Кто владеет информацией,
владеет миром

Петербуржцам в случае войны будут выдавать хлеба в три раза больше, чем блокадным ленинградцам, но лишь 20 дней

Опубликовано 10.10.2016 в разделе комментариев 12

кризис война силовигархия блокада ленинград
Петербуржцам в случае войны будут выдавать хлеба в три раза больше, чем блокадным ленинградцам, но лишь 20 дней

Полтавченко подписал постановление "Об обеспечении продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге". Соответствующий документ опубликован на официальном сайте администрации города. 

Данный документ утверждает продовольственные нормативы на случай войны. Согласно текста постановления, в случае начала военных действий жителям северной столицы гарантируют получение 300 граммов хлеба (меньше одного стандартного батона "Нарезной" - Прим. NEWSru.com) в сутки в течение 20 дней. 

Продовольственная безопасность города осуществляется за счет продовольственных резервов. Они делятся на неснижаемые ("неприкосновенные") и оперативные. 

Неснижаемый запас сельскохозяйственной продукции (минимально допустимый запас, используемый в целях обеспечения срочных потребностей Санкт-Петербурга) должен составлять не менее одной трети всего объема продовольственного фонда. 

"Объем неснижаемого запаса должен составлять не менее 20-дневного объема продовольственного фонда, утвержденного правительством Санкт-Петербурга на соответствующий год и на плановый период", - сказано в постановлении. 

Оперативные запасы могут распродаваться, в том числе для регулирования рыночных цен на муку и хлебобулочные изделия, добавляет "Фонтанка.ru" 

Издание отмечает, что гарантированная 20-дневная норма обеспечения горожан хлебом вводится впервые. До 2015 года региональный продовольственный фонд Санкт-Петербурга достигал 92,2 тысячи тонн, однако с прошлого года он был уменьшен почти на треть. Согласно новому постановлению общий объем запасов в ближайшие три года составит не менее 69,7 тысячи тонн. Их должно хватить на полтора месяца снабжения 5,2 млн жителей Северной столицы из расчета 300 граммов хлебных продуктов в день. Неснижаемый запас в ближайшие три года составит 31,1 тыс. тонн, в том числе 21,7 тыс. тонн пшеницы и 9,4 тыс. тонн ржи. 

Отметим, что во время Великой Отечественной войны норма хлеба на человека в Ленинграде составляла сначала 800 граммов хлеба. Однако затем она неоднократно снижалась. Во время блокады жители города, кроме рабочих, получали всего по 125 граммов хлеба. На этой норме они жили больше месяца - 35 дней. Многие умерли от голода.

Напомним, не далее как вчера президент Владимир Путин объявил, что Россия может стать крупнейшим производителем продовольствия в мире. Об этом говорится в поздравительной телеграмме президента работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. 

Путин благодарит их "за созидательный и напряжённый труд, за щедрый и богатый урожай, выращенный вашими руками и заботами, за высокие результаты, которыми гордится Россия". Сельское хозяйство он называет одним из локомотивов развития экономики страны. Президент подчеркнул, что в этом году в России ожидается "лучший за всю историю современной России урожай зерна" - около 115 млн тонн", а в мире наша страна занимает лидирующие позиции в мире по экспорту пшеницы.  


Материалы по теме:

Оккупация глазами немцев. Фото и размышления (ч.2)

Легендарный Севастополь продолжает удивлять граждан криминалом чиновников

Маннергейма в Ленинграде и пуля и топор не берёт: уйдёт только вместе с Мединским

Национальный Лидер велел России кормить мир не только нефтью и газом, а ещё и хлебом 



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
хорошая новость написал 11.10.2016 06:54
У В.Высоцкого на эту тему была песня:"...я видел,как горят Бадаевские склады.В очередях за хлебушком стоял..."Думается мне,что после обмена ядерными ударами и стоять будет некому...Спасибо вове за светлое будущее...
(без названия)
стоик636 написал 11.10.2016 00:57
Одно из преступлений сионизма - гибель миллионов жителей блокадного Ленинграда?
Одно из многих и многих?
(без названия)
Лапоть написал 10.10.2016 23:44
Почему москичи не едут жить в богатейшую ЛНР-ДНР?
там же вяличие, духовность, суперэкономика процветает
всю Россию кормят буряты с Донбасса! Ну в смычле чиченцы... а... опалчленцы!
(без названия)
Biklerbek. написал 10.10.2016 22:36
Оккупированные республики, вы рады что маскаль-паразит уготовил вам судьбу выживания на 300 грамм хлеба в день?
(без названия)
Дмитрий.г.Запорожье написал 10.10.2016 21:05
Tyrant.
А какие это тарифы макака кацапорылая?Расскажи,а то я вот не в курсе.
Re:
Tyrant. написал 10.10.2016 20:51
Да-да-да.
А пока беженцы из ЛДНР возвращаются из Одессы обратно, потому что денег оплачивать грабительские тарифы Укропстана, у них нема.
(без названия)
Дмитрий.г.Запорожье написал 10.10.2016 20:13
Это мы уже видели в СССР.Скоро появятся карточки,"черный рынок" для быдлоты и спецраспределители для чинуш.Потом и и того что по карточкам перестанет хватать,магазины опустеют и т.д.Местные власти начнут запрещать вывоз продовольствия за пределы регионов и кацапомойка,как в свое время СССР пойдет по миру с протянутой рукой.Ну а дальше закрытие проекта кацапомойка по образу и подобию СССР,и окончательное решение кацапского вопроса.
(без названия)
Местный написал 10.10.2016 20:10
Почему молчит Собянин,сколько хлеба будут выдавать в Москве?Завтра бегу за тушенкой и солью.... а может дешевле будет встретить освободителей с хлебом и солью
Это гойская норма или международная?
Это для кого? написал 10.10.2016 17:27
Не думаю, что международный народ, тот который всегда между народами, который интернациональный и безнациональный одновременно голодал в Ленинграде.
(без названия)
стоик635 написал 10.10.2016 16:27
Одно из преступлений сионизма - губель миллионов жителей блокадного Ленинграда?
Одно из многих и многих?
"А в мире наша страна занимает лидирующие позиции в мире по экспорту пшеницы. "
Забыл добавить: написал 10.10.2016 15:37
КОРМОВОЙ (для скота и птицы) пшеницы.
"Не хлебом единым сыт человек" ( Лысик В.И. том 132 стр. 908)
3авидонов Никидим написал 10.10.2016 13:37
Пусть будет даже 300 гр. на человека в сутки, но зато в Петербурге есть долларовый миллиардер виолончелист-чечеточник Забулдыгин который играл на развалинах Пальмиры и всегда готов для петербуржцев отбить чечетку на развалинах Северной Пальмиры.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss