Кто владеет информацией,
владеет миром

Свердловскую пенсионерку избили коллекторы, нанеся ущерб ровно на сумму её долга

Опубликовано 27.10.2016 в разделе комментариев 3

беспредел пенсионеры свердловск коллекторы банкиры
Свердловскую пенсионерку избили коллекторы, нанеся ущерб ровно на сумму её долга

Коллекторы избили пенсионерку у ее дома в Екатеринбурге из-за невыплаченного вовремя долга. Она утверждает, что не заплатила в срок, поскольку лежала в больнице, сообщает "Наша газета". Областная прокуратура инициировала проверку, говорится на сайте ведомства. 

В августе 2016 года 59-летняя женщина была вынуждена обратиться в микрофинансовую организацию "Деньга", чтобы занять три тысячи рублей. Она была уверена, что с пенсии (восемь тысяч рублей в месяц) сможет отдать долг в самые короткие сроки. Но в тот же месяц попала в больницу с переломом бедра, где провела долгое время, не имея возможности вернуть займ. Через два месяца МФО выставила пенсионерке счет в девять тысяч рублей. 

Женщина просила снизить долг или разрешить выплатить его в рассрочку, но ей отказали. Более того, долг продолжал расти. Затем ей пришли SMS, в которых компания "Деньга" сообщила, что "снимает с себя ответственность за действия коллекторов". Вскоре после этого ее избили двое неизвестных мужчин. 

"Выхожу из подъезда, захлопываю дверь. Тут же к двери подходят два молодых мужчины, высокие. Просят открыть для них дверь. Называют номер квартиры, в которую идут, потом имя жильца. Говорю: "Это я". Они в ответ: "Деньги отдавать будете?" Я отвечаю, что обратилась в юридический центр. Они на меня матом. А потом кулаком в глаз. Я упала, села на землю. Во мне роста-то 155 сантиметров. Они в это время ушли", - цитирует ее "Наша газета". 

После этого женщина обратилась в юридическую организацию "Единый центр защиты" и зафиксировала у медиков следы удара по лицу.

По данным издания "Наша газета", на ее счету сейчас три кредита на общую сумму в 100 тысяч рублей с учетом процентов. Два других кредита она взяла в компании "Эффективные системы". Пенсионерка думает, что мужчины были сотрудниками коллекторского агентства и совершили нападение из-за долгов. 

Юристы намерены добиться компенсации от нападавших. Ущерб они оценили в 100 тысяч рублей. "Заявление было передано 12 октября в Отдел полиции N14 Орджоникидзевского района Екатеринбурга. На сегодняшний день полицейскими решение о возбуждении уголовного дела не принято. Мы очень рассчитываем на помощь правоохранительных органов в этом деле, и в случае установления личностей, совершивших нападение на нашу клиентку, мы планируем высудить с них за моральный вред и физические увечья не менее 100 тысяч рублей", - написал руководитель "Единого центра защиты" в Екатеринбурге Николай Лебеденко на сайте организации.


От редакции: Изнанка капитализма - накрывает общество с учащающимся таким наступлением, "кошмарит", выражаясь языком Медведева... Этот передовой отряд или, если угодно, ассинизаторы кредитной, банковской системы - не чураются ни шантажа, ни изнасилований, ни избиений. Что выкинут они в следующий раз? Вот именно в этой "точке перегиба" классового общества - и возникает тот тип ненависти, не личной, а солидаризирующей, который со временем может перерасти не в локальные суды Линча над коллекторами, а в штурм порождающей таких ублюдков Системы. Применимы ли нормы буржуазной же морали - к таким эпизодам? Да и эпизоды ли это, не континуум ли уже? Госдура пыталась дать ответ - но командует коллекторами не Госдура, приказы отдают банкиры, кредиторы, и тут гуманизма быть не может, будут бить пенсионеров на глазах законопослушных граждан. Ибо есть высшее оправдание: "денег должна"... То, что правительство Медведева заморозило накопительную часть пенсии, то что в кризис вообще экономит на самых бедных и социально незащищённых - коллекторов и банкиров не волнует. Они лишь демонстрируют эту социальную незащищённость другим - чтобы вовремя всё выплачивали...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Коллекторы в стране должников

Коллекторы продолжают атаковать детские учреждения: теперь и в Ставрополе

Арестован пламенный коллектор, устроивший маленький холокост близ родины Ильича

Триколор оказался снова поругаем - причём в сугубо ельцинских краях благословенных

Бывший полицай, а ныне коллектор пытался на малой родине Ильича сжечь годовалого ребенка



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Евграф написал 28.10.2016 09:28
Коллекторов запретить, все вопросы решать через суд и приставов. Мелкобанкам(МФО) законодательно ограничить процентаж по кредитам для населения до годовая инфляция плюс 2-5%.
слово на три буквы ..суд?
дополнение написал 27.10.2016 22:21
"пенсионерку избили коллекторы, нанеся ущерб ровно на сумму ее долга"-ну ,это уж как суд решит. Тем более, путин недавно декриминализовал мордобой среди обывателей ,до административки.И ,вряд-ли избивших найдут(а, по закону и искать особо не обязаны) а, если найдут то ,наверняка не смогут привязать к банкирам и их коллекторам.А, суды и при уголовке за битье ,материальные иски за побои оценивали по закону- внутреннему убеждению суда,обстоятельствам, статусу жертвы, и сто тысяч обычно присуждали за серьезный вред здоровью (были случаи,даже за побои с изнасилованием ,вообще ничего не присуждали материального ..или ,на крайняк давали за изнаилование "цену" самой дешевой ночной бабочки за несколько "рабочих" смен а, побои вообще шли даром - как соль в столовой).
(без названия)
Здравствуйте, товарищи! написал 27.10.2016 20:41
Вы не забыли, что Воффка Путин общеизвестный педераст-педофил и собаколожец? Молодцы.
(Воффка Ульянов тоже был фрукт еще тот. С Дзержиским в шалашике, да и история его "воспитания" педерастом-педофилом приемным папкой Ульяновым вам, пожалуй, тоже известна)
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss