Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарху Сечину и его Роснефти хочется "поглотить" всю Башнефть, без остатка

Опубликовано 28.10.2016 в разделе комментариев 2

силовигархия роснефть башнефть фас
Силовигарху Сечину и его Роснефти хочется "поглотить" всю Башнефть, без остатка

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила от "Роснефти" заявку на покупку 100% "Башнефти", сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. "На днях получили заявку", - сказал он, уточнив, что она касается 100% акций "Башнефти". По его словам, ФАС рассчитывает рассмотреть заявку в течение одного месяца, так что продление сроков ее рассмотрения маловероятно. 

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что "Роснефть" должна обратиться в ФАС в связи с покупкой "Башнефти", но отказа точно не будет. "Но там отказать не можем, потому что правительство приняло решение", - говорил он. Артемьев также отмечал, что ФАС может выдать предписания "Роснефти" по продаже части АЗС. 

"Роснефть" в середине октября купила 50,0755% акций "Башнефти" за 329,7 млрд рублей. Глава "Роснефти" Игорь Сечин отмечал, что говорить о выкупе 25% акций "Башнефти" у Башкирии пока еще рано. 

Башкирии принадлежит еще 25% в "Башнефти". Глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщал агентству Bloomberg, что решения по республиканскому пакету "Башнефти" еще нет, ранее власти "Башкирии" сохраняли последовательную позицию, что республика не будет продавать свой пакет в нефтяной компании. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что республика сохранит "рычаги управления" в этой компании.

Тем временем Правительство РФ готовит директиву "Роснефтегазу" по продаже 19,5% акций "Роснефти", сообщил сегодня же журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он подтвердил, что покупка акций самой "Роснефтью" может быть только промежуточной стадией перед реальной приватизацией. 

"В данный момент подготовка продажи активно идёт с участием финансового консультанта. По плану акции будут проданы реальным инвесторам. Приобретение акций "Роснефтью" рассматривается только как временная мера в случае невозможности получить денежные средства в бюджет до конца 2016 года", - сказал он. 

"В таком случае продажа этих акций произойдёт самой "Роснефтью" инвесторам - покупателям", - заявил Шувалов, добавив, что "при выполнении действий по приватизации правительство руководствуется интересами бюджета 2016 года". 

Ранее в октябре премьер-министр Дмитрий Медведев поручил обеспечить приватизацию 19,5% акций "Роснефти" до конца текущего года.

Компания «Роснефтегаз», которая полностью принадлежит государству и аккумулирует доходы от «Роснефти», «Газпрома» и «Интер РАО», 25 октября отказалась предоставлять сведения о доходах Росимуществу, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на переписку чиновников с представителями компании.


Новости по теме:

Разгосударствление "Роснефтегаза" идёт строго по плану приватизации

Сечинский "Роснефтегаз" намерен отчитываться о доходах лично Путину

Всемилостивый силовигарх Сечин не снимал Башкирию с прикорма её же нефтью

Сечин попросил передать "Роснефти" бывшую резиденцию Романовых под Санкт-Петербургом 

Всемилостивый силовигарх Сечин готов к примирению после опровержения статьи о дурочке-принцессе



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Делят...
Баралвас Безников написал 29.10.2016 11:09
...не свое, начиная с 1991-го.
(без названия)
Олег - А написал 29.10.2016 07:37
Пока Роснефть не поглотит все, что можно, да же в три дорога за госсчет, она не успокоится. Ну а потом начнется пир горой, приват...(ой извините ГРАБЕЖ)на халяву по кремлевским друзьям по схемам Чубайса. Все шито белыми нитками.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss