Кто владеет информацией,
владеет миром

Крах "Уралвагонзавода" - или всей путинской промышленной политики?

Опубликовано 05.10.2016 в разделе комментариев 60

промышленность рогозин уралвагонзавод ростех
Крах "Уралвагонзавода" - или всей путинской промышленной политики?

Вице-премьер Рогозин обратился к президенту Путину с предложением передать «Уравагонзавод» (УВЗ) в управление «Ростеху» и сменить там руководство. В настоящее время УВЗ полностью принадлежит государству, 100% его акций принадлежат Росимуществу. На конец первого полугодия 2016 года чистый долг «Уралвагонзавода» составил 276 миллиардов рублей при выручке в 43,1 миллиарда.

Понятно, о чем речь?

Вице-премьер, назначенный управлять оборонной промышленностью, официально расписался в том, что государство под его непосредственным руководством эффективно использовать промышленный актив - не способно! И просит передать "Уралвагонзавод" как собачку в хорошие руки - хорошему хозяину. У которого тоже, правда, баланс не очень сходится, но угрозы невыполнения гособоронзаказа вроде бы нет пока.

А помните "рабочего" (на самом деле начальника цеха) Холманских, который грозился с другими рабочими приехать в Москву и "разобраться" с оппозицией? Его потом назначили полпредом в Уральском федеральном округе.

Понятно, что никакие рабочие защищать Путина никуда не поехали, и для собственной защиты он создал Росгвардию - всегда надо доверять профессионалам... А вот сообщения о том, что на самом "Уралвагонзаводе" дела обстоят далеко не блестяще стали появляться сразу же после того, как Холманских вовремя "соскочил" с большим повышением.

А всем это стало очевидно, когда хваленая "Армата", под которую заводу были выделены, что называется, "любые деньги", появилась на параде 9 мая с картонной башней.

С Рогозина какой спрос? Он же не руководитель, а, как бы сказать, "смотрящий" из кремля, ему что скажут, то он и повторит - сам разобраться в чуждой для него отрасли он не может. Человека выдернули с поста постпреда в НАТО и назначили вдруг руководить оборонной промышленностью.

Это в здравоохранении можно назначить сначала инженера, а потом бухгалтера руководить министерством. А потом удивляться - чего это мы в мировом рейтинге на последнем месте? В реальности это всего лишь усиливает естественный отбор, слабые не выживают, сильные руководят промышленностью вместо умных.

В оборонной промышленности свой "рейтинг": "поле, поле, кто тебя усеял мертвыми костями"? А это у Димы Рогозина "Армата" не получилась. "Булава" не полетела. Истребитель пятого поколения пока без пламенного мотора, а дальний бомбардировщик и вовсе только на бумажке...

В общем, дяденьки, заберите у нас эту игрушку, мы в ней не понимаем.

Ну что делать, если промышленность на "пламенном пиаре" не работает?


Материалы по теме:

Рогозин, Песков и Мантуров поддержали "Уралвагонзавод", но "по-европейски"

Поддержавший Путина в 2012-м "Уралвагонзавод" сокращает 2,5 тысячи рабочих, они готовят митинг



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 75
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Так-с написал 08.10.2016 07:59
Север-Без, быстренько взял в одну руку Закон, в другую - что там у тебя? А, - объективная реальность.
И HAXУЙ, HAXУЙ, HAXУЙ!
Плевок щастья тебе вдогонку, упиздок северный!
(без названия)
Олег - А написал 08.10.2016 07:15
Меня всегда удивляло, как при нашей так называемой экономики, науки и коррупции можно вооружить нашу армию. На танке Т-34 стояли дизеля лучшие в мире. И как можно сделать танк не умея сделать хорошую легковушку, супер истребитель неумея сделать кукурузник АН-2 с экономичным двигателем?
(без названия)
враг написал 07.10.2016 22:05
хохолки питушки .как ваши дела ?
РУСЬ
Русские видят грабеж,а не написал 07.10.2016 15:03
Если бы хотели вооружить Россию ,как СССР при Сталине,то не стали бы вооружать техникой для наматывания на траки кишок славян.ЖИ-2 натравила славян в Донбассе и потирает руки в Киеве и Кремле.И это похлеще ,чем железяки.А про атомные бомбы приказано забыть.Конца Света боятся сионо-капиталисты и сионо-большевики,зная,что у русских есть водородная технология Спасения.И на дне океанов можно прожить русским припеваючи в летательных аппаратах с водородным двигателем.И на Луне переждать смуту.
Re: Урал и нач цеха
-+--+- написал 07.10.2016 11:46
На выставке "Оружие и безопасность", которая пройдет в Киеве 11-14 октября, будет продемонстрирован первый беспилотный КрАЗ-Спартан, созданный совместными усилиями ОАО "АвтоКрАЗ" и Запорожской инжиниринговой компании "Инфоком Лтд".
.
Бронеавтомобиль оборудован автопилотом Pilotdrive, в состав которого входит тепловизор с системой автоматического целеуказания, видеокамера с охватом 360˚, передний и задний радары для обнаружения препятствий, дальномер, емкостный датчик присутствия человека в радиусе 18 м. Управление автомобилем можно осуществлять с планшета, операторской станции либо умной перчаткой. Радиус связи -- до 50 км.
Урал и нач цеха
Уваж.тов написал 07.10.2016 08:48
В этой связи хотелось бы заслушать "начальника транспортного цеха" Холманских. Но он молчит, далее по тексту: "нам так и не удалось заслушать... ."
Re:
Уваж.тов написал 07.10.2016 08:45
Кто же хуже Дима 1 или Дима 2? Вождь давно сказал: "Оба хуже!"
(без названия)
* написал 07.10.2016 03:58
Дима Рогозин- балабол, каких поискать! Так лихо треплет языком "шапками закидаем" и потом также лихо "садится в лужу". Диме пора бы уже вырасти из пубертантного возраста мальчиша-хвастуниша, но ... явно произошел "сбой в программе" и хвастовство Димы - это наши слезы...
Re:
СЕВЕР-БезРашки написал 07.10.2016 01:37
Акционерное общество а 100% принадлежат государству.Бред!.
А кто будет ликвидировать задолженость?Государство.
А кто вернет вкладчикам деньги из разорившихся банков?
Нет братцы.Писец подходит.Ну радует нефть.Ну поднимется до 55.
И все.Дальше расти она не будет а опять уйдет вниз.
Кратковременный рост надежды.Рынок уже не заставить расти на нефти.
А Россию ждет новый пакет санкций.С чего будет рост?
Это иллюзия,братцы.Самообман.
=================
Самообман - Ваши камлания на цену нефти.
Если что - не будет вопроса сколько она стоит.
Будет вопрос что у вас ее никто не купит.
Re: СЕВЕР-БезРашки
СЕВЕР-БезРашки написал 07.10.2016 01:32
Кацапорылыми ставиться задача не "изделие"создать,а деньги освоить.
=====================
Да без разницы. УиБанский внутренний мир чекистской мрази - настолько мерзок, что даже копаться в этом нет желания.
Гораздо важнее - что они патологически не способны к созиданию чего-то нового. Это закономерное следствие деформации их уиБанской психики.
...
========================
США как и Англия отказались от создания новых видов танков.
========================
Британии танки не сильно нужны.
Штаты не отказывались - два прототипа до сих пор ржавеют потихоньку в хранилище. Это нормально - денежки вложены, прототипы созданы, отработан НИОКР, результаты лежат, кушать не просят.
Янки парни практичные. До сих пор пулемет пойнт-фифти образца 1917-го года на вооружении. Конгресс говорит оружейникам - О.К., создайте что-то принципиально лучше, мы посмотрим, давать деньги или нет. Доктор Тейлор одну лялю за другой разрабатывает (ЧейТек 0,408 и аналоги) - а на вооружение еле-еле снайперку узкоспециализированную болтовую в виде исключения продавили - и все. Это он локти кусает от проигранного финнам конкурса на единую НАТО-вскую снайперскую винтовку-боеприпас, выиграли финны, а у др.Тейлора в погоне за малобюджетностью, старую переобжатую на свой калибр 0,50 гильзу разрывало.
Янки парни практичные - бабки на ветер пускать не будут.
...
====================
Того что есть достаточно.Украина видимо то же после Оплота эту тему закроет.Нужно заниматься тем,что будет актуально в 21 веке.
====================
С танковой угрозой (что крайне актуально для Украины) - целесообразнее бороться асимметричными мерами. Я вот Вам идейку предлагал - Вы прикинулись глухим.
Re: Вывсеврети!
СЕВЕР-БезРашки написал 07.10.2016 01:17
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в рамках госпрограммы вооружения поставит Российской армии более 2 тыс. новейших танков Т-14 «Армата». Об этом сообщил Интерфаксу на открывшейся в Баку в минувший вторник оружейной выставке ADEX-2016 генеральный директор корпорации Олег Сиенко. «Программа вооружения рассчитана до 2020 года, но сейчас рассматривается продление программы до 2025 года. Есть решение, согласно которому мы должны поставить более 2 тыс. единиц.
========================
Сколько пыжева, а на выхлопе пук.
Читайте дневники Морозова - за неделю предыдущей войнушки, развязанной СССР-ом на Ближнем Востоке, выпиливалась годовая программа выпуска танков в СССР.
А тогда подарунков для танкистов было намного меньше.
Сейчас он даже увидеть не успеет, что откуда ему прилетело.
(без названия)
Шеленберг написал 06.10.2016 19:40
Завтра Путин днюху отмечает а Обама по Сирии думку думать будет.
Так у них и до прямого боестолкновения может дойти и ядерный грибок что может взвиться рядышком с границами Израиля уже осязаем.
Чувствуется большая концентрация великой измены и в Кремле и в Белом доме.
Новости нанотехнологий: на россии разработан автомат "Боярка"
-+--+- написал 06.10.2016 19:22
"Калужские любители настойки боярышника получили возможность приобрести ее не заходя в аптеку. Теперь для этого достаточно опустить 20 рублей в торговый автомат под названием "Боярка". Один из таких автоматов был недавно установлен на стене открывшегося на пересечении Грабцевского шоссе и Моторной улицы в Калуге торгового дома "Мечта".
.
Настойку боярышника по 20 рублей за флакон автомат продает круглосуточно. На флаконах, впрочем, написано "Лосьон косметический". Но, судя по рекламе торговых автоматов "Боярка", появившейся в интернете, по флаконам разлит вовсе не лосьон, а именно настойка боярышника", -- пишут калужские журналисты.
.
СЕВЕР-БезРашки
.Дмитрий.г.Запорожье. написал 06.10.2016 18:58
Кацапорылыми ставиться задача не "изделие"создать,а деньги освоить.США как и Англия отказались от создания новых видов танков.Того что есть достаточно.Украина видимо то же после Оплота эту тему закроет.Нужно заниматься тем,что будет актуально в 21 веке.
(без названия)
С Новым 5777 годом написал 06.10.2016 16:24
Акционерное общество а 100% принадлежат государству.Бред!.
А кто будет ликвидировать задолженость?Государство.
А кто вернет вкладчикам деньги из разорившихся банков?
Нет братцы.Писец подходит.Ну радует нефть.Ну поднимется до 55.
И все.Дальше расти она не будет а опять уйдет вниз.
Кратковременный рост надежды.Рынок уже не заставить расти на нефти.
А Россию ждет новый пакет санкций.С чего будет рост?
Это иллюзия,братцы.Самообман.
Re: Вывсеврети!
Тагил написал 06.10.2016 14:46
Наши картонажные фабрики работают хорошо - еще ни одна не обанкротилась! Задание Родины - 2000 Армат будет выполнено в срок.
Вывсеврети!
Тагил написал 06.10.2016 14:44
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в рамках госпрограммы вооружения поставит Российской армии более 2 тыс. новейших танков Т-14 «Армата». Об этом сообщил Интерфаксу на открывшейся в Баку в минувший вторник оружейной выставке ADEX-2016 генеральный директор корпорации Олег Сиенко. «Программа вооружения рассчитана до 2020 года, но сейчас рассматривается продление программы до 2025 года. Есть решение, согласно которому мы должны поставить более 2 тыс. единиц. Поэтому это только
первая партия – 100 танков, которые мы начинаем поставлять Минобороны РФ», – сказал Сиенко. По его словам, для того чтобы начать полноценные поставки, необходимы большие обучающие программы, тренинги для военнослужащих. «Понятно, что это машина для профессиональной армии. Министерство обороны взяло курс на контрактную основу для военнослужащих, поэтому мы надеемся, что больше людей будет обучаться, и тогда поставки будут расширяться», – заметил гендиректор.
Re: Путина
на мыло написал 06.10.2016 12:39
.
Re: Дмитрия Рогозина, который действительно работает в интересах России, а не своего кармана,
...(настоящий) написал 06.10.2016 08:39
Аха-ах... А сыночка кто в 25 лет сделал директором завода?
А квартирку кто прикупил за миллиард?
Ну а все остальное неправда, конечно: "Армата" громит муджахедов в Сирии, "Булава" поражает цели на полигоне Куру, Т-50 уже прошел госиспытания и встал в строй. И "Уралвагонзавод" процветает под госуправлением.
(без названия)
Гравитон написал 06.10.2016 06:39
Замечу, когда Путин приезжал на "Уралвагонзавод", Холманских работал начальником участка, а не начальником цеха, но вовремя подсуетился и пошел в гору.
Не стоило автору подлой заметки обгаживать, наверно, единственного человека, в окружении Путина, Дмитрия Рогозина, который действительно работает в интересах России, а не своего кармана, как Володин, или Сурков.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss