Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие Лучегорского угольного разреза лишь голодовкой добились смены руководства

Опубликовано 21.10.2016 в разделе комментариев 2

протест кризис шахтёры приморье
Рабочие Лучегорского угольного разреза лишь голодовкой добились смены руководства

Новый руководитель назначен на Лучегорском угольном разрезе в Приморском крае, где неделю назад работники провели голодовку. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточной генерирующей компании (ДГК), в состав которой входит АО "Лучегорский угольный разрез". 

"Совет директоров АО "Лучегорский угольный разрез" (АО "ЛУР", дочернее общество АО "Дальневосточная генерирующая компания") избрал генеральным директором компании Александра Будаева. На этой должности он сменил Владимира Пономаренко, ушедшего по собственному желанию", - говорится в сообщении. 

Будаев ранее возглавлял ОАО "Восточная транспортно-энергетическая компания", входящее в группу компаний ПАО "РАО Энергетические системы Востока". 

Как уточнили ТАСС в Федерации независимых профсоюзов края, голодовка угольщиков подтолкнула приморскую прокуратуру к созданию специальной комиссии по анализу и контролю за соблюдением трудового законодательства не только на угольном разрезе, но и во всем Пожарском районе Приморья. Комиссия уже начала свою работу. 

Также приступила к работе комиссия по внесению изменений и дополнений в коллективный договор предприятия. Одновременно на этой неделе выплачивали премии работникам, которых те добивались во время акции протеста. 

11 октября на Лучегорском угольном разрезе началась голодовка работников. Первоначально в ней принимали участие 40 человек, затем число участников увеличилось до 126. Рабочие протестовали против сокращений персонала и снижения заработной платы: за год она уменьшилась в два раза. Также работники предприятия требовали выполнения от руководства отраслевых тарифных соглашений, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы и гарантии. 

Уже 12 октября голодовка была прекращена после того, как руководство предприятия удовлетворило все требования работников. По итогам работы согласительной комиссии до марта 2017 года руководство не будет проводить никаких сокращений. Также компания берет на себя обязательство принять положение о премировании сотрудников и коллективный договор о социальных льготах и гарантиях.

Решение устроить голодовку машинисты тепловозов, водители БелАЗов и представители других профессий разреза приняли сегодня утром после встречи генерального директора предприятия с коллективом. Она состоялась по итогам митинга, который был организован профсоюзами ЛУРа и Приморской ГРЭС в минувшую субботу на центральной площади поселка.Последней каплей стали расчетки, которые получили люди, шок вызвал размер заработной платы, указанный в них. 

Главные требования профсоюза – прекращение сокращений персонала на двух главных предприятиях поселка, увеличение заработной платы – за год она сократилась в два раза, выполнение отраслевых тарифных соглашений, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы и гарантии. Митинг состоялся, несмотря на холод и проливной дождь. Поддержать угольщиков и энергетиков поселка пришло около 600 человек, семьи с детьми. 


Материалы по теме:

40 работников Лучегорского угольного разреза начали голодовку

Наследники Чубайса планируют обесточить стратегические объекты Минобороны на Дальнем Востоке



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гравитон написал 21.10.2016 17:57
Работники, в Лучегорском угольном разрезе в Приморском крае, еще не осознали, что их превратили в рабов, а настоящих, русских людей, засунули в тюрьмы. Не в русском духе, объявлять голодовки. Нужно, по всей стране, физически, уничтожать алчных особей, которые превратили весь советский Народ в рабов, западными спецслужбами и их пособниками. Но, Верховная власть в России, сосредоточена в руках, продажных апологетов, глобальной, американской, торгово-финансовой, паразитической системы.
Трудовой коллектив должен иметь право выносить смертный приговорначальству
которое не справляется написал 21.10.2016 17:04
или расхищает собственность.
Власть народу !
Земля народу !
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss