Кто владеет информацией,
владеет миром

Все боятся мировой войны

Опубликовано 27.10.2016 в разделе комментариев 75

война украина донбасс ополчение
Все боятся мировой войны

Каждый третий житель Германии опасается возможного вооруженного конфликта с Россией. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом социологических исследований Forsa по заказу журнала Stern, передает Reuters. Я думаю, если подобный опрос провести в любой европейской стране, от Франции до России, результат будет похожим.

Что, и правда мы стоим в двух шагах от мировой войны?

Отвечу - мы стоим к ней заметно ближе, чем 15 лет назад. И для этого есть ровно две причины, одна объективная, а другая, соответственно, субъективная.

Объективная - это мировой экономический кризис, механизмов выхода из которого никто не предлагает. Вероятно, потому что их нет. Капитализм как формация себя исчерпал, и у человечества нет больше новых земель, которые можно было бы освоить, чтобы расширить рынок и таким образом прекратить перепроизводство всего и вся. Преобразовываться во что-то новое капитализм активно не желает, что, в общем, естественно. Так что единственный для него верный способ сохранить себя - это спалить излишки в мировой войне.

Пожалуй, одна проблема - элите общества пока некуда спрятаться, чтобы пересидеть мировой катаклизм. И именно это обстоятельство, как мне кажется, тормозит начало мировой войны.

Субъективная причина - это снижение качества управления, в результате чего все достижения мирового разоружения, начиная с переговоров еще Брежнева и Никсона пошли прахом за время президентства всего одного человека - Барака Обамы. Возлагать вину на Путина достаточно бессмысленно, поскольку он действовал главным образом реактивно - он пришел к власти как вполне прозападный, даже управляемый западом политик - не чета Примакову, развернувшего самолет над Атлантикой. При Буше-младшем Путин вполне довольствовался ролью "ручного пути-пута" при америкнском президенте, и только судьба Каддафи и Саддама заставила его резко развернуться - нет, даже не до конца, он все время старается показать, что опять готов в пути-путы, но не получается... 

Хотя вполне возможно, что в администрации Обамы считают это время временем сплошных побед Америки. 

Но речь не о мировой политике, даже не о мировом доминировании - речь о войне.

Вот сейчас Солтенберг раскрыл состав многонациональных батальонов НАТО, которые будут размещены вдоль западной границы с Россией. В силы передового базирования войдут представители 17 стран. По словам руководителя альянса, размещение батальонов в Восточной Европе и Прибалтике необходимо, чтобы показать Москве «твердокаменную гарантию того, что атака на одного члена НАТО будет расценена как нападение на всех».

А собирается ли Путина даже гипотетически нападать хоть на какого-нибудь, даже самого завалящего члена НАТО? Видимо, это неважно, поскольку главная задача - "показать твердокаменную гарантию".

Теперь зададимся вопросом - могут ли 17 разномастных батальонов, растянутых приблизительно на 1,5 тысячи километров, обеспечить гарантию от нападения миллионной армии России?

Второй вопрос - может ли миллионная армия России напасть на Европу?

Дело в том, что и перед началом первой, и перед второй мировыми войнами наблюдалось не просто перепроизводство, но и колоссальное перепроизвдство вооружений и военной техники. И что еще важней - была создана колоссальная промышленная база, готовая по обе стороны фронта в колоссальных, невероятных объемах воспроизводить эту технику по мере ее естественной убыли в ходе боевых действий.

Наблюдаем ли мы что-то подобное? Нет, конечно. Мало того, что все страны за последние 20 лет произвели колоссальное сокращение имевшихся у них вооружений. Так они еще настолько увлеклись деиндустриализацией, что практически уничтожили мобилизационный потенциал промышленности, необходимый для ведения большой войны.

Да собственно за примерами далеко и ходить не надо - Украина, после распада СССР которой достались не только три мощных военных округа, но и наиболее развитая часть военно-промышленного комплекса. И что? К началу кризиса 2014 года вооруженные силы этого государства составляли 67 тысяч человек, причем полностью небоеспособных, что показало взятие Крыма российскими формированиями вообще без единого выстрела. А боестлкновения малой интенсивности на Донбассе привели не только к потерям в личном составе и военной технике, но и к полной невозможности даже восстановить потери, понесенные ВСУ от плохо вооруженных и наскоро обученных ополченцев.

Если кто-то думает, что европейские армии и военно-промышленный комплекс находятся в лучшем положении, чем украинские, будет сильно разочарован.

Но и основные игроки - США и Россия - абсолютно не готовы к массовым потерям в живой силе и технике, и тем более в к их быстрому воспроизводству. В итоге мировая война, если она будет вестись обычными средствами, закончится в течение месяца из-за исчерпания материальных и людских ресурсов.

Однако, к сожалению, есть вид вооруженных сил, который хотя и подвергся сокращению, но все же сохранил возможности для ведения мировой войны до полного уничтожения противника. И это - Стратегические ядерные силы.

Более того, этому виду вооруженных сил и не планировалось придавать мобилизационных мощностей в промышленности - после исчерпания запасов ядерного оружия никаких мобмощностей, как и никакой промышленности вообще остаться не должно. Это по планам.

Причем у всех ядерных держав всего один стратегический план - нанесение мксисмально возможной силы удара по вероятному противнику. И всё! Собственно, конец истории.

Вот и ответ на все вопросы. Возможна ли мировая война обычными средствами? Нет, ни у одной из вероятных сторон конфликта нет ни необходимых для мировой войны запасов вооружений, ни мобилизационных мощностей в промышленности, ни мобилизационного людского ресурса (вспоминаем 7 украинских мобилизаций).

Возможна ли мировая ядерная война? Легко и в любой момент!

Причем как только перед одной из сторон встает ясная перспектива военного поражения от обычных средств, как она с неизбежностью начинает применять ядерное оружие.

И здесь опять только один сдерживающий фактор - будущим бенефициарам мирового конфликта некуда спрятаться, чтобы его пересидеть, и нет никакой гарантии, что остаток дней победитель не проведет в радиоактивной пустыне, сражаясь с собственными солдатами за банку тушенки. И это - единственный реальный фактор сдерживания! Все остальное - болтовня.

Но как только гарантия выживания и будущего процветания появится - начнется ядерная война.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Растет новое обновленое поколение, учиться, работает, радуется всему хорошему
Очковтиратель спешит на помощь написал 27.10.2016 12:30
Новое поколение растет в атмосфере православия, современных русских фильмов и хорошего здравоохранения. Не слушает советы идиотов скудоумных.
Re: Re: Украина сдерживает армию России
Очковтиратель спешит на помощь написал 27.10.2016 12:27
Да это всем очевидно. На сегодняшний день, окромя понтов у русской армии ничего нет. Ну вам хочется тешить свое это самое, главное не рассчесывать до крови.
Повторяю для тупых, русская армия фикция. И обороняясь украинская армия наравне, а уж турецкая завалит. Никто не хочет умирать, тем более за безумные хотелки русского народа.
Для экстремально тупых объясняю, нужно супер оружие, например гиперзвук, но Гитлер ждал и не дожидаясь откинул копыта.
Re: Re:
трей написал 27.10.2016 12:26
трею написал
Нищим пожары не страшны, Украина все просрала что могла
и дальше продолжает...
=================
На минуточку, в Украине анонсировано поднятие зарплат вдвое с декабря. ВДВОЕ! Так что ваша клоунада с всепросральней ни к чему.
(без названия)
трей написал 27.10.2016 12:22
Все будет намного проще.
Если с Китаем сохранятся прочные отношения, то к 2050 году китайцы могут стать вторым по численности народом в России и обойти по миграции народы Средней Азии.
И нечего огород городить. Сидит Китай у реки и терпеливо ждет, когда проплывет труп врага.
Re:
трею написал 27.10.2016 12:13
Нищим пожары не страшны, Украина все просрала что могла
и дальше продолжает,вплоть
до рспада и без всякой войны!
Re: Все боятся мировой войны
все значит написал 27.10.2016 12:06
Что скорее придушат Клинтон на
выборах и в мире все
"устаканится"!
(без названия)
трей написал 27.10.2016 12:01
Украинцы никакой войны не боятся. Они уже воюют. И маштабность никакой роли не играет.
Дело по-видимому не в войне. Так расеяне жопой чувствуют большие перемены. И путают распад России с мировой войной. Для них , возможно, это будет войной.
Все боятся мировой войны
что значит все? написал 27.10.2016 11:51
Такое и в голову никому не приходит? Чего ее бояться? Смирительная рубашка и предохранители есть в любой ситуации. К примеру, если у Путина крыша сьедет окончательно, его свои же придушат. А кроме России кто еще может пытаться зажечь масштабный конфликт?
(без названия)
АБВГ написал 27.10.2016 11:50
"все достижения мирового разоружения, начиная с переговоров еще Брежнева и Никсона пошли прахом за время президентства всего одного человека - Барака Обамы."
Еще Клинтон вышел из договора по ПРО, а Путин ему в этом помог. Еще Буш младший начал новую гонку вооружений начав создавать ПРО, а Путин ему в этом помогал, уничтожая советские ракеты и делаю эту ПРО эффективной.
Re: перепроизводства нет, потому что новинки выстреливают ежемесячно
...(настоящий) написал 27.10.2016 11:48
Идиот! Это и есть перепроизводство!
Я еще привыкнуть к новому смартфону не успел, месяц прошел, и он уже "устарел"!!
Мне два месяца назад продали машину, которая супер-пупер-ого-го, а теперь уже появилась другая, точная такая же, но с пумпочкой на шильдике - "новая"!
может
ворон написал 27.10.2016 11:45
уничтожить землю могут,но не захотят.
Re: Растет новое обновленое поколение, учиться, работает, радуется всему хорошему
...(настоящий) написал 27.10.2016 11:45
Ага. Новое поколение само у себя учится, потому что все, кто старше 25 лет - идиоты. Логика хунвэйбина. "Культурная революция". На этот раз в украинских мозгах.
Re: Украина сдерживает армию России
...(настоящий) написал 27.10.2016 11:42
А еще Эстония сдерживает армию России. И Грузия сдерживает армию России. И заборчик в Харьковской области сдерживает армию России. И девочка с горящей покрышкой сдерживает армию России.
А маленький смешной дедушка держит на плечах небесный свод...
Re: да поймайте вы этого диму из запорожья
По данным уголовного розыска написал 27.10.2016 11:14
Сомневаюсь, что это бандеровское чмо, якобы Дмитрий, якобы из Запорожья находится в Запорожье и вобще in Ukraine.Этот пропагандон скоре всего сидит сейчас спокойно где-то за океаном, в Северной Америке, Израиле или в Европидрсоюзе.Возможно так же, что этот провокатор находится сейчас в самой что ни есть Расее матушке в Москвабаде.Там его и ищите.
О страшилках
1718бан11 написал 27.10.2016 10:10
Страшилки - основное средство управления широкими массами трудящихся.
Главные - Страшный Суд, Капитализм, Ядерный Апокалипсис...
плюгавые карлики захватившие власть
антиботокс написал 27.10.2016 09:34
эти плюгавые карлики организовали кучу войн
Так НЕ должно быть
плюгавые карлики захватившие власть-
Причем все эти плюгавые карлики организовали кучу войн - в которых погибло куча народу!!!
А это ботоксный карлик ОЧЕНЬ опасен, ибо он сосредоточил в своих руках безумную власть и самое главное -
он ОДИН может нажать ядерную кнопку, не подчинясь и кому !!!
Так НЕ должно быть !!! Один человек не вправе
принимать решение будет жизнь на планете земля
или нет, превратится ли земля в ледяную пустыню на ближайшие 2000 лет или нет!!!
Пухтина под трибунал-нах!
это спалить излишки в мировой войне.
Очковтиратель спешит на помощь написал 27.10.2016 09:33
Нет это прикольно, спалить Россию и начать осваивать без аборигенов, если только сама и без ансамбля в петлю!
А кризис перепроизводства был при Марксе и Ленине, как и золотой паритет. Сейчас экономика гораздо гибче и перепроизводства нет, потому что новинки выстреливают ежемесячно. Странам развитым достаточно перестать заниматься благотворительностью и ввести барьеры, но пока до этого не дошло рано еще. Вы конечно подотстали в развитии!
Аффтор не прав!
Wk написал 27.10.2016 09:28
За ради перемоги над клятыми москалями можно и третью мировую развязать. А то, что останется от Украины будет истинно бандеровским, гидным, самостийным и радиоактивным, что впрочем никак не повлияет на количество мутантов и без того заполнивших незалежную
Re: Re: зороший русский - дохлый русский
Очковтиратель спешит на помощь написал 27.10.2016 09:25
Нет ни богатых, ни бедных. Ни кацапов, ни чувашей. Все люди. У всех тараканы в башке. Кто-то стремится и добивается. Удача приходит богатым и бедным. Уменьшайте запросы. Бейтесь головой об стену.
Будущее России таково.
Все кто моложе двадцати пяти лет в плюсе. Остальные идут в аут, потому что так решила жизнь и судьба. Настолько старперы заражены болезнью ленью, что жизнь предлагает дожитие мало мальски сносное, а нехочешь дуй в Сирию или Донбасс.
Растет новое обновленое поколение, учиться, работает, радуется всему хорошему. Церкви красивые, мечети расписные, Сочи город настоящий курорт, красавица Москва, новые самолеты и поезда, автомобили электрические и водородные, игры компьютерные добрые и красивые. Повезло молодым и подрастающим.
Если кто не видит этого процесса, жаль его, так и живет в темноте, а будущее поколение России видит луч света и спокойно идет на этот свет.
Дожитие приемлемое для одних и великолепное будущее для других, и это правильно, поому как нет другого выхода, исчерпали себя доживающие.
То есть запорожье пишет про мойку, которую кто-то закроет и это так действительно, но это будет происходить без убийств и варварство не наш метод. Доживание и русская поросль новая!!!!!!
Re: зороший русский - дохлый русский
Azinus написал 27.10.2016 09:09
Хохлы тупые - потому что закомплексованные. Напрочь. Жуткие комплексы перед Россией и русскими - это их главное внутреннее содержание. Умрут с голоду москалю назло.
Особо подчеркну: речь не о малоросах, а именно о "хохлах". Под коими я имею в виду западэнское *****. Западэнское как по прописке, так и по состоянию души и ума.
Совершенно никчемные и ничтожные людишки. Сблев русского племени.Это было вступление. А теперь уже вся суть настоящего хохла.Желание нагадить соседу сильнее даже жадности хохла. . Жадность, мелочность, завистливость и наплевательское отношение к ближнему - вот вся суть хохла обыкновенного. Если в кране нет воды, ее выпили хохлы.
Это все имеет отношение к "хохлам". На Украине много порядочных и честных людей, украинцев, которые сами каждый день на себе испытывают трудности проживания рядом со щирым хохлом.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss