Кто владеет информацией,
владеет миром

На кризисе в Путинской России наживаются одни банкиры

Опубликовано 17.10.2016 в разделе комментариев 4

кризис банки кредиты
На кризисе в Путинской России наживаются одни банкиры

Российские банки в январе-сентябре увеличили прибыль в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 635 млрд рублей, говорится в материалах ЦБ. Замедление роста рисков находит отражение и в динамике резервов на возможные потери, отмечает ЦБ. С начала 2016 года расходы на резервы увеличились на 6,6%, или на 358 млрд рублей (за аналогичный период 2015 года - на 23,8%, или на 963 млрд рублей). 

Из данных регулятора следует, что в сентябре банки заработали прибыль в размере 103 млрд рублей. ЦБ в сентябре улучшил прогноз по прибыли банков РФ на этот год до свыше 700 млрд рублей с прежних 500 млрд рублей. За весь 2015 год российские банки заработали 192 млрд рублей. 

Объем вкладов населения из-за переоценки валютной составляющей уменьшился за сентябрь в рублевом исчислении на 0,2% (с учетом переоценки показатель вырос на 0,5%) - до 23,3 трлн рублей. В целом же за январь-сентябрь 2016 года объем вкладов вырос на 0,4% (без учета переоценки - на 4,4%).


От редакции: Казалось бы, откуда что берётся? Но ответ-то на поверхности: кредиты! Народ при сокращении зарплат и рабочих мест идёт куда, если он законопослушный народ? Правильно - в банки. А там адские проценты, но воровать-то грех, не хочется... И потекли деньги ручейком - ипотека тоже не случайно Путиным была присоветована для населения как "насущное, благое дело"... И пухнет спекулятивный банковский капитал. Зачем пухнет, во что эти трудовые, обеспеченные обязательствами трудящихся рубли вкладывает? А ни во что! В биржевую рулетку, а кто-то из банкиров просто выбирает удобный повод, чтобы срулить с трудовыми рубликами за границу - наличными и безналичными, поскольку выбивателей обязательств в кризисной сырьевой имеприи предостаточно. Коллекторы работат сурово и быстро растущие долги выбивают достаточно изощрённо. Таким образом те, с кого начинался этот экономический кризис, - банки и трастовые компании, - на нём и наживаются в РФ!

Д.Ч.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Царь бы добрый!
В лад написал 18.10.2016 09:52
В царской России на законодательном уровне было запрещено "обиралово" по долгам-кредитам более 12 процентов.
про угрозы кибератаки
помнящий90 написал 18.10.2016 09:04
американцы чтобы не делали все идет на пользу гаранту конституции
Байден пригрозил кибератакой не подумав что этим легко обьяснить в россии полную остановку банками платежей, и будет вполне
правдоподобно.
Напомню в 90ые при павловской реформе денег деноминации прекратил свою работу на три месяца московский ВЦ Сбербанка вроде
как из за техническог сбоя, и гражданам которые в этот момент делали большие платежи через сбербанк сильно неповезло, давали деньги которые чего то стоили потом эти деньги повисели в сбере три месяца и после они сильно обесценились.
думав,
вопрос знатокам
интересно написал 18.10.2016 08:47
может быть кто нибудь знает через какой российский госбанк были получены деньги захарченко
в первые дни после задержания писали что направили запрос в фрс и ответ будет через пару дней, прошел уже почти месяц
и как то все затухло, вроде как и забыли
Непонятно в в чем проблема : фрс не отвечает на запрос, запрос не посылался,или госбанк который получил наличку для захарченко,получил гораздо больше налички чем нашли и существуют еще коллеги, хранящие пачки в сумках по углам и им дают время уйти?
шахер-махер побеждает всех
замечание написал 17.10.2016 23:11
"наживаются одни банкиры"- ни только , их крыша тоже живет неплохо.А, как иначе в современной, так называемой рыночной экономике ( где , все по любому имеющие деньги хранят их в банках, а они ими распоряжаются как своими)это абсолютно очевидно ,ведь даже сам цб открывает для частных банков депозиты под немалые проценты( печатая инфляцию под видом так называемой научной стерилизации денежной массы) для тех средств( не только депозитов но и чужих текущих счетов) которые они в принципе не за сколько не могут разместить на рынке , обеспечивая искусственный спрос на деньги их цену -ставку процентов ,тем самым по -сути обворовывая всех остальных.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss