Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцам удалось спасти свою казну из Мосула

Опубликовано 06.11.2016 в разделе комментариев 1

терроризм ирак игил исламизм
Игиловцам удалось спасти свою казну из Мосула

Пять боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ) сбежали из города Мосула, Ирак, с казной террористической группировки. Об этом в субботу, 5 ноября, сообщил иракский спутниковый телеканал «Ас-Сумария» со ссылкой на собственные источники. 

По его данным, одним из беглецов был Абу аль-Бара аль-Кахтани, он отвечает в Мосуле за казну ИГ, которая пополняется за счет грабежей. Аль-Кахтани и его подельники похитили несколько миллионов долларов, предназначенных на выплату денег наемникам. 

В настоящий момент руководство ИГ принимает все усилия для того, чтобы найти и наказать предателей, им грозит расстрел на месте. Дезертиры могли направиться в Сирию, их видели в городе Телль-Афар, провинция Найнава, расположенном в 60 километрах от сирийской границы. 

17 октября началась наземная операция по освобождению Мосула. В ней участвуют правительственные войска подразделения курдов. Мосул — второй по величине город Ирака с населением 1,3 миллиона человек уже более двух лет находится под властью ИГ.

Напомним, американские вооруженные силы понесли 21 октября первую боевую потерю в ходе операции по освобождению иракского города Мосул от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в России). Информацию подтвердили в Пентагоне, передает ТАСС. 

Военный США погиб в результате подрыва военного внедорожника "самодельным взрывным устройством", сообщило Центральное командование ВС США, в сферу оперативной ответственности которого входит прежде всего Ближний Восток. От полученных ран военнослужащий скончался. Его имя и воинское звание пока не раскрываются. 

По данным источников в Пентагоне, погибший входил в число американских военных специалистов, занимающихся подготовкой курдских военизированных формирований пешмерга. В общей сложности такого рода обучением занимаются в настоящее время около 100 американских инструкторов из числа различных подразделений спецназа. Еще несколько сотен военных специалистов США играют вспомогательные роли на базах поддержки наступления на Мосул, расположенных сравнительно далеко от передовой.  


Новости по теме:

Трое американских военспецов убиты в Иордании

В Алеппо обстреляны российские тележурналисты

В Мосуле убит игиловцами первый американский солдат

На востоке Афганистана американцами убит один из лидеров "Аль-Каиды" 

Не менее восемнадцати мирных жителей погибло в Ираке после эвакуации с игиловской территории

Десятичасовая гуманитарная пауза в Алеппо началась сразу после "вынужденной посадки" и обстрела вертолёта ВКС



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
НэТ написал 06.11.2016 20:19
Вывезли в США, как казну Укропии
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss