Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер выставил на продажу почти 20% акций Роснефти - по всем законам аукциона

Опубликовано 07.11.2016 в разделе комментариев 14

приватизация кризис либералы силовигархия роснефть
Митя-премьер выставил на продажу почти 20% акций Роснефти - по всем законам аукциона

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распоряжение, снимающее ограничение по цене, за которую должны быть проданы 19,5 процента акций «Роснефти». Соответствующий документ с пометкой «для служебного пользования» опубликован на официальном портале правовой информации. 

До публикации документа приватизация пакета акций нефтяной компании должна была осуществляться в соответствии с правительственным распоряжением от 27 ноября 2014 года. В нем значилось, что одним из условий продажи акций «Роснефти» является цена реализации ценных бумаг, которая должна быть не ниже цены первичного размещения (IPO). 

В конце октября стало известно, что правительство России рассматривает возможность продажи дополнительных 10 процентов акций «Роснефти». Это приведет к сокращению государственной доли в уставном капитале до 40 процентов. 

Приватизация госпакета ценных бумаг «Роснефти» должна состояться до конца года. От продажи 19,5 процента ее ценных бумаг государство рассчитывает выручить более 700 миллиардов рублей. 

IPO «Роснефти» состоялось 14 июля 2006 года на Московской и Лондонской фондовых биржах. В ходе размещения стоимость одной акции компании составила 7,55 доллара за бумагу (203,2 рубля по курсу 2006 года).


От редакции: А вот и "экономические новости" подоспели. Тут можно и дикторов ТВ не слушать, чтобпонять: очень плохи дела в государстве путинском, раз она даже государствообразующую нефть начала продавать во "фьючерсном" падеже... То, как перерассовывали из государственных карманов в частные Роснефтегаз - мы тоже заметили, но это не акции! А вот когда бравирующая чуть ли не советской "тоталитарной" мощью силовигархия по сути протягивает длань для милостыни за рубежи своей сырьевой империи, мол, нам и всенародных богатств недр не жалко, это уже "караул", как говорится. Причём ведь никто против ничего вякнуть не смеет - единодушие "государственников" от культуры так сомкнулось вокруг правящего класса, что любые действия правительства объявляются патриотическими. Но тут-то, господа - какой патриотизм? Даже нефтяной - вон, уплывает из-под ног. А ещё парочку Курильских островов решили всё же отдать Японии, не помещается она на родине уже, бедная... Хочу напомнить, что при подобной монархизации общественных настроений - и Аляску, по площади гораздо побольше Курил, запросто продали САСШ. Причём выгодой, как сейчас, это считали. Целых 700 миллиардов! Да на пересчёт дивидендов того же мультимиллиардера Сечина - это сущая ерунда... Ох, продают Россиюшку еёйные париоты - причём именно в день Великого Октября продают, нагло и показательно, как когда-то мечтал адмиралъ Колчак и прочие "белые святоши"!

Д.Ч. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 08.11.2016 06:45
Власть разворовывает последнее, что еще осталось от богатств, созданных в СССР! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Владимир49 написал 08.11.2016 05:20
Это очень удобно - все распродать и ни за что не отвечать. И в стране, и в регионах так и делается. А потом "денег нет", или деньги есть только на дурацкие памятники, фонтанчики и салютики, как у нас на Колыме, где живут хорошо... барыги, депутаты и прочее ворье. Классика...
даже Саакашвили не выдержал
свобода слова 6забанен написал 07.11.2016 23:46
Саакашвили сегодня заявил:
"Как всегда, нас обманули. Я устал от невыполненных обещаний президента. Мы видим, что силы регресса атакуют все прогрессивное. А в это время они публикуют декларации, где больше денег, которых бы хватило, чтобы починить все дороги в этой и еще нескольких областях.
Правительство взялось за старое: снова продает места глав районных администраций. Администрация президента привела старых коррупционеров. Какая разница украинцам, кто будет к ним наплевательски относиться Порошенко или Янукович? Какая разница для украинцев, кто их будет грабить – енакиевские или Кононенко. Какая разница для украинцев, кто и что будет себе присваивать. Какой-то Ковальчук или Клюев."
.
А у тебя все кацапы виноваты.
(без названия)
свобода слова 6забанен написал 07.11.2016 23:38
Успокойся, истеричка. Какая бы ни была цена, на Украине легче от этого не станет, ее песенка спета. Меньше национализмом надо было заниматься и революции устраивать.
Сейчас цена на газ меньше 200 долларов, а Украина своим потребителям продает выше 300 долларов. Так и с нефтепродуктами наверное.
Попрыгай, может полегчает.
(без названия)
дурачку написал 07.11.2016 22:50
цена на нефть ниже 50 баксов, утрись дурень. кацапы наделали делов, натворили гадостей и теперь ждут чуда что нефть подорожает.чуда не будет, будете расплачиваться за все то дерььмо что сделали, за всю пролитую вами кровь, за слезы детей за оккупацию, за теракты, та разрушения. Гадину рашафашизма раздавят, сомнений нет.
правда "Роснефть"-это не недра Родины
алекс настоящий написал 07.11.2016 21:46
Это компания занимающаяся их добычей.Кстати любой и каждый может так же купить акции БиПи или ЭксонМобил.Так сказать прикупить недра не нашей родины.
(без названия)
свобода слова 6забанен написал 07.11.2016 21:19
Такого свобода слова 6забанен не доказывал, ты как всегда врешь.
Забавно, что кто-то ему доказывал тогда же, что цена нефти через неделю в пятницу будет ниже 50 долларов, а она оказалась выше 50.
(без названия)
забавноооо написал 07.11.2016 21:02
пару недель назад некто "свобода слова 6забанен " доказывал что нефть никогда уже не подешевеет меньше 50 долларов.
Re: цену на акцию Роснефти снизили - значит, никто не брал
КАК РАЗ НЕ ТАК. - СЕБЕ ОНИ ПРОДАЮТ! написал 07.11.2016 21:02
вся рашказона - перед войной распрадается за гроши - тем кто тут хозяин - кремлевские упыри ФСЖБшничики чуркобесы и жыдотвари. Нет на планете хуже места чем - концлагерь рашказона. Тут выживают только упыри и зомбычье. Будущее настолько страшно - что ... предсказание сбудется для каждого .. и живые позавидуют мертвым -- сказано в предсказании, трупы будут лежать на улицах горами и никто их не будет убирать. скажем спасибо псарне и погононосцам, депутанам и чиновникам, а так же всем кто фальсифицировал выборы и конечньно ЗАЛУПУТИНСКОМУ ЗОМБЫЧЬЮ.
война неизбежна как ночь, ибо к войне ведут все действия жыдорептильного кремлевского кагала.
Re:
Нефть по 41 баксу написал 07.11.2016 20:40
Удивительно похожие процессы происходят в Украине и на России.Чудеса на виражах.
Теоретически революция или переворот в Украине должна была раздробить большое на малое.А практически происходит в России наоборот.Крупный собственник становится еще крупнее.По твоим Марксу и Ленину,это окончательная стадия капитализма-империализм.Но российский мыслитель молчит.Он оперирует фикусами.
Олигархия как монополия.Свобода рынка в России опечаливает.Про Украину тем более.
Re: когда акционерное общество начинает распродавать свои акции
дополнение написал 07.11.2016 18:38
"когда акционерное общество начинает распродавать свои акции, значит, дела его плохи. "- в данном случае акции продает не ао а, владелец акций этого ао -государево.То есть, получается плохи дела не у ао а , у государства .
(без названия)
свобода слова 6забанен написал 07.11.2016 18:14
Как видно из сообщения, цену на акцию Роснефти снизили - значит, никто не брал. Совсем как на Украине продавали Одесский припортовый - предлагают, а никто не берет.
когда акционерное общество начинает распродавать свои акции
свобода слова 6забанен написал 07.11.2016 18:09
Да, когда акционерное общество начинает распродавать свои акции, значит, дела его плохи. Акционерное общество может давать любую свою отчетность, в которой все отлично, но продажа акций говорит всегда сама за себя.
Так и у банков все всегда в отчетности хорошо, а потом - бац, банки закрываются, а центробанк поясняет, что они давали ложные сведенья.
На Украине тоже пытаются распродавать кое-что, что еще можно, но никто не зарится.
димон
старается написал 07.11.2016 16:54
для нового президента сша .
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss