Кто владеет информацией,
владеет миром

В России появились терминалы для оплаты молитв и панихид

Опубликовано 01.11.2016 в разделе комментариев 21

В России появились терминалы для оплаты молитв и панихид

В Апатитах (Мурманская область) появились платежные терминалы в которых можно оплатить панихиду за здравие и за упокой в церкви преподобного Сергия Радонежского в деревне Мстихино Калужской области. Стоимость молитвы за пять человек составляет 50 рублей.

«Сегодня заходили в один из павильонов нашего города. И пока стояли в очереди, взгляд упал на терминал оплаты. Ну, терминал как терминал. Но справа в верхнем углу красуется иконка. Подошли поближе и были в легком шоке. Значит, теперь в данном терминале я могу поставить свечку за здравие и упокой и так же заказать молитву. Оплатив 50 рублей. Обалдеть! И смех и грех, как говорится… Я, конечно, все понимаю, но это уже чересчур…», - написала жительница города Екатерина Комова на своей странице в сети «ВКонтакте».

Как сообщили "Интерфаксу" в Калужской епархии, установка терминалов состоялась по инициативе одного из прихожан и церковью не благословляется. "Основной мотив подачи записок, чтобы человек лично приходил в церковь и участвовал", - подчеркнули в епархии. Терминалы появились с позволения священника местного храма, который, по словам представителя епархии, в ситуации не разобрался. Они будут демонтированы.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
походу эта штуковина
случайнозашел написал 01.11.2016 18:54
нихрена не оскорбляет чувств верующих....
<< | 1 | 2
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss