Кто владеет информацией,
владеет миром

Нобелевский комитет рискует прослыть рассадником расовой, гендерной и интеллектуальной дискриминации

Опубликовано 10.10.2016 в разделе комментариев 8

обама нобелевская премия трамп
Нобелевский комитет рискует прослыть рассадником расовой, гендерной и интеллектуальной дискриминации

Дональд Трамп и папа римский Франциск стали номинантами на Нобелевскую премию мира. В Нобелевском комитете рассказали, что в заявке за Трампа указывались "его энергичные методы добиться мира, построенного на силе идеологии, которая помогает сдерживать угрозу радикального ислама, ИГ, ядерного Ирана и коммунистического Китая". Папа стал номинантом "по должности" - за Франциска были поданы несколько заявок, автор одной из них — нобелевский лауреат 1984 года Десмонт Туту предложил наградить понтифика за "значительный вклад в глобальное понимание устойчивого развития". 

В 2016 году также на премию мира может претендовать Надия Мурад — езидская женщина, бежавшая из рабства "Исламского государства" (да будет проклято это имя на всей территории, контролируемой Роскомнадзором) и ставшая официальным представителем пострадавших от ИГ женщин и девочек. Также, в числе прочих, на премию претендует женская сборная Афганистана по велогонкам и конголезский хирург Деннис Муквеге.

- Что-то мне подсказывает, что нобелевскую пемию мира на этот раз получит езидская женщина, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Уж больно много о ней говорят, в отличие от 200 других номинантов, имена которых останутся неизвестными в течение ближайших 50 лет. Я с большим уважением отношусь к борьбе езидских женщин, но в случае, если Трампа не наградят, то Нобелевский комитет рискует прослыть дискриминационным. Во-первых, Трамп окажется дискриминированным по признаку пола - мало того, что президентом изберут бабку Хилари, так еще и нобелевским лауреатом тоже. Во-вторых он окажется дискриминирован по цвету кожи - первым нобелевским лауреатом, получившим премию на халяву, был Барак Обама, негр. А белый Трамп, выходит, халявы не достоин? Ну и потом Трамп просто феерический мудак, так почему Горбачев лауреат, а Трамп нет?

 



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик635 написал 11.10.2016 01:10
Сионизм - человеконенавистническая теория?
Геноцид славян и немцев, уничтожение арабов и камбоджийцев ....величайшие подвиги сионизма?
Re:
!!!VSEGDAVO!ZVRASHAETSATSI!!! написал 11.10.2016 00:53
Таик трампу андо дать - он таик рыжий! иначе таки если не дать - таки будет дискриминация рыжих! А если таки дать, то из него получится второй абамка - такой же бандит, как и другие таки презики америсана, но с премией! Таки надо эту премию совсем упразнить нах и таки давать вместо нее - шнобелевскую, антисемитскую!
(без названия)
Наблюдательный написал 10.10.2016 15:22
Почему Трамп феерический *****? Потому что сказал правду о том, что феды (хозяева ФРС) значат в американской политике больше чем Клинтон и ей подобные? Или потому что сказал правду про бегство производства из США? Или потому что лишний раз продемонстрировал, что Клинтон просто тупая марионетка, способная только врать. Скорее первое, иначе почему на него так набросились? Ну, американских журналистов и "политиков" понять можно, им за это неплохо платят, а АБ тут причем? Из стадного либерального чувства?
Трамп не герой и не гений, но если сравнивать его с другими публичными политиками, то он вполне на уровне.
Баранову
Иван1 написал 10.10.2016 11:27
Баранов,тебена все равно? Мне все равно. Или Трамп тебе обещал грант с премии? Что ты хлопочешь?
(без названия)
Скорблю! написал 10.10.2016 06:04
Дайте ее мне лучше.Я на эти деньги пошью костюм с отливом куплю галоши и устрою себе самые прикольные похороны в истории человечества.Гулять будут все!
Анджей Вайда умер.Еще один "евангелист" от дьяволиады.
Re: стоику635
Ицхак написал 10.10.2016 05:14
Всегда с нетерпением жду богооткровенных комментариев "стоика(n+1)". Глубина мысли просто зашкаливает. Ниже уровня мирового океана.
(без названия)
стоик635 написал 10.10.2016 04:58
Сионизм - человеконенавистническая теория?
По сравнению с горби
А что сделал трамп для кошерных написал 10.10.2016 04:43
И только кошерному дадут возможность стать миллиардером
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss