Кто владеет информацией,
владеет миром

Умереть в Ростове

Опубликовано 03.11.2016 в разделе комментариев 24

резник ростов ск олег повов
Умереть в Ростове

Управление Следственного комитета РФ Ростовской области начало доследственную проверку из-за смерти клоуна Олега Попова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Народный артист СССР скончался ночью 3 ноября на 87-м году жизни в Ростове-на-Дону. Директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко рассказал, что Попов умер от остановки сердца. По словам Резниченко, он «ни на что не жаловался, просто смотрел телевизор».

Ну в том, что пожилой человек может умереть, посмотрев российское телевидение, нет ничего удивительного.

Удивляет другое - при чем тут Следственный комитет? У нас скоро уже и результаты научных исследований будет проверять и исследовать прокуратура и СК? И выносить вердикт о степени научной ценности?

Особенно доставляет, что дело происходит в Ростове, где следственные органы уже совершили множество подвигов. Вот только что вышел из колонии в Каменске журналист Сергей Резник, получивший аж два тюремных срока за свою деятельность журналиста и блогера, причем второй срок - прямо в тюрьме, во время прохождения первого. Рассказывал, с кем сидел - можно подумать, что Торгово-промышленная палата Ростовской области целиком переехала в Каменск-Шахтинский, на территорию колонии...

На прошлой неделе на свободу вышел и фигурант «Болотного дела» Алексей Гаскаров - финансовый аналитик до ареста, он организовал своего рода бизнес-инкубатор для заключённых. Он проводил для них лекции по основам предпринимательства и помогал с расчётами по проектам, которыми они хотели заняться после выхода на волю. Набралось где-то 50 человек, это были люди из «Оборонсервиса», БТА-банка, разных министерств и т. д. Осуждённых по экономическим статьям была примерно половина, хотя в самой колонии около 5%...

Так вот, внезапная коронарная смерть не является чем-то необычным для медицины, особенно когда речь идет о человеке 87-ми лет. Если нет особых подозрений, то обычно патологоанатом проводит вскрытие и называет причину смерти. Если есть подозрения на криминал, то назначается судебно-медицинская экспертиза, то есть вскрытие проводит судмедэксперт. И дальше тоже самое - называет причину смерти и сопутствующие обстоятельства.

Ну и возможны, конечно, повторные вскрытия, даже эксгумации и так далее. 

Хотя в случае очевидной естественной смерти очень пожилого человека, вскрытие и вообще не проводится. Зачем, если понятно, что просто пришло время... 87 лет все же.

Какие основания у ростовских следователей что-то там подозревать? Потрошить тело великого артиста? Если бы основания были "железные", то сразу было бы открыто производство по делу. Но речь о доследственной проверке. То есть "ничего пока нет, но мы поищем". А кто ищет, тот всегда найдет...

Угораздит же помереть в Ростове. И после смерти покоя не дадут.

А.Б.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Андреев+ написал 04.11.2016 13:28
У них есть рейтинг. Кобзон выступает когда ему удобно и успевает за вечер на 3 концерта. В важных концертах начинает номер 2, а затем идет обратный отсчет и завершает Кобзон. Попов переживал по поводу второго номера и характер имел такой, что от него избавились в новом цирке. Но у них вообще очень тяжелые отношения и нескончаемая грызня.
кем все-таки был Олег Попов (нестандартный взгляд)
rsabovur написал 04.11.2016 02:55
http://xaliavschik.livejournal.com/943264.html#comments
http://xaliavschik.livejournal.com/942866.html#comments
кое-что по теме
Вот только не надо тупить!
3аведонов Никдим написал 04.11.2016 02:48
Самыми смешными были Карандаш и Никулин. Никулин в паре с Шуйдиным по молодости очень смешно смотрелись.
Олежка пОпов не был смешным, а по сентиментальной оригинальности его превосходил Енгибаров, и еще был один клоун нагонявший тоску, вечно "под мухой" на арену со скрипкой своей пЁрся, забыл...как его...Мусля по моему.
В общем, Олежка - фуфло был, но народным стал в 27 лет, раньше Карандаша, а Никулин вообще народным стал о-очень поздно. А Шуйдин вообще перед смертью только народным РСФСР стал.
Re:
!!!!!!TOJATAKIBOG TOT &!!! написал 04.11.2016 01:31
"На прошлой неделе на свободу вышел и фигурант «Болотного дела» Алексей Гаскаров - финансовый аналитик до ареста, он организовал своего рода бизнес-инкубатор для заключенных."
- Казалось бы - при чем здесь путин?
(без названия)
Эрменгельдт написал 04.11.2016 01:13
Все-такив отличие от Никулина Никулин был клоун - актер-комик, то Олег Попов- клоун-цирковаой трюкач был, всетаки разница сущестенная. В номерах Олега Попова было и хождение по канату и элементы цирковой эквилибристики и жонглирования. Не то что кто-то хуже ктото лучше просто разные направления клоунады были. Тем не менее Никулин возглавил старый цирк Олег Попов был в Новом на вернадского, так и не возглавл, в 60 лет отправили на пенсию и с глаз долой.
Замечательный клоун
Андреев+ написал 03.11.2016 22:24
Он был номер 2 и категорически не уживался с Никулиным. А виноваты в этом были мы. Ух, и поливал же он нас грязью по самое некуда. Это ему многие не простили.
промышленный геноцид
кремлевские людоеды написал 03.11.2016 21:44
смерть рашказоны и рашказонцев - неизюежна.
.
в Санкт-Петербурге - там показатель вырос в 18 раз, с 1,4 тысячи в 2014 до 26,6 тысяч человек в 2015 году. В Петербурге смертность среди трудоспособного населения возросла в 51 раз.
.
В ЛЮБОЙ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ СТРАНЕ - БЫЛА БЫ УЖЕ - ТАКАЯ ШУМИША! - но только в концлагере рашказона - тишина могильная и крематорий работает в усиленном режиме.
Это кремляди устроили или внематричные?
аргументы и факты написал 03.11.2016 21:10
Россияне стали на 5,5% чаще умирать дома. Эксперты фонда "Здоровье", проанализировавшие данные Минздрава по регионам РФ, пришли к выводу, что причинами этих смертей все чаще становятся сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с госпитализацией. Наиболее значительный рост отмечен в Санкт-Петербурге - там показатель вырос в 18 раз, с 1,4 тысячи в 2014 до 26,6 тысяч человек в 2015 году. В Петербурге смертность среди трудоспособного населения возросла в 51 раз - до пяти тысяч человек. Далее следуют Москва (252%)
фиг с ним, с Поповым, важно другое
наблюдатель1 написал 03.11.2016 20:32
Руссиян резко и быстро сокращают. Последние месяцы смертность в Россионии увеличилась многократно. Само собой так произойти не может Нужно постараться. Небо везде много месяцев скрыто химтрейлами. Что там скрывают? Космический флот мошиахов выстраивается в боевые порядки?
(без названия)
Фуфельный клоун написал 03.11.2016 20:23
Всю жизнь и во всех интервью срал на Россию.
В Германии выступал в цыганском шапито в основном в поселках с маленьким населением (до 10-20 тыс.). Еле сводил концы с концами. От недостатка средств приехал рубить бабло в России. Не срослось...
(без названия)
FRANCISKO. написал 03.11.2016 20:03
Вечная память великому артисту,солнечному клоуну Олегу Попову.Мы никогда не забудем его.
Re:Почему он уехал.
Тишин А.П. написал 03.11.2016 19:26
Вскоре после 1990-го Олег Попов высказал горькую обиду, что его юбилей не был замечен и отмечен. Было это его высказывание. по-моему в "Собеседнике". Он женился, как помню, на гражданке Австрии и уехал.
А возник О.Попов в 50-х после гастролей нашего цирка в Лондоне. Был большой, характерный для времени Н.С. Хрущева, шум в печати, цитировавшей то, что просвещенная Англия назвала его "солнечным клоуном".
(без названия)
Нититенко Иван написал 03.11.2016 17:50
Не выдержав ззависти к Никулину дизертировал в Германию. В Германии работал в шапито, выступая в основном в немецком захолустье. Под конец жизни понял, что в России можно рубить куда большие бабки. Только вот понял это слишком поздно.
Умереть в Ростове
Владимир Алексеевич написал 03.11.2016 16:53
Утром, гуляя с собакой, увидел у дороги рекламный щит, на котором с яркого плаката улыбался известный всему миру клоун Олег Попов. Подойдя ближе, прочитал, что он приехал с гастролями в наш цирк. Потрясающая новость. Непременно захотелось повести внучка на представление. Однако, вернувшись домой, и включив телевизор, узнал о смерти этого легендарного артиста. Досадно и больно, что после переворота в 1991 году и распада СССР, этот талантливый артист веселил европейскую публику, а не наших деток, а когда вернулся на родину, вдруг внезапно умер.
(без названия)
Александр Загонов написал 03.11.2016 14:11
Зачем потрошить? - Да на сувениры. Дабы гостям и домашним показывать - "вот, имею мощи великого артиста".
Re: Если хоть раз общался с адвокатом
...(настоящий) написал 03.11.2016 13:39
С адвокатом общался вчера вечером, по телефону - 15 минут назад.
Re: ЛЮБАЯ смерть по закону-возбуждается уголовное дело
...(настоящий) написал 03.11.2016 13:37
Бред, никогда и нигде по любой смерти уголовное производство не заводится. Это просто физически не возможно. Дело заводится только при наличии оснований. Статус клоуна таким основанием не является.
(без названия)
уцнц написал 03.11.2016 13:24
Предпочел России жить и выступать на чужбине, да еще и в недружественной стране. А следы полония искать не пытались?
самый старый клоун,выступающий на арене (был,увы)
Ростов написал 03.11.2016 13:24
Вечная память !
(без названия)
ГЕРХАРД написал 03.11.2016 12:50
Все правильно.ЛЮБАЯ смерть по закону-возбуждается уголовное дело.Потом-за отсутствием состава преступления-составляется отказной материал.Производится рутинная проверка.Даже если-неважно что было ДО,производится что бы не было - ПОСЛЕ.
Если хоть раз общался с адвокатом,это общеизвестная процедура.Практика.Следственный комитет,надо полагать подключился на контроль,из-за статуса артиста, подданство-Германия.Плюс -Сохраненное российское гражданство.Плюс всемирная известность.Как ни крути,артист был-VIP.Я бы расценил,это как знак уважения.
Он приехал к своим старым зрителям.Здесь и умер.Достойная смерть,достойного человека.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss