Кто владеет информацией,
владеет миром

Московский дурдом распространён на все регионы

Опубликовано 18.10.2016 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 20

медицина здравоохранение
Московский дурдом распространён на все регионы

Оптимизация в медицине унесла и продолжает уносить преждевременно человеческие жизни. То не успеет роженица доехать на перекладных до родильного дома, то сердечника везут за 150 километров по скорой и он умирает в дороге, то вообще невозможно вызвать скорую, так как нет дороги или она раскисла после обильных дождей или снегопада. Оптимизация лишила многих медицинской помощи. Однако в сельской местности кое где остались фельдшерские пункты, но толку от них нет. Их урезали настолько, что даже направление на анализы получить невозможно. С приходом в министры профессионала народ подумал, что, наконец, медицина получила настоящего специалиста и развал прекратится. Да новый министр уже сделал много. В регистратуру и кабинеты врачей поставили компьютеры. Казалось бы компьютер и разум человека сыграют положительную роль. Но мы же живём в России и впереди всех процессов стоит бестолочь.

Пожилой человек в Пензе сделал операцию на глазах. Процедура длительная и нудная. Пройти все анализы до 10 дней иначе придётся делать повторно. К врачу в государственной поликлинике попасть невозможно. Записывают на два месяца или вообще пока записи нет. Пришлось идти к частникам. Собрали все анализы приезжий врач назначил встречу в глазной клинике в 9 утра определённого числа. Как попасть? Вопрос не праздный. Надо из деревни приехать в город Никольск, а из города на автобусе 150 километров до Пензы. Приедешь к обеду. Приходится нанимать такси. А это четверть пенсии и только в один конец. Через месяц сделали операцию на втором глазу. Больной решил сдать анализы. Узнать как операции повлияли на общее состояние. Приезжаем в Никольск из деревни к терапевту за направлением к 8-и часам. Кабинет открыт, собираются люди. Выйдя в коридор услышал разговор сестры по сотовому, которая проходила мимо. "Она будет после одиннадцати".Я спросил кто это? Оказывается разговор был о нашем терапевте. Ждать 3 часа? Пошёл в регистратуру. Направили в другой кабинет за направлениями. Врач принимает, есть небольшая очередь. Сестра снуёт из кабинета с небольшими перерывами. В открывающуюся дверь видно что перед врачом сидит пациент. Она разговаривает по телефону. Минута, две, пять. Я перехватил медсестру и говорю: Нам не нужен врач, выпишите направления на анализы. Ответ: "Не могу, направления выписывает врач и только по компьютеру. Ждать когда освободится врач от телефона и примет очередь не стали, вернулись домой. Если бы мы дождались очереди, то врач сидел бы за компьютером и тыкал одним пальцем набивая нашу фамилию и другие данные, а в это время очередь ждала когда врач закончит бестолковую работу. Ещё в начале года мы заходили в нашу амбулаторию когда был врач на месте выписывал направления, когда его не было выписывала медсестра. С оптимизацией врача перевели в город, а медсестра не имеет права теперь выписывать направление. Всё сделали для народа, чтобы скорей убрался на тот свет. И между прочим оптимизация началась в столице.

Материнский капитал индексироваться в 2017 году не будет. Довольствуетесь тем, что есть в этом году. При этом профессиональный министр здравоохранения в газете "АиФ" пишет о продолжительности жизни. "Биомедицина в России развивается ускоренными темпами. Российские учёные разработали немало продуктов, не имеющих аналогов в мире. Самые значительные успехи в вирусологии и микробиологии. Созданы генно - инженерная вакцина от туберкулёза, которая может применяться для борьбы со скрытыми формами и так далее". А заболевания в стране туберкулёзом растут. Министр говорит может. Значит она не применяется? Почему? Говорильня не имеющая смысла.

Представим себе, что в России женщины не делали аборты. А их в год около 8 миллионов. Что было бы с материнским капиталом? Поэтому власть финансирует убийства. Дешевле обходится. Зачем растить своих, когда чужих миллионы. А сколько идёт разговору о запрете абортов. Власть дурит народ на каждом шагу. Обеспечьте нормальную жизнь гражданам страны и они будут рожать. Ничего лишнего народ не просит. Дайте работу и соответствующую зарплату. Зарплата рабочим формируется от выручки предприятий. Сегодня эта выручка идёт в карман собственника. И власть довольна, народ молчит. Правда на отдельных предприятиях рабочие, оставшиеся без зарплаты бастуют, объявляют голодовки, однако собственник и правоохранительные органы на стороне хозяина. Рабочий голодает и что? Кому он сделал хуже? Только себе. Испортит желудок, а потом попробуй вылечиться. Надо чтобы собственник голодал, тогда он поймёт. Для этого нужен спаянный коллектив и не одного предприятия, а целого города или посёлка.

В другой газете профессионал пишет, что поддерживать полноценную больницу или поликлинику в селе, где осталось несколько десятков человек, невозможно. А кто разорил сёла? А если на эту больницу завязано десяток деревень? В нашем Никольском районе именно так и есть. В посёлке Маис была амбулатория в прекрасном здании. Ликвидировали уже в этом году лабораторию, раньше кровати суточного содержания и они не пустовали. На днях убрали последнего терапевта. Дело идёт к тому, что скоро на здание повесят амбарный замок.

Далее она пишет: "Но даже один- единственный житель не должен оставаться без врачебной помощи. Ах, какая забота? Поэтому Минздравом подписан приказ, согласно которому в каждый населённый пункт, где живут более 100 человек, должны направляться выездные бригады медиков не менее двух раз в год для профилактических осмотров и консультаций пациентов узкими специалистами. Пример тому направление мобильного госпиталя из Москвы в Приморье. А сколько стоит такой госпиталь? Имею в виду дорогу. Наверное наш министр не имеет практики работы в поликлинике. Человек может заболеть в любую минуту. А она говорит о профилактике. Выездные бригады могут выезжать к рабочим на отдалённые объекты. Там где люди живут постоянно выездные бригады это пустая трата средств и времени. Откуда берутся эти врачи? Их срывают от стационарной работы и толку от этого нет. Попадёт она или он в следующий раз в эту бригаду их не интересует. Врач должен знать своих клиентов, а люди своего врача. Скворцова говорит о посёлках до 100 жителей, а что делать тем где 99 человек или 20? Как попасть к врачу? Ведь наш человек обращается к медикам когда припекло. А регистратура записывает, сразу не попадёшь. Знает об этом наш министр? Думаю знает, но она занята другими проблемами. Иногда президент приглашает Скворцову, как и других чиновников послушать о их работе. Вероника говорит о медицинских центрах, о страховой медицине, о том, что теперь переподготовку и усовершенствование врачей можно проводит по средствам современной связи. Можно консультировать врача если он не может поставить диагноз. Но не говорит о конкретной медицинской помощи жителям села.

На многих тусовках, в газетах часто говорят и пишут о бестолковом правительстве, которое состоит из членов партии власти. Премьер сам возглавляет эту партию. Однако в правительстве и думе от партии власти есть "товарищи" обладающие мышлением в разрезе страны. И такие чиновники есть не только в столице, но и далеко за её пределами. Например, в Пензе чиновники создали контактные центры записи в поликлиники. Основная функция центра - запись к врачам и вызов специалиста на дом. Кроме того он (центр) рассказывает о госпитализации в те или иные учреждения города и области и даёт информацию, которая помогает пациентам быстро и в удобные сроки получить медицинскую помощь. Эти центры созданы специально чтобы разгрузить регистратуру. Значит больному надо приехать в центр и получить информацию. А почему не в регистратуру. Ведь её главная обязанность удовлетворить просьбу больного. В этом центре тебе скажут, что записали на такое - то число. А что разве больной сам принимает решение на госпитализацию и выбирает больницу. Дурдом в квадрате. Создана ещё одна организация дармоедов, которая наверняка будет финансироваться от страховой медицины.

Чиновники центра будут получать информацию о занятости врача либо по телефону, либо по интернету от кого? От всех врачей или из регистратуры. При этом центры должны закупить аппаратуру, которая стоит приличных средств, да ещё с откатами. Если информация от врачей тогда зачем регистратура. Набегается больной и на последок бросит эту затею попасть к врачу. Не перевелись в России думающие чиновники. И чем глупея затея тем быстрее она будет принята.

Но думающие врачи, а они для народа чиновники, идут дальше, находят пути удовлетворения от работы. Например, в Перми в одной медицинской части ночная смена приняла на грудь так что не могла нормально разговаривать не то, что поставить капельницу. В Уфе больных отправляли на лечение в церковь. Нечем лечить, может батюшка заговорит боль.

С победой партии власти на выборах в думу чиновники начали проявлять себя более уверенно. И не важно, что о них подумает народ. Ведь этот самый народ их не выбирал. За них голосовали сами чиновники, родственники, военные строем, силовые структуры - те кто при этой власти может проявить свои способности и не важно в каких отраслях. Воровство сегодня есть в любых отраслях. Страшно жить стало в нашей стране. И что власть выкинет завтра никто не знает. А если вдуматься, то мы сами позволили приспособленцам выбрать эту власть. Нечего пенять на зеркало коли рожа крива. Сами виноваты, терпите или хором все недовольные в один день на улицу.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 52
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "Московский дурдом распространен на все регионы"
Parasha написал 19.10.2016 11:55
Росимущество после экспертизы выставит на торги Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, который изъяли как вещественное доказательство и средство совершения преступления - интернет
Насмешили! Узкоглазый папаша наворует еще на два десятка авто!
"Московский дурдом распространен на все регионы"
1718бан10 написал 19.10.2016 11:13
Раскрыть комментарий
за базар эти ребята ответить не желают?
Абвгдейка написал 19.10.2016 10:23
Раскрыть комментарий
Re:
!!!DA JATOBOGTOT!!!!! написал 19.10.2016 00:51
" (без названия)
777777 написал 18.10.2016 20:58
Нормальные последствия того, что. 1917 году власть захватили шариковы. "
-Ты, ублюдок, себя сверхчеловеком считаешь? Или - таки гав-ноликом7 В последнем ты таки прав...
Re: 777777
Навырост..... написал 18.10.2016 22:31
А по скока штук рожают эти самие Швондерры и Шариковы---по 9-11 Байстрюков---порхатых...
(без названия)
777777 написал 18.10.2016 20:58
Нормальные последствия того, что. 1917 году власть захватили шариковы.
Re: Подлая
страна написал 18.10.2016 12:17
"и вы, мундиры голубые,
и ты, им(и) преданный народ.."
госпедяспаси, госпедяспаси, госпедяспаси! аллиллуйяяяяя
неудобно теперь
простому человеку написал 18.10.2016 12:13
помирать.............
всех к стенке?
Все виновны... написал 18.10.2016 12:00
«Какой народ, такая и власть», «какой народ, такая и жизнь», - как мантры воспевают чиновники от власти. Беспредельничают силовики, возмущаются их беззаконием люди, а им с этакой издевкой: «Какой народ, такая и полиция». Смущаются люди, стыдясь сами себя, затихают покорно. Действительно, разве кто виноват, что у народа рожа кривая? Сами дураки виноваты!
Угнетен народ и подавлен собственной неполноценностью. Не до протестов ему, коль он всему виной. Сидит тихо, хлеб жует, чайком запивает. Может, кто, когда и задумается, разве он в 90–х годах разрушал могучее государство? Разве он грабил страну на залоговых аукционах? Разве он расхищал народную собственность, покупал особняки и яхты за границей? Разве он покрывал игорный бизнес, а затем покрывал тех, кто этот бизнес покрывал? Разве, разве, разве…
Подлый, антинародный слоган придумали властьимущие или их прихвостни, ибо народ сам о себе так сказать не уподобится. Известно, что круговая порука не может связывать весь народ. Это принцип cуществования преступных сообществ – бандитов, а так же альянса государственных коррумпированных силовиков, прокуратуры, судов и законодателей, находящихся под чьим-то могущественным прикрытием...
(без названия)
Чубайс написал 18.10.2016 11:23
Ничего страшного, если миллионов 30 передохнет. Они просто не вписались в рынок.
(без названия)
Олежка написал 18.10.2016 09:58
Мочить их все пора!
Re: народу нужен СТАЛИН!
Gale of rumor ice написал 18.10.2016 09:11
Baranov new one?
Что интересно, лысый всегда про баню. Халдей крымско химкинский, задолбал своими халдейскими проблемами.
А в Вильнюсе обсуждали тучу вопросов и вскользь про балаган и наперсточничание с воровством Крыма.
ВСКОЛЬЗЬ, как само собой разумеещееся Украл Конфискуем и люлей , а будешь дребездеть и детей твоих с внуками зажарим на вечном огне в Таганроге.
Re: Медицина не может быть "услугой"!
Gale of rumor ice написал 18.10.2016 09:10
Я бы и канализацию сделал бесплатно. Это жьестественно. Мужики хватит платить за утилизацию дерьма! Это миллиарды выжимают из трудового народа. Да еще и используют как удобрения и отопление!
Долой антинародную власть!
Нет оплате за вывоз мусора и дерьма!
Протест - загадим города, дороги и школы с яслями, пока не отменят плату за естественные надобности.
Медицина не может быть "услугой"!
Это что?! написал 18.10.2016 08:43
Это может быть только необходимостью, данной любому гражданину по праву рождения.
Так же, как и образование.
Кто сделал коммерциализацию в медицине-враги народа.
(без названия)
степанович написал 18.10.2016 08:17
Автор статьи постоянно употребляет слово народ. Ну где виден народ? Вокруг одно голимое быдло. Этому стаду двуногих надо вообще все отменить:- пенсии, медобслуживание;заставить платить за воздух,которым это быдло дышит и на подножный выпас, пускай жрут что под ногами. Подлая страна.
(без названия)
Брадобрей написал 18.10.2016 07:53
Автор: "Ничего лишнего народ не просит. Дайте работу и соответствующую зарплату".
-----------------------------------------------------
Как же измельчали коммунисты!!! В конце XlX века требовали "земли и воли". Ныне уже им не нужна ни земля, ни воля. Только дай им работу и соответствующую зарплату. Кретины! Была бы у вас своя земля и воля, не пришлось бы вам клянчить работу у государства!
народу нужен СТАЛИН!
Solnce написал 18.10.2016 07:27
Хорошо видно как быстро назревает недавольство и гнев народа на нынешний режим!
Кремль думает, что подтасовав результаты выборов он победил? Но это пиррова победа и
в ближайшее время народ выйдет на улицы и псы режима даже не помогут , так это будет
массовое движение! Не смотря на пиарный действия путина , народ видит, что король то голый!
Он ставленник воров и криминала, а народу нужен настоящий руководитель, народу нужен СТАЛИН!
Собянин СС
страшнее написал 18.10.2016 00:48
вермахта и дивизий СС вместе взятых.
Главу УСБ СК перевели в психиатрическое отделение СИЗО "Бутырки"
Туда уже пора и Путина и Медведева... написал 18.10.2016 00:33
.
(без названия)
!!!!!!AJJ!!!TO BOG TOTTAKI!! написал 18.10.2016 00:12
"Зарплата рабочим формируется от выручки предприятий. Сегодня эта выручка идет в карман собственника. И власть довольна, народ молчит. Правда на отдельных предприятиях рабочие, оставшиеся без зарплаты бастуют, объявляют голодовки, однако собственник и правоохранительные органы на стороне хозяина. Рабочий голодает и что? Кому он сделал хуже? Только себе."
- Таки тупые, вечнопьяные роботы вместе с братками и с алкашом Мордатым во главе - сами хатели жить, как у польше и работать на хазяина! Таки вот пусть и работают и таки не -здят! "Дикобразу - дикобразово!"
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss