Кто владеет информацией,
владеет миром

Американский эсминец из Чёрного моря перебирается поближе к Сирии

Опубликовано 30.10.2016 в разделе комментариев 4

сша вмф
Американский эсминец из Чёрного моря перебирается поближе к Сирии

Эскадренный миноносец ВМС США "Карни", оснащенный системой противоракетной обороны "Иджис", в воскресенье досрочно покинул акваторию Черного моря, поведя там всего шесть дней, вместо разрешенных 21 суток, сообщили турецкие информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через Босфор в южном направлении. 

В ходе пребывания в Черном море американский эсминец, предназначенный для обнаружения и перехвата баллистических ракет, а также нанесения высокоточных ударов крылатыми ракетами, заходил с визитом в румынский порт Констанца. 

"Карни" наряду с эсминцами ВМС США "Росс", "Дональд Кук" и "Портер", также оснащенными системой ПРО "Иджис", которые размещены на постоянной основе в Европе, вместе с наземными базами ПРО "Иджис" в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

После возникновения кризиса в восточных районах Украины в Черном море регулярно находятся корабли ВМС США и других нечерноморских стран НАТО. 

Конвенция Монтре ограничивает время нахождения кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря 21 сутками. 

Наблюдатели не исключают, что возвращение эсминца ВМС США "Карни" связано с вхождением в минувшую среду в Средиземноморье корабельной авианосной группы ВМФ России, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов". В ее состав помимо авианосца входят тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения. Группа, вышедшая в поход из Североморска в Средиземноморье 15 октября, в настоящее время идет вдоль побережья Северной Африки в сторону Сирии. 

По данным источников в Королевском ВМФ Великобритании, к авианосной группе ВМФ России присоединились три подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами "Калибр".

Истребители ВВС Великобритании сближались с российской "армадой" во время прохождения группы во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" через Ла-Манш. По данным The Times, на "перехват" вылетали два Tornado. Самолеты Королевских ВВС совершили полет над российскими военными кораблями на небольшой высоте, засняв группу, включавшую крейсер "Адмирал Кузнецов", а также эсминец, противолодочный корабль и вспомогательные суда.

Собеседник издания сообщил, что целью миссии были высококачественные фотографии судов, в первую очередь - единственного российского авианосца. Как отмечает РБК, самолеты Tornado обычно привлекаются к заданиям при необходимости защиты британского воздушного пространства, однако в настоящем случае отправка Tornado могло объясняться их оснащенностью системами наблюдения Raptor, способными фиксировать изображения высокого качества. 


Новости по теме:

Авианосец "Адмирал Кузнецов" направляется в Сирию

Авианосец "Адмирал Кузнецов" решено отправить поближе к Сирии

Королевским ВВС Британии не удалось рассмотреть советский авианосец из-за дымного шлейфа



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
СЕВЕР - без Рашки написал 31.10.2016 06:54
Як цикаво?????Кацапорылые макаки все мало мальски пригодные для выполнения задач в море корыта сгребли,а США одним эсминцем,да еще и не совсем новым,но с противоракетной системой, ограничились.
==================
Да он так-то один и нужен - смотреть кто, что и куда летает.
Заодно радарные профили срисовать.
Пополнить базу данных Иджиса и Рэпторов.
димо запор рожи-бесноватая хохломартышка безъяйцевая
димо запор рожи-капуцин импотентный старый пердун написал 31.10.2016 00:28
димо запор рожи-отсосер вальцмана и гройсмана,жыдохохол орангутанообразный,тупое супоросое чмо опущенное
Дмитрий г.Запорожье.... написал 30.10.2016 21:37
Что это? написал 30.10.2016 22:14
Это с р а н ь.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье.... написал 30.10.2016 21:37
Як цикаво?????Кацапорылые макаки все мало мальски пригодные для выполнения задач в море корыта сгребли,а США одним эсминцем,да еще и не совсем новым,но с противоракетной системой, ограничились.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss