Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские каратели от слов Порошенко быстро перешли к делу: наступают на позиции ополченцев в Ленинском

Опубликовано 14.10.2016 в разделе комментариев 22

украина кризис днр укронацизм всу
Украинские каратели от слов Порошенко быстро перешли к делу: наступают на позиции ополченцев в Ленинском

Подразделения украинских силовиков в пятницу днем после артиллерийской подготовки атаковали позиции сил провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в районе села Ленинское на юге республики. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в оперативном командовании ДНР. 

"Украинские подразделения в нарушение своих обязательств по прекращению огня сегодня с 13:50 начали атаковать наши позиции. После проведения артиллерийской подготовки с применением 152-мм орудий подразделения противника перешли в атаку силами до одной роты в районе села Ленинское при поддержке минометного огня. В настоящее время идет бой", - сказал представитель командования.

Командование ДНР призвало наблюдательную миссию ОБСЕ принять незамедлительные меры для прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины на южном направлении линии соприкосновения сторон.

Украинские силовики 12 октября уже пытались прорвать линию обороны ДНР в районе сел Ленинское и Коминтерново Новоазовского района. В атаке с украинской стороны участвовали наемники из Польши и Грузии. Атака была отбита, потери ВСУ составили около 15 человек убитыми и более 30 ранеными.

Напомним, сегодня же Порошенко заявил, что ситуация на востоке страны и на восточных границах очевидна на долгую историческую перспективу. Об этом, как передает УНИАН, он сказал после церемонии принесения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна в Киеве. 

«Мы, украинцы, не дали планам страны-агрессора реализоваться и не вели и не ведем захватнических войн. Мы, украинцы, не вели захватнических войн. Испокон веков мы не выступали в роли агрессора и никогда не зарились на чужое. Но своего — не отдадим. И нам, слава Богу, уже есть чем встретить незваных гостей. Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет… И от щита, которым стали для нас наши Вооруженные силы», — заявил он. 


Новость по теме:

Порошенко ожидает долгой войны на Востоке и грозит "стране-агрессору" гибелью от щита



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Выфсеврети. Где ваши доказательства?
-+--+- написал 14.10.2016 17:07
Руцкамирские обезьяны нагло врут. Где видео обстрела? Где паспортные данные украинских бойцов? Где стреляные гильзы? Где выводы экспертов-баллистиков? Где снимки со спутника? Где первичные данные с радаров? Хоть одно доказательство есть вообще? ))
.
з.ы. если кто из русских обезьян сдох или покоцался -- так есть народная мудрость, гласящая, шо нельзя давать обезьянам в руки гранаты. Также есть техника безопасности, которая запрещает курить в непосредственной близости от взрывоопасных веществ и предметов... но обезьяны на то и обезьяны, шоб не соблюдать.
.
Выфсеврети. Где ваши доказательства?
-+--+- написал 14.10.2016 17:00
Выфсеврети. Где ваши доказательства?
.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss