Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль дал добро на размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе

Опубликовано 20.10.2016 в разделе комментариев 26

Кремль дал добро на размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин одобрил размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, для проработки этого вопроса президент предложил использовать председательство Германии в ОБСЕ.

"Вооруженная, полицейская миссия ОБСЕ... Ее можно называть как угодно. В целом на размещение такой миссии Путин в ходе переговоров согласился. И есть общее понимание. В данной ситуации Владимир Путин говорил о необходимости использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ для того, чтобы активизировать проработку этого вопроса", - цитирует Пескова Интерфакс.

По его словам, "есть понимание позитивности такого размещения (миссии ОБСЕ), но нужно прорабатывать в рамках ОБСЕ".

Вместе с тем источник агентства в подгруппе по безопасности контактной группы сообщил, что участники встречи лидеров "нормандской четверки" в Берлине обсуждали вопрос ввода в Донбасс международной вооруженной миссии лишь на период проведения местных выборов.

"Речь шла о том, чтобы некую вооруженную миссию ввести только на период выборов, если они состоятся, чтобы обеспечить безопасность", - сказал он.

При этом в самих самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выступили категорически против введения вооруженной миссии ОБСЕ.

"У представителя ОБСЕ оружия не может быть априори. Для того чтобы наделить их таким мандатом, а также предоставить им оружие, потребуется решение всех стран-членов организации. По нашим данным, окончательное решение о вводе вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе на встрече в Берлине встречено не было", - заявил агентству заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи в "нормандском формате" заявил, что Германия, Франция и Россия поддержали идею размещения вооруженной миссии ОБСЕ на неподконтрольных Украине участках Донбасса, в том числе вдоль границы с РФ, для обеспечения подготовки к предстоящим местным выборам, "когда условия безопасности позволят проводить эти выборы".


Материалы по теме: Кремль поддержал возвращение Донбасса Украине

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лифты лугандона в готовности номер один
Курт 2 написал 20.10.2016 19:03
Кто там возражать?
Кто многоходовочки не понял?
Эх прокачу!
Вот
и все, что смог написал 20.10.2016 18:54
А тужился-то, тужился...
Ой! РОЖАЮ!!!!...
Даже пернуть не смог по-человечески
Re: Очередной Позор
для России? написал 20.10.2016 18:53
негаданная удача
(без названия)
стоик639 написал 20.10.2016 18:43
Очередной Позор для России?
Все идет по плану
свобода слова 6забанен написал 20.10.2016 18:43
После переговоров Меркель сказала, что вопрос вооружения ОБСЕ не первоочередной. Если она так прохладно к нему относится, она не могла продавливать этот вопрос.
Оланд вообще далек от дел Украины.
Кто остается? Два другие участника переговоров: РФ и Украина. Они поднимали вопрос вооружения и контроля для ОБСЕ, сделали соответствующие заявления. Правда, Путин, в соответствии с обычной московской традицией византийского лицемерия, сделал вид, что он только согласился... Мог бы "не соглашаться", Меркель не настаивала. Или так Порошенко повлиял?
ДНР ЛНР вообще никто ничего не спрашивает, за них все решают.
В этих районах ОРДЛО уже провели тренировочные выборы, знают, что выборы будут и к ним готовы. Все идет по плану.
(без названия)
антилиберал написал 20.10.2016 18:36
Россия /путин/ не возражает о вводе "миссии"...очередное подтверждение что ДНР и ЛНР постепенно сливают, в "рамках" сговора путина с Западом о Крыме...
Полагать, же, что в эту миссию войдут и силы РФ -наивно.
<< | 1 | 2
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss