Кто владеет информацией,
владеет миром

Хорошая новость: Севморзавод оживет благодаря национализации

Опубликовано 10.10.2016 в разделе комментариев 10

Хорошая новость: Севморзавод оживет благодаря национализации

Центр судоремонта "Звездочка" (Северодвинск, входит в "Объединенную судостроительную корпорацию") объявил конкурс на разработку проекта реконструкции филиала предприятия в Севастополе за 174 млн рублей, говорится в документах на официальном сайте госзакупок. 

Как сообщает пресс-служба севастопольской верфи, главная цель реконструкции - восстановление возможностей завода по ремонту и модернизации надводных кораблей и подлодок Черноморского флота, вспомогательных судов и судов обеспечения.

Как следует из документов госзакупки, начало реконструкции запланировано на 2016 год, окончание - на 2020 год. Реконструкция затронет объекты Южной и Инкерманской площадок "Севастопольского морского завода" - сухие доки, достроечные набережные, цеха, участки, склады, лаборатории, котельное, крановое и энергетическое хозяйства, инженерные сети, подъездные автомобильные и железнодорожные пути.

Ранее принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко верфь была национализирована в марте 2016 года. С 2010 года Севастопольский морской завод начал принадлежать Петру Порошенко, он ни разу не модернизировался и большую часть времени простаивал без работы. После национализации Севморзавод получил инвестиции в размере 1,4 миллиарда рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: корабельщики у нас вообще в шоколаде
Заноза в написал 11.10.2016 06:27
Ну не то, чтоб много, но постепенно новые корабли ВМФ получает. По весне сдали два фрегата. Еще два на испытаниях. До конца года еще минимум один получат. В прошлом году - два корвета и подлодки. Дизели - Коломна успешно делает. Кстати и "турбины" для фрегатов от поставщика получили ;). Кацапорылые бандеропитеки за деньги мать родную продадут.
А вот у недочеловеков с кораблестроением полных "швах". Заказов нет и не будет. Гвинейцы закупают корабли в Корее и Бразилии, да еще с Израилем переговоры ведут. Дорого обошлась болгарам попытка договориться с кацапорылыми животными. Урок на будущее. А точнее полное отсутствие оного.
СЕВЕР-БезРашки
Дмитрий.г.Запорожье написал 10.10.2016 23:15
Так отказываться от денег глупо.Главное правильно бумаги оформить.Ведь все,кто в теме понимают,что в кацапомойке нет экономики(от слова Совсем).Есть перераспределение нефтегазовой ренты.Но сказать об этом открыто нельзя(уволят или посадят).Вот и остается врать и воровать в надежде на авось.
Re: настоящему
СЕВЕР-БезРашки написал 10.10.2016 22:18
Дебил кацапорылый.Развалилось вся экономика в кацапомойке и никто в кацапомойке ничего больше строит,кроме немцев,строящих яхты для элиты кацапорылых макак.В кацапомойке был один серьезный судостроительный комплекс.Это Балтийский з-д,где строился весь атомный надводный флот СССР.Теперь его нет,а кацапорылые калоши ходят на китайских дизелях.Вот такие реалии,а все остальное сказки кацапорылых макак и кацап ТВ.
===================
Люди, работающие на вояцком судоремонтном заводе говорят, что жопа полная - для текущего ремонта капитану на входе заявляют - приходите со своим феродо. Ничего нет.
А главное - нет мозгов. Куча долбо...бов в фуражках бабло промеж собой пилят.
(без названия)
все.просто написал 10.10.2016 22:05
Украли у Украины и не знают что делать с ворованным
нация воров, чо
настоящему
Дмитрий.г.Запорожье написал 10.10.2016 21:03
Дебил кацапорылый.Развалилось вся экономика в кацапомойке и никто в кацапомойке ничего больше строит,кроме немцев,строящих яхты для элиты кацапорылых макак.В кацапомойке был один серьезный судостроительный комплекс.Это Балтийский з-д,где строился весь атомный надводный флот СССР.Теперь его нет,а кацапорылые калоши ходят на китайских дизелях.Вот такие реалии,а все остальное сказки кацапорылых макак и кацап ТВ.
Re:
...(настоящий) написал 10.10.2016 20:00
Дима, а ведь в России корабли строятся, и много. А вот на Украине - нет.
Re: Национализация( в данном случае узаконивание уворованного) это конец предприятию.
...(настоящий) написал 10.10.2016 19:59
Вообще-то все ровно наоборот.
Порошенко уворовал бывшее госпредприятие и оно развалилось.
Россия отобрала у Порошенко то, что ему по сути и не могло принадлежать, и сейчас ведет восстановительные работы после украинского хозяйствования.
(без названия)
Дмитрий.г.Запорожье написал 10.10.2016 19:23
Ну да ну да.Кацапорылые макаки убили судостроение в кацапомойке( от слова Совсем) и теперь громко рассуждают о якобы модернизации судостроения в анексированном Севастополе.Захватчики и агрессоры никогда нигде ничего не создавали.Только разрушали и разворовывали.Севмор з-д свое существование прекратит,как до этого Даль з-д,Балтийский з-д и т.д.
(без названия)
писец котенку написал 10.10.2016 11:31
Национализация( в данном случае узаконивание уворованного) это конец предприятию. Гвоздь в крышку гроба. Прозябание на полуфинансировании. И как финал ликвидация , потому как земля в становится дороже и рентабельние предприятия и выпускаемой им продукции, если есть заказы вообще.
Хорошая новость?
Хороший2 написал 10.10.2016 11:30
Учитывая национальность правительства, не думаю что новость хорошая
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss