Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже Греф советует силовигархии готовиться к концу эпохи Трубы-кормилицы

Опубликовано 03.10.2016 в разделе комментариев 9

нефть либералы силовигархия классоваяненависть
Даже Греф советует силовигархии готовиться к концу эпохи Трубы-кормилицы

Властям России необходимо готовить экономику страны к окончанию «века нефти и газа», предупредил глава Сбербанка Герман Греф. По словам бывшего министра экономического развития РФ, отечественные запасы нефти и газа, ставшие «монопродуктом» России, могут быть исчерпаны уже через полтора десятка лет. 

«Мы говорим о том, когда у нас этот монопродукт может закончиться. На мой взгляд, это примерно 2028–2032 годы, когда, по моему мнению — не факт, что я прав — по всем ощущениям, по всем трендам, которые мы видим сегодня, не будет повторения такого суперсырьевого цикла. Надо к этому готовиться», — заявил Греф в эфире программы «Познер» (цитата по ТАСС). 

Глава Сбербанка предупредил, что выход из моноресурсного состояния экономики бывает очень болезнен, но может помочь улучшить качество экономического роста. 

«Следует говорить об обретении новой динамики, о том, что нам нужно диверсифицировать экономику. Об этом сейчас все больше людей задумываются. Эксперты об этом говорят давно, и, как мне кажется, люди во власти сегодня уже достаточно хорошо представляют себе эту ситуацию», — отметил Греф. 

Весной 2016 года глава Минприроды Сергей Донской заявил, что при сохранении нынешних объемов добычи одних только доказанных запасов нефти России хватит до 2044 года.

Экспорт нефти из России в первой половине 2016 года вырос на 4,9%, до 5,55 млн барр. в день по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные российского Минэнерго. Таким образом, отмечает агентство, экспорт в этом году может оказаться рекордным для России. При этом добыча нефти в июне выросла на 1,14%, до 10,8 млн барр. по сравнению с прошлым июнем. Она росла каждый месяц начиная с июля 2014 года. 

По данным центрального диспетчерского управления ТЭК, которые приводил ТАСС, экспорт нефти за первые полгода 2016 года вырос на 5,9%, составив 127,8 млн т. Поставки в ближнее зарубежье увеличились на 7,3%, а в дальнее — на 5,8%. Добыча нефти в июне, по данным управления, выросла на 1,1%, а в первом полугодии — на 2,1%.  


От редакции: То есть 10 лет всё же у РФ есть, чтобы снова стать СССР - но это, безусловно, задача не для нынешнего правящего класса, слившегося с Трубой, и выражающего лишь её тупую логику. А надо включать сталинскую сообразительность, чтобы за 10 лет пробежать те сто, что упустили за 25 "демократических"... Всё это возможно - реиндустриализация и вообще экономическая мобилизация, - лишь при строжайшем контроле за каждой каплей нефти, при полной монополизации нефтепродуктов, а ещё точнее - при революционной смене правящего класса. Ибо нынешний умеет только транжирить и приватизировать.


Материалы по теме:

Яхты нефтесосов и здравоохранение наше...

В 2017-2018 годах действительно настанет ад

Башнефть дадут приватизировать Роснефти, но и её частично продадут

В министерстве Улюкаева радуются "снижению спада": спасает химпром

Сырьевая империя в условиях санкций всё быстрее перекачивает нефть на Запад

Падение нефтерубля ниже отметки "25", по мнению Набиуллиной, не повредит экономике 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
АТу написал 04.10.2016 13:30
Придурок,тогда США сами раком
стояли,пришлось и продать,а
больше этого не было,только
"санкции".Раскрыл варежку,жди
следующую "черную пятницу",
может и продадут кой-чего.
(без названия)
AT написал 04.10.2016 05:45
"А надо включать сталинскую сообразительность" - а все что он сообразил: конфисковал у крестьян хлеб, продал его за границу, и на вырученные средства пригласил американцев, которые провели индустриализацию. Это не к тому что он был сообразителен, а к тому: кто на этот раз будет источником оборудования и технологий. Разве что китайцы.
(без названия)
й написал 04.10.2016 04:49
> Весной 2016 года глава Минприроды Сергей
> Донской заявил, что при сохранении
> нынешних объемов добычи одних только
> доказанных запасов нефти России хватит до
> 2044 года.
.
Ее до конца мира хватит, вопрос только в каком количестве к тому моменту ее будет возможно добывать. Она же не как водка из бутылки враз кончается, а сначала добыча начинает быстро падать, а потом медленно. А начало спада у нас не за горами.
(без названия)
strong sovock написал 04.10.2016 03:17
Греф лукавит опять. Ужо ему не знать, как местный истеблишмент разного уровня готов к окончанию халявы с трубой на территории их, в перспективе, экс-родины. Степенью их готовности в РВСН позавидовать могут.
Но Греф еще и по-девичьи грезит, хотя клопам понятно, что "трубники", познавшие радость такого бабла, никогда не станут заниматься созданием несырьевой экономики, и другим не дадут.
Человек, который всегда считал население скотиной,
а экономику - как скотину бить и кормить... написал 04.10.2016 00:02
.
грех наживы на ссудном проценте.
замечание написал 03.10.2016 23:39
Ясен перец что ,в так называемом современном рынке самые успешные это те ,кто делают деньги из "воздуха"(хранят и распоряжаются чужими как , своими ; производят их, имеют наживу с судного процента (кредитно мультиплицируя) , спекуляций так называемыми искусственно выдуманными финансовыми инструментами , и комиссий которые берут с их владельцев за "оборот".Даже воровать и сбывать краденные у потомков не восполняемые природные ресурсы и то вторично , по факту выгодности наживы. Никто из участников процесса жизни не может не заплатив дань -безграничную-свободную рыночную комиссию фин сектору, сделать ни одну сделку .
(без названия)
Господин Правдорубов написал 03.10.2016 22:31
А кто такой греф? Нераскулаченный? Это о нем Владимирович сказал в личной беседе: "Жулики вы!".
Re: От монопродукта к стереопродукту
товарищ Кац написал 03.10.2016 22:19
Извините, граждане, мозг заклинило.
От монопродукта к стререопрдукту
товарищ Кац написал 03.10.2016 22:17
Диверсифицировали экономику, диверсифицировали, да не выдиверсифицировали, недовыдиверсифицировалась эконимика, ну и хрен с ней, с недовыдиверсифицированной...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss