Кто владеет информацией,
владеет миром

Человека наказали за возложение мешка

Опубликовано 31.10.2016 в разделе комментариев 23

орел памятник иван грозный
Человека наказали за возложение мешка

Мужчина, который надел мешок на голову памятнику Ивану Грозному в Орле, был оштрафован. По данным полиции, 36-летний мужчина был задержан недалеко от места происшествия. На него был составлен административный протокол по ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Согласно этой статье, на человека могут наложить штраф до 2,5 тыс. руб. 

Инцидент произошел утром 30 октября. Фотография памятника с мешком и табличкой «Духота-то какая, темнота» была выложена во «ВКонтакте».

- А за что оштрафовали-то? - удивился гавный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот статья КоАП, читаем.

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - 

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, - 

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

- Для начала, дали максимальное наказание по второй части, - продолжил Анатлий Баранов, - хотя неповиновение надо еще доказывать. Но главное - где событие правонарушения? Имущество надеванием мешка не повреждено, нецензурной брани не отмечено, приставания к гражданм вроде бы тоже. За что привлекли? Даже неуважением к обществу назавать нельзя - человек выразил свое отношение, и только. Допустим, люди выражают свое отношение к памятникам, возлагая к ним цветы. Никто за это, конечно, не привлекает. Но это - положительное отношение. А если человек хочет выразить отрицательное отношение? Вот взял и возложил мешок, и не к постаменту, а на голову. И что? Нигде не сказано, что именно и каким образом нужно возлагать. Вот если бы он взял, и возложил к пьедесталу памятника кусок дерьма собственной задницей - это можно было бы квалифицировать как неуважение к обществу. А тут - мешок... За что наказали? Мне вот тоже не нравятся некоторые монументы, а как я могу, не нарушая закон, выразить к ним отрицательное отношение?



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ред написал 07.11.2016 12:06
Шумим потому, что это подготовка, приучение общественного мнения ГЭБней к окончательному " схаванию" ПРОИЗВОЛА, БЕЗЗАКОНИЯ, ГЛУПОСТИ, МАССОВОГО НАСИЛИЯ, ВОЙНЫ, ИЗОЛЯЦИИ и " вечного" ЕДИНОЛИЧНОГО ПРАВЛЕНИЯ", " НЕПОДСУДНОСТИ" воровской банды Пука. Конечная остановка- " Северная Корея", если получится!
Настоящему: так почему шумим?
НЕВАЛЯШКА написал 02.11.2016 07:36
Мне лично памятник Ивану Грозному-по барабану.Мало того,мне многие памятники-по барабану. На площадях и в скверах скорее всего они выполняют роль элементов местного интерьера,не более.И если это-не какое-то уродливое изваяние,то это место не испортят. Но память,ЕСЛИ ОНА ОСТАЛАСЬ,поддерживается совсем не памятниками и не названиями улиц и площадей. Так что шумиха вокруг памятника Ивану Грозному мне кажется надуманной,высосаной из пальца. А памятник Ивану Грозному можно использовать как место встречи-встретимся у Грозного. И коротко,и понятно.Опять же-выгода. Так почему шумим?
Re: Re: Представьте,что этот гражданин вам плюнул в рожу
НЕВАЛЯШКА написал 02.11.2016 06:49
А если бы вам,настоящий,надели мешок на голову,вы подавали бы в суд или ответили каким-то другим образом? Пример с плевком в лицо я приводил в ответ на замечание господина Баранова об отсутствии внешних повреждений. Но внутренние\моральные/ повреждения у некоторых наших сограждан остались и вы по ним топчетесь со злорадством.
Re: Представьте,что этот гражданин вам плюнул в рожу
...(настоящий) написал 01.11.2016 12:16
Ну пусть Иван Грозный и подает в суд. Или его законный представитель. А при чем тут орловские менты? Рюриковичи что ли?
Re:Таки пусть Баранов подойдет к прохожему и плюнет ему под ноги
...(настоящий) написал 01.11.2016 12:15
Приходи, он тебе не только под ноги плюнет, но и на ботинки помочится. И по морде тоже схлопочешь, если будешь настаивать.
Re: Такую власть еще заслужить нужно.
НЕВАЛЯШКА написал 01.11.2016 10:23
"Мне не нужна такая власть." ------------------------ Да у тебя такой власти не будет,Серега. У нас она хоть что-то делает,а ваша продажная киевская хунта продала все и всех,с тобою вместе.И не спросила твоего желания.
А гражданина наказали за глупость.
НЕВАЛЯШКА написал 01.11.2016 09:26
"Но главное,где событие правонарушения? Имущество надеванием мешка не повреждено." --------------------------------- Не стоит,Баранов прикидываться валенком. Представьте,что этот гражданин вам плюнул в рожу.Ваш фейс не поврежден,утерлись,да и только.А с гражданина этого вы вправе через суд потребовать компенсации за нанесенный вам моральный ущерб.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 01.11.2016 06:47
Наказали за то, что не согласен с мнением нынешней власти! Ей (власти) не нужны те, кто думает иначе чем ее генеральная линия, впрочем и те, кто вообще ДУМАЕТ! Иначе эти люди МОГУТ надумать что грабить страну все последние 15 лет -это совсем есть хорошо! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Re: Re:
!!IJTOTAKIBOGTOT!!! написал 01.11.2016 00:34
"Для начала, дали максимальное наказание по второй части, - продолжил Анатлий Баранов, - хотя неповиновение надо еще доказывать. Но главное - где событие правонарушения? Имущество надеванием мешка не повреждено, нецензурной брани не отмечено, приставания к гражданм вроде бы тоже. За что привлекли? "
- Таки пусть Баранов подойдет к прохожему и плюнет ему под ноги. Ущерба таки он не нанесет, но по морде таки может схлопотать... Тогда он, может и задумается, где он что таки нарушил..
Re:
тамара написал 01.11.2016 00:21
Вот именно: надеть мешок на голову памятника-что за геройство.Вот если бы накмнул мешок на какую-нибудь бездарь в Думе или правительстве-вот это было бы смело,свежо и доставило бы многим большое удовольствие.
туранчокс
туранчокс написал 31.10.2016 19:55
а я думал мелкое хулиганство эта какды ху№ показал?
(без названия)
Новгородец. написал 31.10.2016 19:42
Надеемся, что губернатора Орловской области будут пытать прилюдно... Охото посмотреть на это зрелище!
(без названия)
Бурлак. написал 31.10.2016 19:27
Если бы Сечину мешок на голову! а так что за новость? Ерунда...
(без названия)
Дядя Степа. написал 31.10.2016 19:26
Полицаи седня забухают вечером...
(без названия)
Чиполлино. написал 31.10.2016 19:25
Госпошлину крепкий хозяйственник взыскал...
(без названия)
Кузьмич. написал 31.10.2016 19:23
Суровее наказание было бы, если бы его отправили на "воспитательную беседу" к Проханову... А так ерунда! Хоть местный "коммунист" губернатор и предпочел извлечь максимальную прибыль...
(без названия)
Опричник. написал 31.10.2016 19:17
В пыточную его!
(без названия)
вопросы написал 31.10.2016 18:04
Памятник,насколько я понял,установлен вопреки запрету суда? Кого же реально надо судить?
(без названия)
оченьлюбопытный написал 31.10.2016 16:49
А сколько дали обливавшим фотографии мочой,срубающим барельефы,разбивающим экспонаты музеев,заливающим краской памятники и доски?
(без названия)
гогуй написал 31.10.2016 16:37
Надо было высечь на площади розгами, ударов 15 хватило бы, наука впредь таким же.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss