Кто владеет информацией,
владеет миром

Татьяну Лысову из "Ведомостей" уволила "Роснефть"?

Опубликовано 26.10.2016 в разделе комментариев 2

сми пресса силовигархия роснефть
Татьяну Лысову из "Ведомостей" уволила "Роснефть"?

Источник: к

Главный редактор "Ведомостей" Татьяна Лысова сообщила совету директоров АО "Бизнес Ньюс Медиа" о намерении покинуть свой пост по завершении первого квартала 2017 года, говорится на сайте издания в среду. Как отмечается в сообщении, она уходит с должности по личным обстоятельствам. 

"У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно", - приводят "Ведомости" слова Татьяны Лысовой. 

Также отмечается, что уход с поста главного редактора - это исключительно инициатива Лысовой, для решения нет никаких внешних или внутрикорпоративных причин. Возможные кандидатуры на пост нового главного редактора "Ведомостей" на заседании совета не обсуждались. У Лысовой тоже нет предложений о другой работе. 

Издание также приводит слова члена совета директоров АО "Бизнес Ньюс Медиа" Демьяна Кудрявцева, который заявил, что это нормальная ситуация. "Мы будем советоваться с ней и равняться на нее и дальше, что бы она ни делала", - сказал он. 

Татьяна Лысова была главным редактором газеты "Ведомости" с декабря 2002 по 2007 годы, потом в течение трех лет занимала должность редакционного директора издательской компании "Бизнес Ньюс Медиа". С марта 2010 года вновь стала главредом газеты.


От редакции: Собственно, вспоминая, какие наиболее яркие события предшествовали такому решению ведомостного главреда, мы никак не можем поверить в мотивировку самой Лысовой. Конечно, после судебных волокит, в которые втянули всесильные юристы Роснефти "Ведомости" и Татьяну за статью о сечинской дачке в Барвихе, вспомнишь и о детях, и о том самом дорогом, что есть - личном времени... И ведь как всё удивительно симметрично выходит в бытийственном плане! Юристы Роснефти бросили все силы на доказательство простейшего при капитализме права богатейших людей - прай-ва-си. Мол, уважать пора научиться буржуев, а не свистеть им вслед - ишь, богатые какие, а не на нашей ли нефти нажились и в Барвихе строитесь?!!

Ну, моветон это в буржуазном обществе, и пора привыкнуть к новым правилам игры. В случае непонятливости в аналогичных ситуациях - помните, как обходятся с дерзкими врагами буржуа? Правильно: им более доходчиво напоминают, что и у них имеется прайваси, детки, и личное время, которое при нехитром усилии со стороны киллера может закончиться гораздо раньше срока работы в газете, журнале, и так далее... Так что в этом-то Татьяна безусловно откровенна - ну её к чёрту, эту политжурналистику, расследования и скандалы, дом-семья дороже! И именно это ей и обществу - вполне прецедентно! - доказали юристы Роснефти, добившиеся права уничтожить тираж "Ведомостей" с мятежно-дерзкой, классово враждебной статьёй о гнёздышке Сечиных в Барвихе. А сражаться на передовой классовой борьбы пусть остаются мужики-маньяки с ФОРУМа.мск, например. Их "бумажный тираж", к тому же, не уничтожить - зато охват велик... 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Принцесса Ольга Сечина требует защиты её прайваси

Силовигарх Сечин с помощью Путинской Фемиды заткнул рот "Ведомостям"

Династия Сечиных станет достойной преемницей династии Романовых после Путина...

Силовигарх Сечин засудит либералов-газетчиков за вторжение в прайваси молодой жены

Роснефть не является государственной компанией, признал Путин, чтобы окончательно её распродать

Силовигарх Сечин напомнил Басманному правосудию, кто в стране хозяин, и какие его жёнам полагаются яхты




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
роснефтегаз как зеркало роснефти
umen написал 26.10.2016 21:57
хороша компания с штатом в 10 человек, не ведущая никакой хозяйственной деятельности, но сосредоточившая почти 95 процентами богатств. да там одни уголовники, банда просто!
Князь Игорь
Тенор написал 26.10.2016 19:42
А я вас хотел Князем Игорем побаловать: О дайте, дайте мне Роснефти, я свой позор сумею искупить.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss