Кто владеет информацией,
владеет миром

Киндерсюрприз для Калининграда

Опубликовано 07.10.2016 в разделе комментариев 50

путин калининград губернатор
Киндерсюрприз для Калининграда

Путин перевел и.о. губернатора Калининградской области Евгения Зиничева на другую работу из-за «семейных обстоятельств». Новым и.о. главы региона назначен экс-премьер области 30-летний Антон Алиханов.

Ну, с манерой Путина назначать на должности губернаторов и мэров отставных военных все ясно - назначений таких много, а удачных их них практически нет. Но Путин с удивительным упрямством продолжает ходить по этим граблям - мало ему севастопольского опыта с Меняйло, теперь вот Зиничев, который свою неприспособленность к губернаторскому креслу доказал чуть ли не в первый день, когда провел первую встречу с прессой за 49 секунд. То есть взял и ни за что обидел всю местную прессу разом. Ну и на этот раз был отправлен в отставку тоже с рекордным временем - за 2 месяца.

Что, генеральская пенсия такая маленькая, что надо обязательно трудоустраивать отставных военачальников "на кормление", раздавая им провинции?

Но киндерсюрпризы тоже впечатляют. Алиханов родился в 1986 году, окончил Всероссийскую государственную налоговую академию Минфина по специальностям «финансы и кредит» и «юриспруденция». После окончания вуза с 2010 года работал в минюсте, с 2013 года перешел в минпромторг. В сентябре 2015 года Алиханов был назначен вице-премьером областного правительства, курирующим сельхозпромышленность, в 2016 году новый губернатор Зиничев повысил Алиханова до премьера. И вот он уже губернатор. 6 лет после вуза, по сути молодой специалист.

Радует, что минпромторг становится какой-то "кузницей губернаторов" - только что в Севастополь был назначен главой города замминистра Овсянников, а теперь вот недавний оуководитель департамента в этом же министерстве - тоже губернатор.

Одно смущает - стремительность карьеры. Чтобы выслужиться в министерстве до начальника департамента обычно годы требуются немалые, а тут три года после вуза - и вот уже считай статский генерал. Не рано ли? И вот формально человек пришел из промышленности, а на самом деле вчерашний студент...

Все это как-то феодально выглядит, когда дети путинских друзей становятся крупными руководителями чуть ли не с появлением первой растительности на лице.

Надо ли напоминать о качестве управления в путинской России? Ну так с чего оно возьмется-то, качество?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. О самом молодом губернаторе лично не скажу ни плохого, ни хорошего. Иногда ведь и отпрыски княжеских семейств оказываются толковыми людьми... Но строить таким образом управленческую вертикаль довольно рискованно, можно конкуренции не выдержать с теми странами, где руководить назначают людей опытных.



Рейтинг:   3.46,  Голосов: 67
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Военные, хорошие руководители
Вектор написал 07.10.2016 08:18
Выбор Путина удачный, особенно в пограничном регионе!
Как мы видим Путин руководит страной хорошо, его поддерживают 85% населения.
Сынки бюрократов минусуют? Значит ОН был прав!
svevewvwe написал 07.10.2016 06:46
"Что касается молодых бюрократов, то они подобраны и воспитаны старшими, нередко из среды собственных отпрысков. Эти люди не могли бы совершить Октябрьской революции. Но они оказались как нельзя лучше приспособлены, чтоб эксплоатировать ее."
"..Все они - по крайней мере, до первого серьезного толчка - связаны круговой порукой с Кремлем."
"..Верхушка успела превратиться в несменяемую и неприкосновенную олигархию, подменившую собою класс и партию."
"На дальнейшей стадии она должна будет неминуемо искать для себя опоры в имущественных отношениях. Крупному бюрократу безразлично, каковы господствующие формы собственности, лишь бы они обеспечивали ему необходимый доход. Рассуждение это игнорирует не только неустойчивость прав бюрократа, но и вопрос о судьбе потомства. Привилегии имеют лишь половину цены, если нельзя оставить их в наследство детям." - Лев Троцкий, Преданная революция: Что такое СССР и куда он идет?
А что тут удивительного?
Русский Иван написал 07.10.2016 05:34
Для нынешней путинской России такое назначение на госслужбу (и не только) - нормальное явление: опыта нет, знаний нет, реальной отдачи нет, зато есть гонор, честолюбие и умение поддакивать и производить впечатление. Имидж то есть блюсти. В общем, все как и в целом у путинского государства - внешний лоск есть, а за ним - голая обосранная жопа. Таких гос.деятелей с пеленок уже в младенческом возрасте видно: сами все в говне, зато как головку держат!
Об отпрысках
1718бан6 написал 07.10.2016 04:48
Не только княжеских, но и графских!
См. Историю России. Но о главном!
Поздравляю дорогих товарищей швондеров и недорогих товарищей шариковых с днем рождения Главкома! Вошел в историю реально независимо от вашего истерического тявканья...
КРЕТИНОК ИЗ МЕД. ЦЕНТРОВ ВЕЗДЕ ХВАТАЕТ
** написал 07.10.2016 03:53
"На парковке у медицинского центра в Солсбери, штат Северная Каролина, работник учреждения обнаружил тело двухлетней девочки. Как отмечает телеканал WSOC TV, малышка была пристегнута к детскому автокреслу.
Местные власти уточнили, что мать погибшего ребенка работает в медицинском центре, на стоянке возле которого обнаружили машину".
(без названия)
Нас рать написал 07.10.2016 03:52
Алиханов... Зелимханов... Амирханов... Что бы это значило?
Re:
Нас рать написал 07.10.2016 03:26
Половину всех бед, оказывается, журналюги обрушили на страну. Во как! А вторую половину всех бед? Неужто тупые населюки сами себе поднагадили? И правительство с царем, обрушившие на страну все 100% всяких бед, по-Вашему - ни при чем?!! Вот этот, прости господи, срочноотставленный силовой губер, уверена, что не только с журналистами не умеет разговаривать, а ни с кем, т.к. они только и умеют приказывать или подчиняться. А диалогов вести не умеют, ну недаром же старое-старое: как надену портупею, так тупею и тупею...
(без названия)
Завидонов Никидим написал 07.10.2016 01:50
Отставка Женьки Зиничева - бывшего охранника Ботоксной Крысы связана с тем, что дотошные люди вынудили признаться Женьку, что у него нет высшего образования, хотя всегда он писал в анкетах про высшее образование.
А ведь Ботоксная Крыса этой босоте присвоил звание генерал-майора.
Кто скажет что он был не прав? Вот за это и получил ледорубом, чтобы воду не мешал мутить
hcwbuygwuy написал 07.10.2016 01:40
"Что касается молодых бюрократов, то они подобраны и воспитаны старшими, нередко из среды собственных отпрысков. Эти люди не могли бы совершить Октябрьской революции. Но они оказались как нельзя лучше приспособлены, чтоб эксплоатировать ее."
"..Все они - по крайней мере, до первого серьезного толчка - связаны круговой порукой с Кремлем."
"..Верхушка успела превратиться в несменяемую и неприкосновенную олигархию, подменившую собою класс и партию."
"На дальнейшей стадии она должна будет неминуемо искать для себя опоры в имущественных отношениях. Крупному бюрократу безразлично, каковы господствующие формы собственности, лишь бы они обеспечивали ему необходимый доход. Рассуждение это игнорирует не только неустойчивость прав бюрократа, но и вопрос о судьбе потомства. Привилегии имеют лишь половину цены, если нельзя оставить их в наследство детям."
- Лев Троцкий, Преданная революция: Что такое СССР и куда он идет?
(без названия)
!!!!TOTATAKIESTECTVOBOGA! написал 07.10.2016 00:15
" который свою неприспособленность к губернаторскому креслу доказал чуть ли не в первый день, когда провел первую встречу с прессой за 49 секунд. То есть взял и ни за что обидел всю местную прессу разом. "
- Таки журналюг надо не обижать, а просто 3,1316-зить! Половина всех бед, обрушившихся на страну и ее таки тупых населюков произошли из-за этой лживой 3,1416-здабратии...
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss