Кто владеет информацией,
владеет миром

Скрепоносный парижский храм русской духовности обошёлся сырьевой империи в 168 миллионов евро

Опубликовано 21.10.2016 в разделе комментариев 13

париж классоваяненависть социальный регресс
Скрепоносный парижский храм русской духовности обошёлся сырьевой империи в 168 миллионов евро

Российский духовно-культурный центр, открывшийся в Париже 19 октября, вместе с приобретенным для него участком земли стоил около 168 миллионов евро, пишет газета "Коммерсант", публикующая смету расходов. По данным газеты, на проектирование и строительство комплекса потрачено 93 миллионов евро - вдвое больше, чем предполагалось на старте проекта в 2014 году. 

Согласно данным Единой информационной системы закупок, строительство центра велось в рамках трех контрактов, заключенных от имени РФ с 2011 года с компанией Bouygues Batiment Ile De France, входящей в группу Bouygues. Ее основными владельцами являются друг экс-президента Франции Николя Саркози, глава компании Мартен Буиг и его брат Оливье Буиг. Компания собиралась вложить 43 миллионов евро, не считая 75, потраченных на выкуп участка. 

Первый контракт на строительство центра был подписан Мартеном Буигом и экс-главой Управления делами президента (УПД) Владимиром Кожиным в ноябре 2011 года. Изначально цена составила 43,6 миллиона евро, после изменения архитектурного проекта ее должны были уточнить привлеченные сторонами эксперты. В декабре 2013 года и январе 2014 года УДП подписало еще два контракта с подрядчиком - на 900 тысяч евро за снос зданий и 780 тысяч евро за очистку площадки от материалов, содержащих асбест и свинец. 

В реестре госконтрактов эти документы были размещены лишь в декабре 2014 года, а в план-график госзакупок УДП на 2014 год расходы по ним попали лишь в начале декабря со ссылкой "на непредвиденные обстоятельства". 

Удорожание началось потому, что выбранный на международном конкурсе архитектурный проект Мануэля Нуньеса-Яновского был отвергнут мэрией Парижа и раскритикован французской прессой как "винегрет а-ля рюсс". Российские власти, уплатив архитектору 600 тысяч евро отступных, привлекли к проектированию французского архитектора Жан-Мишеля Вильмотта, после чего к контракту 2011 года неоднократно заключались дополнительные соглашения. В итоге правительство выделило 3,762 миллиарда рублей, собираясь уплатить по этому контракту в 2014 году 1,254 миллиарда рублей, в 2015 году - 1,83 миллиарда рублей, в 2016 году - 678 миллионов рублей. 

Стоимость объектов скорректировало падение курса рубля, отмечает газета. Изначально сведения о новом контракте официально были опубликованы в рублях, расчеты с подрядчиком должны были проводиться по текущему курсу конвертации рубля в евро. 

Напомним, что церемонию открытия центра в Париже возглавил министр культуры РФ Владимир Мединский, хотя первоначально предполагалось, что открывать его будут президенты РФ и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд. Французский президент на фоне обострения отношений с Россией из-за Сирии отказался от участия в праздничных мероприятиях, что в итоге привело к отмене визита Путина. 

Здание Российского православного духовно-культурного центра появилось в седьмом округе Парижа. На территории площадью более четырех тысяч квадратных метров разместились православный храм Святой Троицы, российско-французская начальная школа на 150 учеников, выставочный центр и здания епархиального управления с концертным залом и жильем для священников и сотрудников культурной секции посольства.


От редакции: Ну, вот чем объяснишь такие космические траты в период обнищания населения РФ, как не маниакальным заискиванием перед матушкой-Европой и мифической белоэмиграцией, от которой остались рожки да ножки? Но ельцинско-путинская власть упорно продолжает работать по программе "примирения и солгласия" - что, без куполов этих не обошёлся бы центр подлинно современной культуры России, представляющий её Европе? Обошёлся бы запросто - но если бы сама Путинская Россия научилась смотреть не только в дореволюционное позапрошлое ("Мифы о России" - Мединский с Сурковым долго над этим направлением работали), но и вперёд, к чему её приучали почти век большевики (по версии Мединского, подло не давшие Николаю Вторыю победить в Первой мировой)...

Однако памятники избранному в 1991-м пути социального регресса - будут стоить России, словно репарации, словно дань тому выдуманному покаянщиками прошлому - многие миллионы, сотни! И одновременно со "скрепостроительством" знать сырьевой империи будет строить соразмерные по расходам яхты и покупать прочие предметы роскоши - ведь это атрибуты буржуазной диктатуры. И не только собственный народ надо держать в темноте и узде, но и показызать европейским покупателям российского газа "преданья старины глубокой": matreshka, babalajka, vodka, popbl...

Д.Ч.  


Материалы по теме:

Церковное окормление ряженых самозванцев

Доходы россиян достигли дна времен кризиса 1998 года

Мединский едет в Париж в качестве госчиновника второго сорта

Рабочие Лучегорского угольного разреза лишь голодовкой добились смены руководства

Многофункциональный миграционный центр в Сахарово: реальный современный концлагерь глазами москвича



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Александр Загонов написал 22.10.2016 06:58
Достанем и в парижах
(без названия)
Малютка Скуратов написал 22.10.2016 06:02
По всей видимости, наши скрепостроители осознали, что в ограбленной ими подчистую стране если не им самим, то их детям точно все равно не жить, у обобранного ими трудового народа терпение иссякнет в конце концов. Для этого и воздвигают себе в парижах, где оседать потом придется, дорогостоящие гундяевки на спертые ими у нашего народа деньги.
по виду --как недострой...
Париж- ский экспонат написал 22.10.2016 04:10
только купола видно Нормально--все стены--смотряцца как бы Недострой --опутанный Лесами--при строительстве --хоть там муссор вывезли...урррродды..
Re:
!!!!OQQ!-TO JA BOGTTOT!!! написал 22.10.2016 01:21
"От редакции: Ну, вот чем объяснишь такие космические траты в период обнищания населения РФ, как не маниакальным заискиванием перед матушкой-Европой и мифической белоэмиграцией, от которой остались рожки да ножки? "
- Таки в жо-пар-иже много отребья гав-нолигетского с "русскими" корнями таки есть! Ттаки наверное, для этой сволочи и будет применяться это капище древнеиудейского родоплеменного бошка...\\//\\//"И не только собственный народ надо держать в темноте и узде, но и показызать европейским покупателям российского газа "преданья старины глубокой"
- Ой, я Вас таки умоляю! Какой сейчас в РФ таки "народ"?! Таки бы-ло, пропившее, прос-равшее, предавшее и СССР и Коммунизм и будущее своих потомков-подонков! Этих скотов как-раз и нужно держать в крепком загоне, а то пропьют и прогадят все, что осталось! Кто не верит - смотрите, что сделали скоты на к-л "юкрейнистан"! Устроили вторую долбостройку, продали все амерами и еуро-пейцам за печеньки - сейчас таки сидят и, причмокивая, таки с-осут Большое Волосатое Достоинство... Оплачивая таки кратные тарифы... То таки да... А ведь эти с-коты ничем, по сути, не отличаются от тех с-котов, которые таки составляют большинство тупых населюков в РФии... То таки да...
(без названия)
без имени написал 21.10.2016 22:13
воровская, проституто-педрило-бандитская вертухаль укрепйпилась очередной новодельно-барыжной скрепой.
Опять гундяевские веро-ворующие комерсы при барыше.Интересно , если эти деньги взять с так называемых "верущих",
они и дальше верить будут? Надо проверить насколько крепка их вера.Готовы они, как тот богач в притче, отдать все что у них есть и пойти по миру голышом? Это не оскорбит их чувства? А?
(без названия)
да да написал 21.10.2016 22:01
только кадыровы, берии, содомиты коли ежовы и малюты скуратовы спасут Россию!
Вырождение
анатолий1 написал 21.10.2016 21:14
Вырождение династии Романовых, столетия, вырождение верхушки КПСС десятилетия, вырождение( хотя они и родились такими) , годы. Куды идем? Блин, без Ивана Грозного, Петра 1, Сталина, не выжить.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 21.10.2016 20:16
<<Ну что мусульманские регионы и республики, так и будете спонсировать христиан паразитов-маскалей...>>
Жид, не пыжься так. У них и своей паразитарной сволочи в черных платьях предостаточно.
.
В интересах жидов вести стравливание людей на почве религии - поэтому жиды ее и проталкивали в СССР.
.
А на самом деде у людей проблемы не межрелигиозные, а социальные, вызванные хапитализмом, эксплуатацией чужого труда, "узаконенного" воровства.
.
Вот поэтому пашет вся оккупированная жидовской диаспорой РСФСР, а дорогие цацки за счет этого имеют путинские шнобелястые и пучеглазые криминальные подельники из кооператива "Озеро".
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 21.10.2016 20:10
<<Скрепоносный парижский храм русской духовности обошелся сырьевой империи в 168 миллионов евро>>
====
Как ни странно, но вот эти "духовные скрепы" у жидо-христиан никак не могут существовать без геноцида миллионов невинных людей, убийства десятков тысяч детей, которые не могли быть вылечены - потому что деньги на строительство жидо-христианских притонов очень понадобились жирным, бородатым поющим "мужикам" в платьях.
.
Славную "религию" жидовье подсунуло этим кликушами...
.
Что это за такой "всеблагий", да еще якобы "всемогущий" обрезанный раввин, если он не может построить даже притон, без обворовывания, грабежа и убийства людей ради денег?
.
Убеждайте меня десятеро, что вот этот свирепый, нерадивый и совершенно никчемный обрезанный раввин, персонаж древнееврейских сказок, якобы создал целую Вселенную, а потом еще и человека? Как же это бородатое чмо создавало якобы целую Вселенную, если тогда еще не был создан человек и некому было "заносить" ему миллионы, миллиарды и триллионы евро?
.
А ну-ка пускай этот ваш обрезанный раввин из древнееврейских сказок вот так запросто, без труда людей, без воровства чужих денег, без разбоя, без обречения на смерть без лечения тысяч людей - пусть хоть один бы притон себе построил?
(без названия)
Khaan написал 21.10.2016 18:56
Ну что мусульманские регионы и республики, так и будете спонсировать христиан паразитов-маскалей, отдыхающих в парижах, в то время как у вас жрать нечего и ваше вырождение уже не за горами?
Re: Забавно, когда гундяевские наркопритоны называют храмами
-++---++- написал 21.10.2016 18:42
Интересно, какое у*бище проектировало это у*бище? Дизайн -- просто тихий ужоснах: какие-то коробки, плотно обмотанные колючкой, с торчащими маковками церквей... Бррррр. Фу.
.
(без названия)
а-ха-ха написал 21.10.2016 18:30
Забавно, когда гундяевские наркопритоны называют храмами. А что касается бабосов, то на уровень жизни ни Вовы Путлера, ни Вовы Гундяева эти траты, я полагаю, никак не отразились... отчего бы и не потрусить бабосами? Вопрос в другом: нахрена парижанам этот гундяевский наркопритон?
Нормальненько
Курт 2 написал 21.10.2016 18:10
Второй Ватикан можно было забабахать,
и все равно б осталось на украсть
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss