Кто владеет информацией,
владеет миром

Сданные Путиным советские базы на Кубе и во Вьетнаме думаки и Минобороны готовы разом вернуть...

Опубликовано 07.10.2016 в разделе комментариев 8

кризис куба позор силовигархия санкции минобороны вьетнам
Сданные Путиным советские базы на Кубе и во Вьетнаме думаки и Минобороны готовы разом вернуть...

Министерство обороны России прорабатывает вопрос возможного возвращения на Кубу и во Вьетнам, где в прошлом находились советские военные базы. Об этом сообщил в пятницу в Госдуме замминистра обороны РФ Николай Панков.

Советская военная база на Кубе — радиоэлектронный центр в Лурдесе — была сдана в эксплуатацию в 1967 году. Она была расположена в южном пригороде Гаваны и служила главным сначала советским, а затем и российским центром радиоэлектронной разведки. В 2001 году президент России Владимир Путин объявил о ликвидации базы в Лурдесе, вывод базы был осуществлен в августе 2002 года.

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа ("Справедливая Россия") выступил за восстановление военных баз РФ в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Африке.

"Необходимо рассмотреть вопрос о нашем присутствии и в других регионах мира", - сказал парламентарий. "Считаю, что национальным интересам России отвечало бы восстановление ранее закрытых наших военных баз в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Африке", - подчеркнул Чепа.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный поражается:

- Нет, конечно, очень хорошо и долго работать нынче на мотив патриотического "бла-бла-бла" всем думакам новейшего созыва - какие мы можем быть крутые, как мы вернём все военные базы... Но зачем было так просто их сдавать после гибели "Курска" - и кто тянул за язык Путина сказать "она утонула"?! Не только Лурдес, но и остров Тарабаров, отданный Путиным Китаю - всё мы помним. И заболтать это теперь одними только благими намерениями - не удастся никакой думской массовке. Игра с США тогда шла явно в поддавки, а вот сейчас за любой шаг в указанном направлении - за любую внешнеполитическую ошибку правящего в РФ класса (силовигархии) будем расплачиваться мы, и уже расплачиваемся снижением зарплат, уровня и продолжительности жизни. Чем бла-блАкать про возможное возвращение баз - не убивали бы медицину, науку и образование, реформаторы чёртовы! А то вот прямо сейчас они всё вернут, ага... Все путинские ошибки внешнеэкономические не только дают закономерные плоды - они вредят и самой Кубе с Вьетнамом, РФ позорно отказалась защищать союзников СССР, и этот позор ещё долго с себя не смоет. И от слов до дел тут - долгие десятилетия, причём уже не этой, классово близкой США, власти. Вы бы, буржуазные паразиты из Минобороны, не гуляли, миллионы бы не тратили тут, в Москве, у нас на глазах - тогда и "бла-бла" ваше звучало бы убедительнее!.. 


Материал по теме:

Заместитель Шойгу тратит миллионы тоже в яхт-стиле...



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в принципе возможно конечно
chvv написал 07.10.2016 17:48
Только вот с финансами у них туговато говорят, а долги понапрощали в счет чего за базы и не платили. Ну еще могу насчтет Кубы поверить что реально за счет некоторых договоренностей пойти на бесплатное предоставление базы. Вот с Вьетнамом уже не уверен.
Re: И на Марсе!
Васенька Лилипуткин написал 07.10.2016 15:09
Проведите чемпионат мира по футболу 2018 года. Пусть построят стадион Марс -арена. Высадят деревья в мраморных вазах и гранитной плиткой всю планету покроят в три, нет в четыре слоя.
Re: Царь
Себастиан Перейро, торговец черным деревом написал 07.10.2016 14:51
детей в первую очередь!!!
Это же наше будущая элита(а то привыкнут к хорошему и не захотят возвращатьсяхолопами управлять)
Царь
У нас хороший написал 07.10.2016 14:29
Надо вернуть обязательно стабилизационный фонд в Россию,детей чиновников,и ихние деньги
(без названия)
Ива написал 07.10.2016 13:44
Все это потому, что реально не "выбирают", а выдвигают, "назначают" за деньги, лояльность , связи!
(без названия)
Дротик написал 07.10.2016 13:42
Эти Дебилы не понимают, что отсталая РФ более отстала и слаба , чем СССР и есть предел политическим фантазиям и затратам на политические Авантюры!Как бы Едресню не подняли на вилы внутри страны! Оооо! Какие Дураки у власти- Апофиоз господства внуков "Шариковых"!
(без названия)
стоик634 написал 07.10.2016 13:15
Соберут остатки денег, что останутся после авантюры в Сирии, и обязательно вернутся на ТЕ базы - с голой задницей и металлоломом советских самолетов?
И на Марсе!
Курт написал 07.10.2016 12:28
На Марсе стройте базу срочно!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss