Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунист Потомский установил памятник первому царю

Опубликовано 15.10.2016 в разделе комментариев 119

потомский мединский орел иван грозный
Коммунист Потомский установил памятник первому царю

В Орле при большом скоплении горожан, с участием писателя Проханова, байкера Хирурга и некоего Кургиняна открыли памятник царю Ивану Грозному.

Министра Мединского ждали, но он, видимо, учтя опыт открытияпамятной доски Маннергейму, ограничился приветствием: "Иван IV Грозный — одна из наиболее противоречивых и вместе с тем выдающихся фигур отечественной истории. За годы своего правления он сумел предпринять ряд смелых и решительных шагов, направленных на укрепление единства Русского государства. При нем была проведена административная реформа, учреждены новые правительственные органы, создано профессиональное войско и издана первая русская печатная книга..." И так далее.

Александр Проханов высказался, как всегда, непросто: "Царь Иван Грозный почил в бозе, но он живет среди нас в нашем духе". Не поспоришь...

Слова «Хирурга», обращенные к губернатору Потомскому, приводит NewsOrel.ru: «От всего нашего патриотического мотоциклетного братства. От всех „волков русской весны“ хотел тебя поблагодарить за то, что ты довел это до конца, несмотря на все тараканьи скачки во круг этого памятника, несмотря на все доносы и петиции, которые на тебя писали — ты это сделал».

Потомский в долгу не остался, и сравнил с ним нынешнего президента Владимира Путина: «Какие бы враги нам не мешали делать такие поступки — ставить памятники первому русскому царю — мы никогда не склонимся и не поддадимся. Мы великий русский народ. У нас великий и самый мощный президент, который заставил весь мир уважать Россию и с нами считаться, как это в свое время сделал Иван Грозный. С Богом!»

Иван Грозный перевернулся в гробу, а президент Путин, видимо, не раз икнул за ужином...

И то сказать, личность Ивана Грозного была, конечно, выдающаяся - что ни говори, а первый царь. Но странно, что почести в связи с этим обстоятельством ему отдает губернатор, избранный от КПРФ. Является ли это партийной позицией? 

Вообще за последние 400 лет русской государственности заслуги Ивана Грозного торжественно отмечали лишь в эпоху И.В.Сталина, да и то весьма осторожно, не доходя до увековечивания, скажем, известного Малюты Скуратова-Бельского в Скуратове или Бельске, а самого Ивана Грозного в Великом Новгороде, как известно из русской истории, особо отмеченного вниманием первого царя. Да и сам художественный образ царя редко отличался комплиментарностью в отношении оригинала, чего нельзя сказать о пямятнике в Орле, в котором легко можно узнать хоть былинного Добрыню Никитича (тоже, кстати, отметившегося в Новороде), хоть певца Игоря Талькова... А вот на реконструкцию Герасимова, равно на портреты близких времен совсем не похоже. Для провинции сойдет?

Хотя, судя по вниманию лиц, приближенных, так сказать, к персоне преемника грозного царя, памятник не последний. Царь Иван ведь много, где отметился. Например, в Казани и Астрахани, а также в Сибири. Очень успешно выступил в Прибалтике. А уж по Москве прошелся - куда там Мамаю, котлы с отварными представителями "игрою счастия обиженных родов" прямо на Красной площади стояли.

Хотя вот министр Мединский написал: "Это не только дань памяти царю и воину, но и признание преемственности всех этапов нашей истории". Чтоб всем понятно было, в который этап российской истории мы заходим.

А.Б.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 119
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Толя написал 20.10.2016 09:06
Дополн написал 19.10.2016 16:27
К стати, Грозный почти ни какого отношения к г.Орлу не имел и им не занимался. Фактически основателем города был кн. Воротынский- талантливый военачальник,победитель татар на реке Молоди, убитый Грозным из параноидального страха перед самостоятельными,сильными людьми.
______________________________________________________
Вот, кто реальный основатель г. Орла. А Потомский -дурак с царистскими иллюзиями и мечтами о " кровавой" руке!
(без названия)
Фома написал 18.10.2016 15:58
Туши свет написал 18.10.2016 08:50
Ох, и дураки живут в России! Установка памятника киевскому князю Владимиру означает признание приоритета и господства Киева над захолустной Москвой, т.к. князь Владимир возможно, даже не знал о " деревне" под названием Москва на его территории. Он был братоубийцей, развратником( 3 жены,более 300 наложниц), коварным обманщиком, конъюнктурщиком( кидался то к язычеству, то к христианству не ради веры, а ради укрепления личной власти). Значит, пуковский РФ этому и ставит памятник!
То же можно сказать о безграмотном кретине Потомском в г.Орле, который установил памятник кровавой Деспотии, Произволу, Кретинизму власти И. Грозного, доведших страну до развала и кровавой "Смуты". Видимо, " повторение- мать учения!". И с такими Уродами во власти мы живем?! Да, воистину " кривого могила исправит!"
_______________________________________________________________________
Страной правят клинические, агрессивные ИДИОТЫ ! Пора приглашать международных "психиаторов! для нового Нюрнберга! Эх, и хлебнем мы еще Лиха!
Re: Великий царь
- собиратель и защитник государства русов написал 17.10.2016 10:29
надо было в кимоно и с клюшкой сваять )
Re: у памятника первому в России
венеценосному ПЕ-ТУ! написал 17.10.2016 10:26
не забывай, петух не тот, кто топчет, а тот - кого
Re: Старая политшлюха
начинал в мае 95-го написал 17.10.2016 10:19
вспомни с чего начинал освобожденный (от присяги, хехе..) завклубом. и во что потом конвертировал!
Re: сравнивать это
с Иваном Грозным, Сталиным И.В.... написал 17.10.2016 10:10
да че уж стесняться - с Сант-Вальдемаром!
дарья барановская, то бишь извиняйте, митина
ktc написал 16.10.2016 17:23
тоже показала свое истинное нутро: "Иван Грозный утешает своего сына, пизданувшегося ночью с верхней полки в поезде "Москва-Петербург" - ну не сцука? Уж слишком часто она с тыриками якшалась, как баранов с бандеровцами. Тьфу на гадов!
(без названия)
Как-то не комильфо написал 16.10.2016 11:08
А памятник Шурику рядышком, Жоржу Милославскому, Шпаку? Чего только одного героя выделили, и не самого главного?
А текст песни "Маруся слезы льет" на памятнике отлили в бронзе?
Первый пошел!
В.И. написал 16.10.2016 10:37
Тема - индикатор. Сколько ненависти у либеральных троллей.
Великий царь - собиратель и защитник государства русов. Оболган не меньше Сталина и Берии. И тут вдруг прорыв: нашелся смелый, патриотичный и понимающий губернатор.
Надеюсь, это только начало новой тенденции.
Конец ночи Сварога и забрезжил рассвет.
рЫдкологу
доктор жЫдоведоФФДальССкий2*. написал 16.10.2016 09:01
Муфлонов, здОрово ты у этих = ***** свЕней,- очко им вылизываешь!
РазвЁл плодовитый какло/срач в сторону России, а каменты Русской направленности в ответку каклам вытер и банишь.
Видимо за срач на Россиию тебе пендоСС гратны сцеживает?
У меня , раньше, это была гипотеза, а теперь понятно, что так и есть на самом деле.
Для пройдохи камунеста-руссофоба истина в том, что : "ЛавьЁ наше фсЁ!"
А может я ошибаюсь?
Тогда маякни, на какие шиши ты жЫруешь и твои пособники автЫри
( большая половина которых = хохло-жЫды) "прозябают"?
Г_О_В_Н_О ТЫ ! Г-О-В-Н-О!
Re:
!!!TO BOG--TO-J DA TOT! написал 16.10.2016 00:28
"вот что интересно! написал 15.10.2016 23:18
либералы возникают против установки памятника Ивану Грозному, дескать тиран был людей целых четыре тысячи казнил, но почему то они не возражают против установки памятников главарю националистов Бандере на украине - а ведь только в одном Бабьем Яру эти палачи убили более ста пятидесяти тысяч человек."
-"Они же 3,1416-дорасы, сэр!"
Re: бандера еще и русских убивал и некрещщенных православных русских младенцев поедал
Карр написал 16.10.2016 00:03
Ну это нормально, мы сейчас собсно тем же заняты, плюс снегири
Интересует как он все успевал, чувак похоже знает,
а то мы прям зашиваемся между распятыми мальчиками и эпилептичками -пенсионерками
(без названия)
не все так просто написал 15.10.2016 23:52
бандера еще и русских убивал и некрещщенных православных русских младенцев поедал
Re: вот что интересно!
Карр написал 15.10.2016 23:40
А как Бандера умудрялся убивать евреев в Киеве и сидеть в Заксенхаузене одновременно?
(без названия)
а-ха-ха написал 15.10.2016 23:39
Памятник Ваньке Грозному - это какбэ намек, что это нормально, когда во главе страны стоит психически больной кровавый палач. Типа — Фсе Ок!
для !!!TO BOG-TO-DATOT!!!
а-ха-ха написал 15.10.2016 23:20
Тю! Так ты че - серу нюхаешь в гундяевских наркопритонах? Тогда неудивительно, что у тебя такая каша в верхней части туловища... бывает!
(без названия)
вот что интересно! написал 15.10.2016 23:18
либералы возникают против установки памятника Ивану Грозному, дескать тиран был людей целых четыре тысячи казнил, но почему то они не возражают против установки памятников главарю националистов Бандере на украине - а ведь только в одном Бабьем Яру эти палачи убили более ста пятидесяти тысяч человек. Вы слышали чтобы хоть один либерал высказался за осуждение киевского режима за героизацию украинских националистов?
Re: lдля доктор жЫдоведоФФДальССкий2*./
!!!TO BOG-TO-DATOT!!! написал 15.10.2016 23:08
!а-ха-ха написал 15.10.2016 22:27
Видишь ли... про содомию Ваньки Грозного писали исследователи его личности задолго до того, как тебя, ущербного, кукловоды подсадили на тему хохлов - так что хохлы здесь ни при делах, узпокойся.
Ответить!
- Таки "исследователи" не писали, а с-осали! То таки да! Друг у дружки!
\\//\\//"Посмотрел на Вестях споры о памятнике Ивану Грозному
Боже! А знают ли все эти доктора наук и прочие недо-«эксперты» хоть что нибудь, кроме своей либерально-тусовочной жвачки?
Они на полном серьезе утверждают, что Иван Грозный, уничтожив Новгородскую республику, осуществил исторический выбор России прочь из Европы и тьфу на демократию, да здравствует Царство! И, насколько я понимаю, все остальные обвинения являются производными от этой главной претензии?
А например знают ли они, что титул Царь, так же как и титул Кайзер являются искаженным именем Цезарь, который Юлий. Проблема в том, что они не знают кто такой Цезарь, который Юлий, и почему созданное им государство называется Империей, хотя сами граждане этой Империи называли ее республикой. И после того как она рухнула в Западной Европе, все народы этой самой Западной Европы мечтала о восстановлении этого государства, кроме немногих «избранных», которые ненависть к этому типу государства по странному совпадению совмещали с ненавистью к Христианской Церкви."http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=46442
- То таки да...
Re: для доктор жЫдоведоФФДальССкий2*./
а-ха-ха написал 15.10.2016 22:43
Давай, дурачок, я тебе про тебя ссылку дам на статью Аркадия Бабченко "ПУТИНСКАЯ ПРОПАГАНДА ДОСТАЛА ИЗ ЛЮДЕЙ ВСЮ МРАЗЬ" - http://resistance.today/views/9274-7-777-053.html
.
Как думаешь, я буду утешать тебя в твоем желании демонстрировать свою мразоту? Отдыхай, ущербный!
lдля доктор жЫдоведоФФДальССкий2*./
а-ха-ха написал 15.10.2016 22:27
Видишь ли... про содомию Ваньки Грозного писали исследователи его личности задолго до того, как тебя, ущербного, кукловоды подсадили на тему хохлов - так что хохлы здесь ни при делах, узпокойся.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss