Кто владеет информацией,
владеет миром

Защищавшая права своих коллег алматинская работница "скорой помощи" была уволена новым начальством

Опубликовано 13.10.2016 в разделе комментариев 3

беспредел казахстан медицина неофеодализм
Защищавшая права своих коллег алматинская работница "скорой помощи" была уволена новым начальством

Как стало известно, 11 октября врач Алматинской городской станции скорой медицинской помощи Гульнара Абильбекова была уведомлена новым главврачом о расторжении трудового договора с 10 ноября этого года. Это стало настоящим ударом не только по самому медику, но и по всем, кто поддерживал борьбу этой смелой женщины и смог восстановиться благодаря ее действиям на работе. 

Самым скверным в этой истории является то, что подписал и вручил уведомление как раз тот самый новый главврач О. Алишев, который пришел на смену Б. Оспанова после серии скандалов с незаконным увольнением сотрудников, наложением взысканий и обвинений в коррупционной деятельности. Подобный шаг администрации работники расценили как сознательную расправу и месть за ее деятельность по защите рядовых медиков. 

Напомним, что уже несколько лет шло противостояние между коллективом и руководством станции «скорой помощи», которое вскрыло вопиющие факты нарушения трудового законодательства, введения поборов и незаконных штрафов, а также многочисленные случаи хищений бюджетных средств со стороны бывшего главврача. Несмотря на большое количество данных, ни прокуратура, ни полиция, ни спецслужбы и не собирались расследовать действия администрации станции «скорой помощи». 

Мы намерены дать более подробную информацию о данном увольнении в ближайшее время. Этот случай еще раз говорит о том, что даже после увольнения ненавистного коррупционного бюрократа власти продолжают прежнюю политику и стараются убрать активистов. Подобное еще раз подтверждает необходимость самоорганизации медиков, как и других работников, в свои организации, которые должны защищать своих лидеров и прийти на смену желтым «профсоюзам», находящимся под контролем работодателей.

Напомним, борьба алматинских работников "скорой" за свои права (и за доступную медицину, таким образом) продолжается уже более года. Медики Казахстана во многом дают фору неорганизованным в профсоюзу медикам РФ - потому так быстро  идегражирует российский участок советского здравоохранения.

Так, например, 28 апреля 2015-го года несмотря на то, что при участии разных общественных организаций и большого резонанса в СМИ были восстановлены на работе в Станции скорой медицинской помощи (ССМП) незаконно уволенные молодые специалисты, администрация под руководством главного врача Оспанова Б. Ж. не только не понесла никакого наказания, но и продолжает гонения неугодных медиков.

Удивительно как в этом деле расходится официальная пропаганда, трубящая о постоянной и успешной «борьбе с коррупцией», с реальными событиями. Так финансовая полиция вообще не нашла никаких нарушений в деятельности начальства, даже после результатов проверки комиссией городского отдела здравоохранения от 6 ноября 2014 года, вскрывшего огромные уголовно наказуемые нарушения. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Блокировка
Lik написал 13.10.2016 22:00
Стронг, в Казахстане находится. Учится в школе надо было.
Кстати, там сайт заблокирован.
(без названия)
НэТ написал 13.10.2016 19:03
Там не борьба за права медиков, а борьба жузов. В 1981 году два нищих жуза восстали против одного богатого, между ними поставили русских. Никуда эта борьба не делась.
(без названия)
strong sovock написал 13.10.2016 17:47
Рубрика "жизнь регионов", и где алмаатинский регион находится?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss