Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержан один из "питерских": кризисные разборки вломились в правящий клан, газпромовские будут мстить

Опубликовано 21.10.2016 в разделе комментариев 0

силовигархия классоваяненависть
Задержан один из "питерских": кризисные разборки вломились в правящий клан, газпромовские будут мстить

Генеральный директор компании "Корпорация "Развитие" Сергей Маслов задержан по уголовному делу о хищении денежных средств, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Глава "Корпорации "Развитие" Сергей Маслов задержан в Подмосковье сроком на 48 часов", - сказал собеседник агентства. По его словам, "Маслова допрашивают в рамках уголовного дела о хищении денег". "Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации. 

Заместитель гендиректора по работе со СМИ "Корпорации "Развитие" Тимур Хакимов находится в отпуске, поэтому не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию. 

Маслов родился 15 августа 1960 года. Окончил Сургутский нефтяной техникум и Московскую государственную юридическую академию. Начал работать в 1975 году на предприятии "Сургутнефтегаз", с 1990-х годов занимал руководящие посты в дочерних предприятиях "ЛУКОЙЛа". 

С февраля 2001 года стал президентом ОАО "Акционерная компания трубопроводного транспорта нефтепродуктов "Транснефтепродукт". В 2008 году был избран президентом ЗАО "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа". 

В 2011 году Маслов покинул пост главы СПбМТСБ. В 2013 году он стал главой "Корпорации развития". 

ОАО "Корпорация развития" - управляющая компания по реализации проекта "Урал промышленный - Урал Полярный", который, в частности, предусматривает разведку, изучение и эксплуатацию месторождений полезных ископаемых, строительство железных дорог, объектов электроэнергетики. В состав акционеров ОАО "Корпорация развития" входят Тюменская, Челябинская и Свердловская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.


От редакции: Уж какой там Урал сейчас промышленный и полярный! Деиндустриализация сплошная... Вот и находят ближайших стрелочников, близких к Трубе. Но приятно, что ищут уже не условных либералов вроде Ходорковского, а помалеьку сдают своих Фемиде, ведь спрос будет очень скоро и очень за большие потери... Но ещё есть время кивнуть на соседа.

Россия может принять участие в переоснащении как оборонной, так и гражданской промышленности на Украине, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС. «Мы в любой момент, как только этого захотят наши украинские партнеры, готовы развернуть наши потребности под возможности украинской промышленности...», - сказал российский лидер.

Путин также добавил, что в украинской промышленности идет «деградация и деиндустриализация». Помощь Киеву, по его словам, возможна лишь, «если, конечно, будут созданы соответствующие условия», заключил Путин...

Мечтатель ты наш "питерский", помечтай пока, ещё немного времени есть... 

Д.Ч. 


Новости по теме:

Миллиардер Усманов решил не платить налоги в России

На кризисе в Путинской России наживаются одни банкиры 

РЖД грозит дефолт из-за попавшего под санкции Фрадкова

Дума отказалась сокращать зарплаты топ-менеджерам госкорпораций 

Кошевой атаман задержан в Краснодарском крае: курортную землю Сукко приватизировал

В Пермском крае намечается судебный прецедент: должница не хочет возвращать кредит именем СССР



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss