Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Мити проодобрямсило заморозку Митей же выдуманного маткапитала до 2020

Опубликовано 20.10.2016 в разделе комментариев 2

кризис дети пенсионеры маткапитал
Правительство Мити проодобрямсило заморозку Митей же выдуманного маткапитала до 2020

Правительство России одобрило законопроект, который "замораживает" индексацию материнского капитала до 2020 года, сообщает пресс-служба Минтруда. "Соответствующий законопроект (...) одобрен правительством России", — говорится в сообщении Минтруда, распространенном в четверг. Этот же законопроект устанавливает единый порядок индексации социальных выплат различным категориям населения: с 2018 года — один раз в год, 1 февраля текущего года, по фактической инфляции. 

Во вторник Минтруд России подтвердил существование этого законопроекта. В ведомстве пояснили, что приостановка до 1 января 2020 года индексации материнского капитала предлагается "с учетом финансово-экономической ситуации в стране". 

"Материнский капитал в отличие от выплат, по которым предусмотрен переход на фактическую инфляцию, не является ежемесячной выплатой, обеспечивающей текущее приобретение гражданами товаров и услуг", — пояснили тогда в ведомстве. 

В настоящее время размер материнского капитала составляет 453 тыс. 26 рублей, программа материнского капитала действует с 2007 года. Ранее было принято решение, что размер материнского капитала в 2017 году не будет индексироваться и останется на уровне 2016 года. Таким образом, размер этой выплаты не будет меняться второй год: в последний раз он был проиндексирован на 5,5% в 2015 году по сравнению с 429 тыс. 408 рублей в 2014 году. 

По данным Пенсионного фонда России, в 2008-2015 гг. сертификаты на материнский капитал получили более 6,5 млн молодых семей.

Трансферт из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) в 2017 году составит 977,1 миллиарда рублей с учетом принятия решения о продлении заморозки пенсионных накоплений на три года. Соответствующая информация содержится в «Основных направлениях бюджетной политики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Документ опубликован на сайте комитета Госдумы по бюджету и налогам. 

«Трансферт на обязательное пенсионное страхование устанавливается с учетом принятия решения о продлении на 2017-2019 годы моратория на взносы в накопительную составляющую системы обязательного пенсионного страхования», — говорится в документе. 

30 сентября глава Минфина Антон Силуанов заявил, что заморозка пенсионных накоплений в России, скорее всего, будет продлена еще только на один год.  


Новости по теме:

Государство призвали поворошить на церковном клондайке

Другая Россия: российские пенсионеры могут жить за рубежом на свою пенсию

Силуанов в очередной раз намекнул, что Пенсионный фонд Путинской России пуст

Оттепель в Пенсионном фонде наступит не ранее, чем через три года, к отмене санкций 

Минтруд нашёл ещё на ком сэкономить: 55 млрд дадут сельские пенсионеры, а есть ещё городские... 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту айфончика вместе с госдурой под трибунал
житель страны написал 21.10.2016 06:01
Фашистскую хунту айфончика вместе с госдурой под трибунал
Фашистскую хунту айфончика вместе с госдурой под суд
Фашистскую хунту айфончика вместе с госдурой на колыму
(без названия)
стоик638 написал 21.10.2016 00:53
что Айфончику напишут слогами, то он и озвучит?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss