P.S. «Президент России Владимир Путин во время рабочей встречи с главой МЧС Владимиром Пучковым выразил соболезнования семьям восьми спасателей, которые погибли во время тушения пожара на складе на востоке столицы: «Хочу выразить соболезнования семьям погибших ваших товарищей, и хочу, чтобы ваш коллектив сделал все для того, чтобы поддержать их. Уверен, что вы все это сделаете», http://mospravda.ru/2016/09/23/64355665.

А это без комментариев.

 



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 45
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Начинаем космический отсчет
А.Головенко, автор статьи написал 06.10.2016 12:49
Две недели прошло со дня пожара на московском складе пластика этнической ОПГ.
8 спасателей смело шагнули в огонь отдали свои цветущие жизни.
Глава МЧС Пучков представил их к ордену Мужества, но Путин до сих пор почему-то не наградил
Теперь будем как в космосе вести отсчет его беспримерному жлобству
"14 суток - полет ненормальный"
Re: мчс
без названия написал 06.10.2016 00:29
Для Путина отбросы весь русский народ. На миллионы человек сократилась РоссиЯ от его "реформ"
мчс в регионах
мчс написал 05.10.2016 14:05
Не наградил потому, что они для него отбросы. Россошь объектовая часть зарплата 10 000 тыс., была 15 000, летом 5000 тыс. убрали сказали. что нехватает на зарплаты федералн. пож. частям. О каких наградах может идти речь?
Re:Лужков главный мафиози Москвы
Николай из Ставрополя написал 04.10.2016 13:18
Наградив отставного Лужкова орденом, Путин предельно унизил Медведева, который по недоверию выгнал этого ельциноида с должности мэра. И свел значение своих побрякушек к полному нулю.
Теперь любому уважающему себя человеку должно быть западло принимать из его рук какие-либо железки. Да и он сам из-за своей антинародной политики давно уже не имеет морального права кого-либо награждать
ЗАВАЛЯШКА - КАКАШКА написал 03.10.2016 14:50
Завидонов Никидим написал 04.10.2016 02:22
Именно - руками, ты же сама своим е6унам постоянно направляешь член, чтоб в тебя вошли.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОБСУЖДЕНИЕ!
А.Головенко, автор статьи написал 04.10.2016 00:29
Такой смелости, как у Форума-мск, давно нет у "Правды КПРФ". Ленинскую газету Зюганов превратил в трусливый "боевой листок" Администрации президента.
Чтобы окончательно нагнуть "Правду", Сурков сделал безвестного Бориса Комоцкого депутатом ГД. Всякая критика Путина с ее страниц напрочь исчезла.
Но сегодня Зюганов превзошел в холуйстве самого себя, так что у режима отпала необходимость кормить г-на Комоцкого депутатскими харчами. И на выборах 18 сентября он "не прошел".
А нам остается сожалеть об утрате ленинской "Правды" надеяться, что когда-нибудь она снова станет рабочей газетой, защищающей людей труда от эксплуатации.
Re: ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОБСУЖДЕНИЕ!
А.Головенко, автор статьи написал 04.10.2016 00:22
Сутки провисела и обсуждалась эта заметка на сайте А.Б. - ведущем левом сайте России. Самом смелом и объективном.
Что порадовало? То, что Форум-мск "мониторится" спецслужбами и кремлевским агитпропом, - сомнений нет. Но они ни в чем не смогли упрекнуть нас. Значит верно, что:
- Путин действительно не наградил пожарных, погибших на мафиозном складе этнической ОПГ
- Шойгу и Медведев действительно не выразили соболезнования семьям погибших пожарных. Кого унизили этим бывшие члены КПСС? Да только самих себя, показав во всей красе свои мерзки натуры
Правда, в середине дня нагрянули и прокремлевские тролли, но их "аргументы" были такими же кондовыми, как сам Володин
Всем спасибо за обсуждение. Продолжаем!
(без названия)
стоик627 написал 03.10.2016 23:53
Васильева сосет у альфа-самца?
Головенко, ты, надо полагать, по ошибке удалил коммент. Жду на него ответа.
Старатель1 написал 03.10.2016 22:07
оловенко, жду опровержений!
Старатель написал 03.10.2016 19:02
Удивительно подлый и до омерзения глупый пасквиль!
Неужели автору неизвестно, что погибших пожарных уже представили к орденам Мужества.
Некоторые, особенно тупые головенки из числа журналистов, сообщили даже о том, что они уже награждены орденами.
Но!
Указа пока нет, поскольку идет расследование и, возможно, действия отдельных руководителей из числа погибших и привели к столь трагическим последствиям.
Впрочем, ничего, кроме глупых и подлых статеек от А.Головенко и ожидать не приходится - это его специализация.
Эту свою нетленку он уже уже успел выложить на Ньюсланде - на сдельщине, видать, работает.
Но, там он спрятался под именем Эдуарда Скобелева, белорусского писателя и публициста, поэта, литературоведа и общественного деятеля.
Хотя ранее он называл себя Григорием Назмутдиновым из Казани.
В общем-то, ему не впервой менять и имена, и пол, и вероисповедание.
Кстати, один из его клонов был "Запишусь в ополченцы".
Интересно, он из Донецка или Луганска пишет?
Ау, Шурик, жду опровержений!
Re: а Собянин СС
Наталья Н. написал 03.10.2016 21:58
На прощание с героями-пожарными и похороны не приехал не только мэр Москвы Собянин, который развел "чечено-ингушский бардак" на складах и овощебазах города. И не только там. Не приехал никто из правительства РФ, Госдумы или Совета Федерации
Не приехал даже их бывший начальник Шойгу
Мерзко и подло!!!
(без названия)
22t написал 03.10.2016 21:43
А не пора ли давно просто раздавить это смердящее насекомое а не много говорить о нем?
Хто заправляет страной
Вася написал 03.10.2016 18:07
Ничего удивительного, ведь тот же самый вождь, когда затонул "Курск" и еще можно было что-то предпринять, целую неделю отдыхал в заслуженном отпуске в Сочи... Да и по погибшим шахтерам особо не заморачивался... Ничего личного, только бизнес. Тяжкий труд на галерах, панимаиш...
Re:
насреддину написал 03.10.2016 17:44
насреддин написал 03.10.2016 14:11 Это иудаизм "нетоталитарная религия"? Почитайте шулхан-арух, гой Головенко.
=============
Единомыслие коммунистического тоталитаризма есть естественное состояние менталитета гоя Головенко. Но это тоталитаризм без частной собственности.
Re: Re: Выборы заставили народ сделать свой выбор!
НЕВАЛЯШКА написал 03.10.2016 16:51
"А значит и будущая бесполезная дума тоже нелегитимна." -------------------------- Ну, раз решил так САМ Долгорукий! Долгорукова-в президенты! Хотя нельзя. Ты пишешь ник свой не по-русски.
жЫд...кий2* написал 03.10.2016 12:53: ''у меня...пробел в деле "запоминания" - Вот кто, оказывается,
ЕщЁ один ! написал 03.10.2016 16:45
действительно не отличает "шпильку от шпонки/штифт от шплинта/шайбу от шконки/кайло от... конвертОра''
В.И.Шпунтик
Re: Выборы заставили народ сделать свой выбор!
Dolgorukyi написал 03.10.2016 15:21
Путин вместе с выборной акцией потерял уважение россиян! Многие ему больше
не доверяют. Очень сомнительно , что он не понимал что делал! Путин сделал свой выбор Россия тоже- эти выборы никто не признает легитимными!
А значит и будущая бесполезная дума тоже нелегитимна
а Собянин СС
даже на похороны не приехал написал 03.10.2016 15:15
побрезговал.
Re: Re: Re: Завидонову: пора бы уже и повзрослеть.
а-ха-ха написал 03.10.2016 15:07
А дрочеры не могут по другому. они привыкли все руками делать.
Re: Re: Завидонову: пора бы уже и повзрослеть.
НЕВАЛЯШКА написал 03.10.2016 14:50
Ну ты и долбоЁп,Завидонов.Не знаешь до сих пор,что детей создают не руками,а чем-то другим.
(без названия)
ЫгЫл написал 03.10.2016 14:19
Вот говорят ,что Россия бомбит Алеппо.Внимание!Россия согласовывает удары с США.но
Россия бомбит Алеппо.
А не могла бы Россия предоставить данные по гуманитарной помощи Сирии в тоннах по сравнению с помощью ООН?
Пожарный может предоставить такие данные?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss