Кто владеет информацией,
владеет миром

Вторая за день победа "Роснефти": иск Ольги Сечиной к "Новой" проодобрямсил Мосгорсуд

Опубликовано 26.10.2016 в разделе комментариев 6

фемида сми пресса роснефть мосгорсуд прайваси
Вторая за день победа "Роснефти": иск Ольги Сечиной к "Новой" проодобрямсил Мосгорсуд

Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда столицы по иску Ольги Сечиной к "Новой газете", где ранее заявили, что иск содержит нарушения. Теперь иск примут к рассмотрению, говорится на сайте газеты. По данным "Интерфакса", суд принял решение еще 6 октября. Мосгорсуд вернул иск в районный суд с указанием, чтобы там приняли исковое заявление к производству. 

Ольга Сечина обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства еще 15 августа. Но Басманный суд Москвы оставил без движения исковое заявление до 31 августа, предложив до этого дня "устранить допущенные в исковом заявлении недостатки". В назначенный день инстанция приняла исправленный иск. 

2 сентября Басманный суд отклонил иск Сечиной в связи с тем, что ею не были устранены недостатки в полном объеме. 

Юристы Ольги Сечиной считают, что автор публикации "Секрет "Принцессы Ольги": Как руководитель "Роснефти" Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?" Роман Анин и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов нарушили право их клиентки на неприкосновенность частной жизни. В своем исковом заявлении супруга главы "Роснефти" просила обязать издание аннулировать статью, а также уничтожить тираж газеты от 1 августа 2016 года. 

10 октября Басманный суд Москвы удовлетворил иск главы "Роснефти" Игоря Сечина о защите чести и достоинства к "Новой газете" и журналисту Роману Анину. Бизнесмен через суд потребовал удалить с сайта газеты публикацию о роскошной яхте St. Princess Olga, на которой, как сообщало издание, время от времени отдыхает его супруга Ольга Сечина. 

Суд обязал "Новую газету" в течение пяти дней со вступления в силу судебного решения опубликовать на сайте и в печатном номере опровержение сведений, изложенных в статье журналиста Анина "Секрет "Принцессы Ольги". Газета решение обжаловала. 

1 августа в "Новой газете" появилась публикация о том, что предполагаемая новая супруга топ-менеджера нефтяного гиганта была неоднократно замечена на судне, внешний вид и маршруты которого совпадают с экстерьером и перемещениями яхты St. Princess Olga. Это судно находится на 72-м месте в рейтинге 100 самых больших яхт в мире. 

"Новая газета" утверждала, что спутницу главы "Роснефти" зовут Ольга Рожкова. Издание отыскало ее профили в соцсетях Facebook и Instagram. По словам источников, близких к компании "Роснефть", Рожкова работала в аппарате правительства, когда Сечин занимал пост вице-премьера. Издание также получило документальное подтверждение тому, что девушка в 2011 году сменила фамилию, став Сечиной. Газета не стала публиковать документ, чтобы не нарушать закон "О персональных данных". 

При этом сравнение ежемесячного оклада Сечина со стоимостью St. Princess Olga позволило "Новой газете" предположить, что глава "Роснефти" не мог позволить себе покупку этого роскошного судна. Учитывая, как часто Ольга Сечина проводит время на яхте, вряд ли ее супруг мог арендовать судно. 

Ранее в пресс-службе "Роснефти" не дали обстоятельных ответов на вопросы "Новой газеты" о St. Princess Olga. Вместе с тем в компании заявили об "очевидной заказной кампании", которая ведется против "Роснефти" и ее руководителя. Кроме того, представители нефтяного гиганта сообщили о намерении подать судебный иск к "Новой газете", телеканалу "Дождь" и другим СМИ за распространение материалов, в которых содержится недостоверная информация. 

В апреле 2016 года "Роснефть" подала иск к журналистам медиахолдинга РБК за статью под заголовком "Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP". Материал был опубликован 11 апреля на сайте и в газете РБК, информация из него также звучала в эфире телеканала РБК. Ответчиками по иску стали учредитель газеты РБК - ООО "БизнесПресс", авторы статьи Максим Товкайло, Тимофей Дзядко и Людмила Подобедова, телеканал РБК и ведущий Константин Бочкарев. 

Изначально компания требовала лишь опровержения изложенных в публикации сведений. В сентябре стало известно, что в качестве компенсации репутационного вреда "Роснефть" хочет отсудить 3,124 млрд рублей.

Напомним, ранее стало известно, что и из "Ведомостей", котоые посмели затронуть тему прайваси мультимиллиардера, увольняют главного редактора. Это бонус от выигранного Сечиными при помощи роснефтяных юристов иска. 

Главный редактор "Ведомостей" Татьяна Лысова сообщила совету директоров АО "Бизнес Ньюс Медиа" о намерении покинуть свой пост по завершении первого квартала 2017 года, говорится на сайте издания в среду. Как отмечается в сообщении, она уходит с должности по личным обстоятельствам. 

"У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно", - приводят "Ведомости" слова Татьяны Лысовой. 

Также отмечается, что уход с поста главного редактора - это исключительно инициатива Лысовой, для решения нет никаких внешних или внутрикорпоративных причин. Возможные кандидатуры на пост нового главного редактора "Ведомостей" на заседании совета не обсуждались. У Лысовой тоже нет предложений о другой работе.  


Новости по теме:

Татьяну Лысову из "Ведомостей" уволила "Роснефть"?

Сечинский "Роснефтегаз" намерен отчитываться о доходах лично Путину 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
влад мир написал 27.10.2016 07:53
"Это бонус от выигранного Сечиными при помощи роснефтяных юристов иска. "
Какие тебе еще нужны юристы, если ты миллиардер в России и друзья у тебя соответственные?
Re: Авито-Европа
Тот самый Артналет. написал 27.10.2016 01:21
3,124 миллиарда рублей,конечно.
Авито-Европа
Тот самый Артналет. написал 27.10.2016 01:20
Продаю свою часть товара,означенную в ст3 Конституции,в сумме (сечин,не напрягайтесь!)3,124 рублей (по курсу)в виде собственности госкомпаний РФ за рубежом, с дисконтом 99%.
Тут ваще
кто Царь?? написал 26.10.2016 23:08
распустились, панимаш!
Когда государство не выполняет свои обязанности
по защите общества написал 26.10.2016 22:42
от воров, а напротив, является их покровителем, общество пытается защититься воров само - через СМИ, через суд. Но получается это хреново. Так как с сильным - не борись, с богатыми ворами - не тягайся. А будешь продолжать в том же духе - просто завалят. И все.
А правда, что Ева Браун - жена Гитлера, была родной сестрой Вернера фон Брауна?
Ейзен Хауэр написал 26.10.2016 22:08
Ольга Сечина... как дети малые...
Какие иски, какой суд - союзники уже в получаса от Берлина.
Дебилы б.ля! (с)
Лошадь знала, что говорила)
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss