Кто владеет информацией,
владеет миром

В чебоксарской школе едва ли не триста учеников отравились обедами

Опубликовано 27.10.2016 в разделе комментариев 9

образование медицина чебоксары
В чебоксарской школе едва ли не триста учеников отравились обедами

Чебоксарская школа N43 ушла на досрочные каникулы после того, как 283 ученика пожаловались на желудочно-кишечные расстройства. Администрация города, Роспотребнадзор, прокуратура и Следственный комитет пытаются выяснить причины массового отравления. 

Первые сообщения о десятках заболевших появились во вторник, 25 октября. На следующий день в школе отсутствовали 319 учеников. Как пишет "Мой город онлайн", признаки отравления были отмечены у 283 школьников, 14 из них обратились за медицинской помощью, двое попали в больницу. Еще в одном случае родители ученика решили отказаться от госпитализации. 

Официальный сайт администрации Чувашии сообщает, что установлено "динамическое лечение на дому по участково-территориальному принципу". В инфекционном стационаре городской детской больницы N2 созданы резервные койки для возможной госпитализации детей. 

Следственный комитет отчитался о проведении доследственной проверки. Следователи вместе со специалистами Роспотребнадзора проверяют школьную столовую - изымают образцы пищи и воды, уточняют количество отравившихся. Исследования на кишечную палочку, золотистый стафилококк и яйца гельминтов, как и другие микробиологические анализы, займут пять-семь дней. 

Добавим, этим летом в Чувашии уже отмечалось массовое отравление детей. Тогда в больницу попали 60 малышей из новочебоксарского детского сада и двое взрослых. Как оказалось, заражение сальмонеллезом произошло из-за нарушений санитарных норм при приготовлении свекольного салата.

Напомним, 22 августа Черемховский городской суд Иркутской области отправил под домашний арест двух сотрудников иркутского психоневрологического интерната, проходящих по делу о заражении кишечной инфекцией воспитанников заведения. Об этом ТАСС сообщили в региональном управлении СК. 

«Заместителю директора Черемховского интерната, а также руководителю территориального управления Роспотребнадзора избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца», — рассказали в ведомстве, отметив, что директору интерната мера пресечения будет избрана после ее выписки из больницы.  


Новости по теме:

В Иркутской области решили "лечить" оптимизированный по медсанчасти интернат в судебном порядке

На Ямале уже и солдаты страдают из-за эпидемии, в Иркутской области гибнут дети из-за "оптимизации медицины"

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мдя-с написал 27.10.2016 19:36
Не хотел бы я жить Чебоксарах...
Re:
или написал 27.10.2016 17:40
так все упрется в вонючих азеров--а их КАРЛИК любит!!
(без названия)
так написал 27.10.2016 17:38
а кто поставщик в эту школу?? азеры вонючие со жратвой с помойки!!--слава пупкину??
(без названия)
Левон Казарян написал 27.10.2016 14:15
Так что можно рассматривать коллективное отравление как инстинктивный протест школьников против порочной практики обедов в школе.
(без названия)
Левон Казарян написал 27.10.2016 13:19
La Terrible написал 27.10.2016 12:46
"пусть выплачивают компенсации"
- - - - - - -
Мороженым.
(без названия)
Левон Казарян написал 27.10.2016 13:15
Норд написал 27.10.2016 12:00
[Я] в 90е в школьной столовой не ел. [Г]олодал, но не ел
- - - - - - -
В школе нельзя есть, так как отяжелевший желудок стреноживает нужное для обучения воображение. Можно перекусить бутербродом с сыром, запить стаканом мацуна (предок кефира).
(без названия)
La Terrible написал 27.10.2016 12:46
Раньше за отравление людей, а особенно детей однозначно была тюрьма. Зато сейчас всякие прохиндеи благоденствуют. Родителям нужно судиться со школой - пусть выплачивают компенсации, желательно из доходов директора.
(без названия)
Норд написал 27.10.2016 12:00
кормят исходя из бюджета - а в бюджете на питание школьников заложенны копейки. плюс традиционное воровство в столовой. плюс традиционные взятки в сэс. на выходе имеем что имеем. я в 90е в школьной столовой не ел. голодал, но не ел
Это все
*****. написал 27.10.2016 11:45
А вот есть медленные яды - на годы, для дебелизма, апатии, бесплодия, слабости.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss