Кто владеет информацией,
владеет миром

Все боятся мировой войны

Опубликовано 27.10.2016 в разделе комментариев 75

война украина донбасс ополчение
Все боятся мировой войны

Каждый третий житель Германии опасается возможного вооруженного конфликта с Россией. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом социологических исследований Forsa по заказу журнала Stern, передает Reuters. Я думаю, если подобный опрос провести в любой европейской стране, от Франции до России, результат будет похожим.

Что, и правда мы стоим в двух шагах от мировой войны?

Отвечу - мы стоим к ней заметно ближе, чем 15 лет назад. И для этого есть ровно две причины, одна объективная, а другая, соответственно, субъективная.

Объективная - это мировой экономический кризис, механизмов выхода из которого никто не предлагает. Вероятно, потому что их нет. Капитализм как формация себя исчерпал, и у человечества нет больше новых земель, которые можно было бы освоить, чтобы расширить рынок и таким образом прекратить перепроизводство всего и вся. Преобразовываться во что-то новое капитализм активно не желает, что, в общем, естественно. Так что единственный для него верный способ сохранить себя - это спалить излишки в мировой войне.

Пожалуй, одна проблема - элите общества пока некуда спрятаться, чтобы пересидеть мировой катаклизм. И именно это обстоятельство, как мне кажется, тормозит начало мировой войны.

Субъективная причина - это снижение качества управления, в результате чего все достижения мирового разоружения, начиная с переговоров еще Брежнева и Никсона пошли прахом за время президентства всего одного человека - Барака Обамы. Возлагать вину на Путина достаточно бессмысленно, поскольку он действовал главным образом реактивно - он пришел к власти как вполне прозападный, даже управляемый западом политик - не чета Примакову, развернувшего самолет над Атлантикой. При Буше-младшем Путин вполне довольствовался ролью "ручного пути-пута" при америкнском президенте, и только судьба Каддафи и Саддама заставила его резко развернуться - нет, даже не до конца, он все время старается показать, что опять готов в пути-путы, но не получается... 

Хотя вполне возможно, что в администрации Обамы считают это время временем сплошных побед Америки. 

Но речь не о мировой политике, даже не о мировом доминировании - речь о войне.

Вот сейчас Солтенберг раскрыл состав многонациональных батальонов НАТО, которые будут размещены вдоль западной границы с Россией. В силы передового базирования войдут представители 17 стран. По словам руководителя альянса, размещение батальонов в Восточной Европе и Прибалтике необходимо, чтобы показать Москве «твердокаменную гарантию того, что атака на одного члена НАТО будет расценена как нападение на всех».

А собирается ли Путина даже гипотетически нападать хоть на какого-нибудь, даже самого завалящего члена НАТО? Видимо, это неважно, поскольку главная задача - "показать твердокаменную гарантию".

Теперь зададимся вопросом - могут ли 17 разномастных батальонов, растянутых приблизительно на 1,5 тысячи километров, обеспечить гарантию от нападения миллионной армии России?

Второй вопрос - может ли миллионная армия России напасть на Европу?

Дело в том, что и перед началом первой, и перед второй мировыми войнами наблюдалось не просто перепроизводство, но и колоссальное перепроизвдство вооружений и военной техники. И что еще важней - была создана колоссальная промышленная база, готовая по обе стороны фронта в колоссальных, невероятных объемах воспроизводить эту технику по мере ее естественной убыли в ходе боевых действий.

Наблюдаем ли мы что-то подобное? Нет, конечно. Мало того, что все страны за последние 20 лет произвели колоссальное сокращение имевшихся у них вооружений. Так они еще настолько увлеклись деиндустриализацией, что практически уничтожили мобилизационный потенциал промышленности, необходимый для ведения большой войны.

Да собственно за примерами далеко и ходить не надо - Украина, после распада СССР которой достались не только три мощных военных округа, но и наиболее развитая часть военно-промышленного комплекса. И что? К началу кризиса 2014 года вооруженные силы этого государства составляли 67 тысяч человек, причем полностью небоеспособных, что показало взятие Крыма российскими формированиями вообще без единого выстрела. А боестлкновения малой интенсивности на Донбассе привели не только к потерям в личном составе и военной технике, но и к полной невозможности даже восстановить потери, понесенные ВСУ от плохо вооруженных и наскоро обученных ополченцев.

Если кто-то думает, что европейские армии и военно-промышленный комплекс находятся в лучшем положении, чем украинские, будет сильно разочарован.

Но и основные игроки - США и Россия - абсолютно не готовы к массовым потерям в живой силе и технике, и тем более в к их быстрому воспроизводству. В итоге мировая война, если она будет вестись обычными средствами, закончится в течение месяца из-за исчерпания материальных и людских ресурсов.

Однако, к сожалению, есть вид вооруженных сил, который хотя и подвергся сокращению, но все же сохранил возможности для ведения мировой войны до полного уничтожения противника. И это - Стратегические ядерные силы.

Более того, этому виду вооруженных сил и не планировалось придавать мобилизационных мощностей в промышленности - после исчерпания запасов ядерного оружия никаких мобмощностей, как и никакой промышленности вообще остаться не должно. Это по планам.

Причем у всех ядерных держав всего один стратегический план - нанесение мксисмально возможной силы удара по вероятному противнику. И всё! Собственно, конец истории.

Вот и ответ на все вопросы. Возможна ли мировая война обычными средствами? Нет, ни у одной из вероятных сторон конфликта нет ни необходимых для мировой войны запасов вооружений, ни мобилизационных мощностей в промышленности, ни мобилизационного людского ресурса (вспоминаем 7 украинских мобилизаций).

Возможна ли мировая ядерная война? Легко и в любой момент!

Причем как только перед одной из сторон встает ясная перспектива военного поражения от обычных средств, как она с неизбежностью начинает применять ядерное оружие.

И здесь опять только один сдерживающий фактор - будущим бенефициарам мирового конфликта некуда спрятаться, чтобы его пересидеть, и нет никакой гарантии, что остаток дней победитель не проведет в радиоактивной пустыне, сражаясь с собственными солдатами за банку тушенки. И это - единственный реальный фактор сдерживания! Все остальное - болтовня.

Но как только гарантия выживания и будущего процветания появится - начнется ядерная война.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: в атмосфере православия, современных русских фильмов и хорошего здравоохранения
Сырок соевый написал 27.10.2016 14:23
Что касается здравоохранения, то мне и не снился уровень нынешний, но я не озлобляюсь и не завидую, а рад за молодых.
============================================
Упоролся что-ли. Медицина уничтожена. Даже скорая платная. Приедут йоом помажут и все.
Re: Re: стопорить голодные толпы которые побегут в 17-м
Главбух написал 27.10.2016 14:17
Сырного продукта и гнилой картохи по 50 рэ вроде завались , антоновка вон битая мелкая есть по 100 рублей кг. Пока но не все это добро могут купить после уплаты квартплаты и капремонта а еще налог не недвигу выписали тока что и он многих порадует.
(без названия)
Левон Казарян написал 27.10.2016 14:04
"...только один сдерживающий фактор - будущим бенефициарам мирового конфликта некуда спрятаться, чтобы его пересидеть"
- - - - - - -
На Алтае. Там, насколько помню, почему-то огромная территория объявлена приграничной.
.
В Исландии Д.Е.Галковский купил здание, огласив, что так спасаться от ядерной войны
.
В Монголии. Там переехавший в США физик Лопатников для этих целей почему-то без огласки купил квартиру - см.
sl-lopatnikov.livejournal.com/1528587.html
"... Все-таки правильно, что я в Улан-Баторе квартиру купил. Лучше -30o [градусов] чем [+]15000000o. Много лучше. Испаряться дольше..".
.
Заметим, что Галковский и Лопатников - блогеры-пропагандисты, то есть, могут располагать конфиденциальной информацией, которая им может предоставляться, так как их кураторы считают нужным эвакуировать свой персонал, чтобы он был под рукой после ядерного бедствия, или подавать через них намеки сейчас.
.
Кстати, и уважаемый редактор "Форума.мск" - Анатолий Баранов, насколько помню, купил недвижимость в Крыму, который, считаясь Западом территорией Укоаины, возможно, обережен от ядерного разрушения.
Re: Re: в атмосфере православия, современных русских фильмов и хорошего здравоохранения
Очковтиратель спешит на это написал 27.10.2016 13:56
Лично я не смотрю русские фильмы.
Меня раздражает звон колоколов.
Но я понимаю что происходит и согласен на доживание.
Что касается здравоохранения, то мне и не снился уровень нынешний, но я не озлобляюсь и не завидую, а рад за молодых.
(без названия)
837837 написал 27.10.2016 13:54
По бомбежкам и преднамеренным взрывам мирных жителей, детей, школ, больниц, жилых домов (Норд-Ост, Беслан, Волгодонск, Москва, Грозный, Донецк, Луганск и далее по списку, теракты по всему миру) сразу видна работа самой благородной армии России.
Ведь сам Путлер сообщил всему миру что самая сильная армия мира должна прикрываться женщинами и детьми, срывать опознавательные знаки. Настоящие герои получают тайно медали.
МоторЫло настоящее лицо нынешней Раши.
Re: Re: промышленность советского союза это и было перепроизводство
Очковтиратель спешит на это написал 27.10.2016 13:52
Кретин это не есть перепроизводство!
Умственно отсталый - промышленность советского союза это и было перепроизводство всего ненужного и дефицит необходимых товаров. Твой мозг в семьдесят девятом году проржавел, ты стоишь в очереди к невропатологу мечтая о семерке классике Волжского автозавода!
Мир изменился, идет ротация, смена, обноаление. Это происходит так быстро, что некоторые кретины вообще не видят перемен.
промышленность советского союза это и было перепроизводство всего ненужного и дефицит необходимых товар
промышленность советского союза это и было перепроизводство всего ненужного и дефицит необходимых товар
промышленность советского союза это и было перепроизводство всего ненужного и дефицит необходимых товаров
(без названия)
Филадельфия написал 27.10.2016 13:50
То, что стесняется сказать загнанный в угол Путин, формулирует (выбалтывает) его совковая тень, его совковое альтер-эго - товарищ Познер.
========================
Учитывая, сколько бабла кинуто Кремлем на обработку западного общества, на размывание и подрыв западных ценностей, легко себе представить, что за свое турне по Европе Познер мог бы легко заработать на пару домов в Париже.
Re: Re: русская армия фикция. И обороняясь украинская армия наравне
Очковтиратель спешит на это написал 27.10.2016 13:50
Чем докажешь ? Прячась за спинами детей малых и женщин со стариками разоружали ВСУ в Крвму! Стратегическими бомбардировщиками с террористами с калашами! Дебальцево, тайком во время переговоров Минск с трудом и огромными своими потерями в живой силе!
Туфта в форме от Юдашкина, промо кашки и ты песенник на окладе Министерства обороны!
.....
Чем докажешь?
(без названия)
Сруль Абрамович написал 27.10.2016 13:47
Главным воплем Путина Западу сегодня является именно это: "Я такой же циник, как вы, мы живем по одним геополитическим законам, так что хватит валять ваньку, изображая моралистов, - срочно возвращайте меня и Россию в ваш элитный клуб".
То, что стесняется сказать загнанный в угол Путин, формулирует (выбалтывает) его совковая тень, его совковое альтер-эго - товарищ Познер.
(без названия)
н-Стожар написал 27.10.2016 13:39
д40. https://www.youtube.com/watch?v=jTr8IKwMmFI смотреть с 5:22 Внимание! Анекдот ! японский премьер посмотрел как русский выжал пакетик из под чая и положил в карман и понял - Курил ему не видать . это модификация, того что жена рассказала.
Re: промышленность советского союза это и было перепроизводство
...(настоящий) написал 27.10.2016 13:30
А-а-а... Кризис перепроизводства при социализме!!!
В 1989-м у меня была "шестерка", новая. 27 лет назад это была очень хорошая машина. Тот же "Фиат". Двигатель 1,6. Сейчас тоже 1,6. Только машина немецкая. Почти 30 лет прошло.
В очереди к невропатологу не стою - нет у нас в поликлинике невропатолога. При СССР был, а теперь нет. Реформа. Стало лучше, и невропатолог стал не нужен.
Re: стопорить голодные толпы которые побегут в 17-м
...(настоящий) написал 27.10.2016 13:24
А-А-А... Голодные толпы! В 17-м!
До 17-го 2 месяца. Зашел в "Ашан". Нет, за 2 месяца не сожрем...
Re: в атмосфере православия, современных русских фильмов и хорошего здравоохранения
...(настоящий) написал 27.10.2016 13:22
Пропаганда тоже растет. В атмосфере. Вот ты уже в атмосфере современных русских фильмов вырос. Мама, роди меня обратно!
Это здравоохранение - хорошее!!! Боже, какое же плохое???
(без названия)
стоик638 написал 27.10.2016 13:21
Стравить народы, организовать войну - оборотная медаль Сионизма?
В коце войны объявить выдуманный холокост - политика Сионизма?
каждый суслик агроном
Главбух написал 27.10.2016 13:21
Вовчик собрал все боеспособные части в донбасе и сирии. На минуточку - согнали чадящие посудины аж с северного флота. Остались только полицаи и гестаповцы в тылу. Европе основная задача - растянуть свои бригады по границе чтобы стопорить голодные толпы которые побегут в 17-м.
Re: русская армия фикция. И обороняясь украинская армия наравне
...(настоящий) написал 27.10.2016 13:19
Дальше можно уже не спорить. Ага. Наравне. Даже превосходит. Украинские каменные наконечники даже лучше. А украинские стрелы летят дальше.
Re: в Украине анонсировано поднятие зарплат вдвое
...(настоящий) написал 27.10.2016 13:16
Вукраине чего только не анонсировано. И евроинтеграция анонсирована. И 7 мобилизаций анонсировано. А вот полная задница не анонсирована, а наступила!
Re: Очковтиратель спешит на помощь написал
Очковтиратель спешит на помощь написал 27.10.2016 12:46
Не надо было, но случилось. Почему? Просто надо было злобу куда-нибудь направить и мне очень стыдно за невинно убиенных украинцев, но сделать я ничего не мог.
Не Ленин ты, не Владимир Ильич, да и народ подкачал.
Очковтиратель спешит на помощь написал 27.10.2016 12:42
Владимир Ильич Ленин был маленьким, злобным человечком. Но он был адекватен своему времени и когда пришло время решился на преобразования.
Сейчас нет такого человека раз, и второе население было по-настоящему религиозным, то есть с можно было работать в идеологическом плане. А росияне больше зависят от мнения соседа, чем от веры в себя, это просто сброд на выкорме, кто платит тот и танцует, и чтоб соседи ничего не подумали.
Re: Re: перепроизводства нет, потому что новинки выстреливают ежемесячно
Очковтиратель спешит на помощь написал 27.10.2016 12:36
Кретин это не есть перепроизводство!
Умственно отсталый - промышленность советского союза это и было перепроизводство всего ненужного и дефицит необходимых товаров. Твой мозг в семьдесят девятом году проржавел, ты стоишь в очереди к невропатологу мечтая о семерке классике Волжского автозавода!
Мир изменился, идет ротация, смена, обноаление. Это происходит так быстро, что некоторые кретины вообще не видят перемен.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss