Кто владеет информацией,
владеет миром

Всемилостивый силовигарх Сечин не снимал Башкирию с прикорма её же нефтью

Опубликовано 20.10.2016 в разделе комментариев 0

приватизация силовигархия роснефть башнефть
Всемилостивый силовигарх Сечин не снимал Башкирию с прикорма её же нефтью

Главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин и глава Башкирии Рустэм Хамитов договорились о сохранении всех обязательств "Башнефти" перед республикой, в том числе по дивидендам. "Договорились о сохранении всех-всех-всех обязательств "Башнефти" перед республикой по дивидендам, по благотворительности, по налоговым платежам", - сказал Хамитов. 

Глава республики подчеркнул, что было достигнуто понимание того, что выплаты по дивидендам будут на уровне 2015 года. "По крайней мере, те объемы финансирования, которые достигнуты в 2016 году, дивиденды за 2015 год, будут на том же уровне, как минимум", - сказал он. 

"Реально по этому году мы получим 11 млрд рублей внебюджетных доходов (включая дивиденды, иные перечисления-ИФ)", - добавил Хамитов. 

По словам Хамитова, стороны договорились о том, что будет заключено глобальное соглашение между правительством республики и "Роснефтью", в котором будут указаны все аспекты взаимодействия, объемы поддержки, социальные вопросы, вопросы управленческие, финансовые и т.д.

Напомним, 13 октября Совет директоров "Башнефти" избрал президентом и председателем правления компании вице-президента "Роснефти" Андрея Шишкина сроком на пять лет, сообщает "Башнефть". Таким образом, досрочно прекращены полномочия Александра Корсика, занимавшего должность президента нефтяной компании с 2011 года. 

В среду прошлой недели была завершена сделка по продаже 50,075% акций "Башнефти" компании "Роснефть" за 329,69 млрд рублей. Совет директоров "Башнефти" в четверг также избрал в новый состав правления вице-президента "Роснефти" Наталью Минчеву, директора департамента кадров "Роснефти" Андрея Судакова, главного геолога "Роснефти" Андрея Лазеева, бывшего генерального директора "РН-Аэро" Дениса Ныркова, директора департамента сводного планирования и отчетности "Роснефти" Ростислава Латыша, а также экс-финдиректора "Итеры" Сергея Лобачева. 


Новости по теме:

Приватизированная силовигархией Башнефть превращается в "Шишкин лес"

Силовигархия заполучит Башнефть, чтобы продать Ротшильдам ещё кусочек Роснефти

Всемилостивый силовигарх Сечин готов к примирению после опровержения статьи о дурочке-принцессе



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss