Кто владеет информацией,
владеет миром

Где Володин, там и Воронова: на смену Поллыевой к думакам пришла "русская партия"

Опубликовано 20.10.2016 в разделе комментариев 0

кремляди силовигархия госдура
Где Володин, там и Воронова: на смену Поллыевой к думакам пришла "русская партия"

Новым руководителем аппарата Госдумы назначена Татьяна Воронова, сообщил журналистам 20 октября новый спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он уточнил, что совет Госдумы единогласно одобрил кандидатуру Вороновой, представленную думским комитетом по регламенту, передает ТАСС. 

На этом посту она сменила Джахан Поллыеву. Воронова ранее занимала должность начальника управления по внутренней политике (УВП) президента РФ, которое в недавнем прошлом курировал Володин, будучи первым заместителем главы администрации Владимира Путина. 

Воронова пришла на работу в Кремль в 2012 году из Центризбиркома, после того как Володин возглавил внутриполитический блок администрации президента (АП). Сперва она курировала в УВП департамент по взаимодействию с политическими партиями, в 2014 году заняла пост замглавы УВП, а в 2015-м сменила ушедшего с должности руководителя управления Олега Морозова, пишет "Коммерсант". 

Между тем в начале октября сообщалось, что первым заместителем руководителя аппарата Госдумы, исполняющим обязанности главы этого ведомства, назначен Сергей Поспелов, освобожденный от должности руководителя Росмолодежи. СМИ называли его человеком, близким к Володину и основным кандидатом на пост руководителя аппарата Госдумы. 

После перехода Володина на работу в Госдуму руководящие должности в нижней палате получили двое хорошо знакомых ему бывших заместителей Вороновой в УВП: Ольга Ситникова стала руководителем управления Госдумы по взаимодействию со СМИ, а Игорь Дивейкин возглавил управление делами Госдумы. Главой секретариата нынешнего спикера Госдумы стал Вадим Маршалко, который занимал должность главы аппарата Володина в АП.

Напомним, 9 октября Госдуме назначили нового руководителя аппарата: место Джахан Поллыевой займет экс-глава Росмолодежи Сергей Поспелов, сообщает "Интерфакс". В Госдуме уточнили, что Поспелов "назначен первым заместителем руководителя аппарата, исполняющим обязанности руководителя аппарата". 

Ранее в пятницу распоряжением правительства Поспелов был освобожден от должности руководителя Росмолодежи "в связи с переходом на другую работу". Федеральным агентством он руководил с марта 2014 года. СМИ называли его человеком, близким к спикеру Госдумы Вячеславу Володину и основным кандидатом на пост руководителя аппарата нижней палаты парламента, напоминает "Слон".  


Новость по теме:

В Госдуму назначен очередной киндерсюрприз, а Поллыева, наверное, уйдёт в шоу-бизнес...

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss